Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Определение специфических особенностей паркета и его укладки (21 Ноября 2009)
Отделочные материалы


Историческая справка – паркет существует уже несколько тысячелетий. Так, свыше тридцати веков тому назад человек начал активно применять дерево для декорирования и укладки напольной поверхности у себя в доме. Тогда такую изысканность мог себе позволить не каждый, а лишь люди с большим достатком и благосостоянием, преимущественно знать. На сегодняшний момент паркет стал довольно широко использоваться для укладки напольного покрытия.

Само наименование «паркет» возникло на территории Франции, а туда популярность использования своеобразного паркета, изготовленного из фанеры, пришла из европейских стран. Именно в этих странах началось первое производств особенного мозаичного и щитового пола, изготовленного из древесины. На территории России паркет стал стремительно распространяться только в восемнадцатом веке, в то время, когда возводился Эрмитаж. За время до этого для настила напольной поверхности использовали в большинстве случаев половицы больших размеров, изготовленные из самых нетвердых пород древесины – а именно лиственницы, сосны и ели. Что касается пород редких деревьев, то в те времена они практически не использовались. Колоссальную популярность на Руси завоевало напольное покрытие, изготовленное из досок древесины, которые были известны как деревянные кирпичи, а также паркет, уложенный рисунком. Обычный для нашего слуха паркет из породы дуба появился на напольной поверхности хором в Российской Федерации только в шестнадцатом веке. В те времена его и начали укладывать привычной нам елочкой, такого рода методология укладки была известна как косящатая. Как основание для паркетной доски применяли в те времена грубым способом распиленную древесину сосны. Уже в сменившемся столетии деревянный паркет подлежал укладке на предварительно прошедшее процедуру обработки известью, основание, которое производилось методом дубовый кирпич, в том случае места соединений между кирпичами обрабатывали и заполняли все той же самой известкой, смешанной с частицами смолы.

Если говорить об особенностях восемнадцатого века, то это время считалось рассветом искусства укладки паркетов на территории РФ. Высокие темпы застройки нового города – столицы разного рода сооружениями с различным функционалом нуждались в создании более индивидуального подхода к декорированию создаваемых интерьеров. Итак, на протяжении первой половины восемнадцатого века мода на укладку паркетной доски диктовала использовать направление, имеющее название русское барокко. Также важно добавить, что в те далекие времена чаще всего в качестве напольного покрытия применялся щитовой паркет, который прикрепляли на основание, изготовленное из древесины сосны, затем это все покрывали фанеру с изображением из разного рода древесины. Сами щиты подлежали укладке в особенную решетку из брусьев, что способствовало созданию некоторой крепкости конструкции. Помимо столь знакомых и родных пород древесины в процессе изготовления паркетной доски стало динамичное использование и экзотических материалов, отличающихся излишне высокой стоимостной характеристикой, таковой к примеру является фиолетовая древесина палисандр, черная эбеновая древесина, розовое дерево – амарант, сандаловое дерево красных и желтых оттенков, сатиновое дерево, табачное дерево, атласное дерево карагач, померанцевое дерево, или же лимонное – цитронное дерево. Различные фактурные особенности и разные оттенки древесины способствовали получению одних из самых изысканных и великолепных изображений из древесины на поверхности пола.

В завершении столетия направление барокко сменяется обыкновенной русской классикой. Вместо изящных деталей орнаментов, паркет превращается в украшенный изображениями классического стиля, ровными чертами, а также симметрически построенными деталями. Сменяется также и оттеночная палитра используемого материала, так, узор высокой яркости и контрастности, выраженный противопоставлениями заменяется оттенками сиреневых, светло-зеленых, бледно-розоватых, и светло голубых тонов. Базовым правилом этого времени считается предпочитание сдержанности во всех течениях. Такие течения продолжают свое развитие и вначале девятнадцатого века. Паркет описывается с наличием хорошо прорисованных границ, со строгими симметричными деталями, и корректными орнаментами геометрических фигур. Начало второй половины девятнадцатого века ознаменовано запуском в производство паркета. Изделия фабрик активно применялись и были популярны у обычного населения. С того самого времени паркет считают материалом, одним из самых обычных, традиционных и вседоступных, который может позволить себе любой человек.

В наши дни определение паркета состоит из некоторого количества разнообразных типов покрытий для поверхности пола. Первоначально такое определение носит паркет декоративного характера или же штучный паркет. Такой паркет используют в том случае, если речь идет о досках паркета или половых досках. У огромного количества людей такое определение вызывает ассоциации с ламинатным покрытием, которое в редких случаях называют ламинированным паркетом.
 

Просмотров: 1828
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
жидкие помады для губ
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |