Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Так все же, как же правильней – ламинированный паркет, или все-таки ламинат? (21 Ноября 2009)
Отделочные материалы


Дело в том, что ламинат, или иначе, ламинированный паркет является особенным заменителем паркета искусственного характера. Следует отметить, что ламинированный паркет имеет достаточно меньшее количество отрицательных моментов, нежели иные разновидности покрытия паркета, в том случае, если не акцентировать внимание на ненатуральности его происхождения. Следует отметить, что ламинированный паркет устойчив к воздействию жара. В случае, если на напольное покрытие попадет непотушенная сигарета, ламинат не оставит на себе и следа от случившегося. С ламината легко и просто убрать следы пролитого кофе, вина, или даже лака для ногтей. Ламинированный паркет выдержит испытание тяжелыми предметами мебели, так что не бойтесь увидеть по прошествии некоторого времени впадины от мебели – так как их просто не появится. Ламинированный паркет не теряет своей первоначальной окраски при воздействии солнечных лучей, отлично подражает всевозможным разновидностям покрытия напольной поверхности – будь то керамическая плитка, паркетное покрытие или же какое-то абстрактное изображение. И основное, что стоит отметить – это тот факт, что процесс укладывания ламинированного паркета не нуждается в особенных умениях и навыках, и осуществляется за небольшой временной период, достаточно нескольких часов. Если рассматривать ламинированный паркет с этой стороны, то такого рода напольное покрытие можно назвать настоящим рывком в сторону будущих технологий. Хотя, также как и заменитель сахара, ламинированный паркет не любому потребителю понравится и придется по вкусу. Встречаются и такие клиенты, которые думают, что ламинированный паркет изготовлен из пластмассы.

Не обращая внимание на схожесть внешнего вида, ламинированный паркет обладает достаточно усложненной структурой, по сравнению с которой обыкновенная панель, изготовленная из пластмассы проста как грифель карандаша. Так, пластина ламината имеет в своем составе четыре прослойки. Самый первый слой, расположенный внизу, является меламиновой базой, которая проходит процедуру обработки смолой и покрывается веществом – полимером. Такое покрытие способствует защите напольного покрытия от повышенного уровня влажности. Дальше слой, который часто называют ядром, изготавливается из панели древесноволокна. Этот слой несет на себе всю основную нагрузку, и он в ответе за длительный срок полезного использования покрытия такого рода. Сверху этого слоя лежит слой декоративного значения – на котором изображается отпечатанный рисунок, по которому и можно определить фактуру, породу и оттенок древесины. И, в конце концов, всю полученную конструкцию, предварительно прошедшую обработку прессом при условии повышенного уровня температуры и давления, подвергают покрытию слоем крепкого ламината. Такое покрытие способствует защите ламинированного паркета от воздействия механического характера и появления разного рода царапин.

Базой ламинатного покрытия считается несущая плита подвергнутая пропитке, способствующей отталкиванию частиц воды. Выделяют несколько разновидностей данной несущей плиты, а именно три разновидности. Первой считается плита из древесно-волокна, которая обладает средним уровнем прессовки, часто имеет обозначение следующего вида – MDF. Вторая разновидность – это та же самая плита из древесно-волокна, но уровень прессовки которой чуть выше, чем у MDF. Третья разновидность является самой крепкой из всех остальных, и имеет вид сочетания структуры из древесины и стружки, которую достаточно часто называют просто ДСП. Что касается самого нижнего слоя ламината, то он необходим в качестве слоя, компенсирующего степень напряжения, которое появляется на панели в процессе наложения на нее новых слоев.

Если вести разговор об особенностях оттеночной палитры, то одной из самых активно используемых считается подражание древесине или керамической плитке. Компании, которые выпускают продукцию небольшой стоимостной характеристики, традиционно предлагают на суд покупателя небольшое количество оттеночных пластин, если уточнить, то три-четыре разновидности оттенков. В случае, если компания более крупна в размерах, то оттенков и цветов декоров может быть в разы больше. Поэтому все зависит от величины компании – изготовителя. Если производить сравнение паркета ламинированного и обыкновенного паркета, то помимо высокого уровня стойкости к износу необходимо сказать о простоте выполнения работ по установке обыкновенного паркета. В процессе выполнения работ по укладыванию ламината не нужно освобождать все пространство комнаты, вследствие того, что всю деятельность можно выполнять в несколько этапов. Работу по настиланию ламинированного паркета производят особенным способом, который получил название плавающего пола. Заключается он в следующем – пластины не прикрепляются в мертвое соединение к верхнему слою, а крепко присоединяются друг к дружке, и размещаются на особенной подложке, которая, кроме всего прочего, также обладает шумоподавляющим качеством. Он подавляет возникший от шагов шум и обеспечивает наличие амортизации пола.

В настоящее время используются несколько вариантов соединения пластин ламинированного паркета, а их именно два. Среди этих способов выделяют замковый (который часто называют кликом), а также клеевой способ. Клеевой способ является более активно используемым и традиционным, так как его применение характеризуется одной положительной особенностью – а именно клеевой состав, который покрывает части ламината, поддающиеся соединению, создает высокогарантированную защиту поверхности пола от воздействия влаги. Что касается замкового варианта соединения, то он на сегодняшнее время находится в числе самых активно используемых. Базовым плюсовым моментом такового варианта считается существование возможности простой замены половицы, потерявшей первоначальные характеристики (Хотя, необходимо здесь отметить тот факт, что по прошествии пары-тройки проведенных замен между половицами может образоваться пустота, которая будет нарушать свойства гидроизоляции). Беря во внимание все существующие тонкости, огромное количество компаний – изготовителей такого рода продукции начинают дублировать выпускаемые из производства коллекции, которые могут скрепляться по двум разным системам осуществления монтажа.

Выполнение работы по установке ламината очень и очень легко и просто, вся эта деятельность под силу даже непрофессиональному специалисту, особенно в том случае, когда весь процесс укладки паркета – от начала до конца имеет подробное описание в инструкции. Вследствие этого, первоначально, нет необходимости тратить лишние средства на приобретение особенного инструментария, а во-вторых, в случае, если укладка была сделана профессионалами высокой квалификации, то на ламинированный паркет будет дана некоторая гарантия.

Все знакомы с тем фактом, что верхний слой поверхности паркета, покрытый лаком, в процессе истирания подлежит проведению ремонтных работ, поэтому срок полезного использования такого род натурального покрытия может составлять усреднено срок в тридцать лет. Что касается ламината, то его срок полезного использования гораздо меньше, он составляет в среднем от 10 до 15 лет, но здесь следует отметить, что в данном случае не требуется проведение работ по восстановлению всего верхнего слоя. Что касается пластин, потерявших первоначальные свойства, которые чаще всего располагаются в активно используемых зонах всей квартиры, - а именно таких как кухонное помещение, зона коридора – легко и просто заменить на новые без привлечения специалистов самостоятельным способом. Если рассуждать на тему экологической чистоты, то ламинированный паркет целиком и полностью отвечает стандартам Российской Федерации и стандартам Европейских стран. Но для того, чтобы приобрести напольное покрытие высокой степени качества, очень важно в торговой точке внимательным образом изучить маркировку на упаковке товара. Так, к примеру, если вы заметите на ней такие символы как EPLF, то знайте, что это обозначение говорит: «компания – производитель этой продукции включена в состав Сообщества производителей Европы ламинированного паркета». Этот символ вы можете считать своеобразной гарантией высокой степени качества продукции. Дело в том, что каждая организация, являющаяся членом Сообщества производителей Европы ламината, должна обладать, минимум по несколько коллекций, а если быть точным, по три – пять коллекций уникального характера, и придерживаться норматива деления ламината, принятого в странах Европы.

Также следует отметить, что нередко встречаются компании, которые не являются членами Сообщества производителей Европы ламината (или иначе, EPLF), и до настоящего момента в работе применяют устаревшую схему деления, которая основывается на тестировании продукции на истирание. Такого рода тестирование осуществляется с использованием особенного колесика, которое вертится по верхнему покрытию ламинированного паркета и тем самым оставляет на нем следы и царапины. В зависимости от того, на каком из кругов возникают следы и царапины, давным-давно и происходило определение уровня износоустойчивости продукции. Но по прошествии некоторого времени проведение такого рода тестирования стали считать недостаточно эффективным, вследствие того, что на конечные результаты могли оказать влияние посторонние факторы, среди которых выделяли особенности состава колесика, отметка температуры воздуха, уровень влажности и иные показатели внешнего воздействия. Именно вследствие этого вы можете относится с некоторым удивлением и осторожностью в том случае, если обнаружите в классификации выбранного вами ламинированного паркета количественную характеристику оборотов.

Приблизительно три года тому назад Сообществом производителей Европы ламината был разработан свод новых правил – а именно комплексный показатель класса помещения. В целом было выделено шесть подклассов. Дело в том, что ламинированный паркет может обладать различным уровнем крепкости, вследствие чего и выделяют напольные покрытия, предназначенные для использования в коммерческих помещениях, и в помещениях жилого характера. Если руководствоваться стандартами, принятыми на международном уровне, то разновидность ламината обозначают на тарной упаковке при помощи цифры два (используется для обозначения помещений жилого характера), а также цифры три (предназначенной для обозначения коммерческих). Затем на тарной упаковке размещается информация о уровне истирания материала. Так, при помощи единицы указывается ламинат мягкой структуры, который можно применить в качестве материала для напольной поверхности в помещениях с небольшой интенсивностью прохождения. Таким помещением в квартире может считаться спальная комната. Усредненный уровень истирания материала обозначается при помощи цифры два. А в такие помещения, где степень интенсивности движения высока для напольного покрытия нужно сделать укладку ламинированного паркета с самой высокой степенью истираемости, который обозначается при помощи цифры три. Вследствие этого для укладки напольной поверхности одной из самых уединенных комнат во всем доме отлично подойдет ламинированный паркет с количественным обозначением двадцать один (где двойка обозначает помещение жилого характера, а единица показывает небольшое количество проходящих), а для коридоров ресторанного комплекса или гостиницы отлично подойдет ламинированное покрытие с количественным обозначением тридцать три.

Помимо особенностей классификации необходимо внимательным образом смотреть на маркировку фабрики – производителя. Очень часто возникают ситуации, когда организации, входящие в состав Сообщества производителей Европы ламината (EPLF) занимаются перевозкой в страны третьего мира продукций – полуфабрикатов. К таким странам можно отнести страны Прибалтики, Турцию а также Польшу. Затем на территории стран третьего мира полуфабрикаты разрезались, укомплектовывались, проходили маркировку и поступали в реализацию по достаточно небольшим стоимостным характеристикам. Приобретение продукции данного рода можно охарактеризовать как сопряженное с высоким показателем риска, поскольку нередко возникают моменты, когда на таких производственных процессах необоснованно увеличивается класс ламинированного покрытия или же не соблюдаются нормы производственного процесса в целом. Для того, чтобы такие неприятности обошли вас стороной, перед тем, как окончательно решиться приобрести изделие спросите посмотреть и ознакомиться у продавцов- консультантов с сертификатом качества продукции.
 

Просмотров: 2038
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
контрацептивы
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |