Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Покрытие паркетного характера для покупателей, предпочитающих большие габариты (21 Ноября 2009)
Отделочные материалы


Условно, с большой натяжкой можно обозвать обыкновенную доску для пола некоторой специфичной разновидностью штучного паркета. Так как помимо размерных характеристик половая доска не имеет других отличий от обыкновенной разновидности паркета. Аналогичным образом ее производят, используя массив разнообразных пород древесины, затем доска прикрепляется к гладкому основанию напольной поверхности, и проходят процесс лакировки. Этот вариант получения пола из дерева был известен уже с далеких времен, хотя на сегодняшний день такой способ не пользуется огромным спросом и высокой популярностью. Ведь мы считаем, что доска из дерева для напольной поверхности может считаться одним из самых приемлемых вариантов получения напольного покрытия из натурального и экологического материала, так как чем больше размерные характеристики используемых половиц, тем меньше будет затрачено времени и денежных средств на проведение работ по установке такого напольного покрытия. Хотя, такое впечатление создается в первые минуты задумчивости.

Для полного понимания того факта, отчего такой высокопрактичный по виду материал не получил активной сферы применения, важно будет воскресить в памяти те особенности, благодаря которым древесина считается достаточно вредным в процессе обработки материалом, который нуждается в получении неизменяемых климатических особенностей и характеристик. И в этом случае отлично известна всем та специфика, согласно которой при повышении уровня влажности воздуха, резких температурных колебаний, и вовсе по прошествии некоторого временного периода древесина (а также товары и изделия, изготовленные из массива древесины) может изменять размерные характеристики. Именно таким образом при возрастании уровня влажности древесина имеет свойство увеличиваться в размерах и разбухать, при этом объем дерева также увеличивается. А в случае, если температурная отметка понижает свое значение, все происходит в обратном порядке – а именно древесина усыхает и объемы ее уменьшаются. В ситуации, если на плашках небольшого размера паркета из натуральных пород дерева эти специфические изменения можно скрыть хорошей укладкой, произведенной на высоком уровне, то, если принимать во внимание размерные характеристики половой доски (которые составляют величину от одного метра и больше), возникает острая надобность признания того факта, что когда-нибудь придет тот момент, когда сезонные колебания климатических особенностей поспособствуют деформации и разрушению - потрескиванию и вздутию напольного покрытия из древесины в целом.

Но в любом случае, не существует ничего, что невозможно осуществить. Для тех потребителей, которые испытывают огромное желание применить в сооружении только лишь укладку половых досок, некоторые представители компаний – производителей, занимающих лидирующие позиции на мировом рынке, предлагают массивные доски в некоторой комплектации. Данные наборные массивные доски выглядят как пластина, проклеенная в заводских условиях из модулей небольшого размера, которые произведены из различных слоев древесины. Что касается размерной характеристики, то она у наборной доски может составлять двадцать миллиметров в толщину, но при этом фирма – изготовитель предоставляет гарантию крепкости и долгого сохранения геометрических характеристик изделий, выпускаемых из производства.

Следует иметь в виду тот факт, что доски из наборного массива производства компаний, занимающих лидирующие позиции на мировом рынке, подвергаются прохождению полноценному процессу обработки в условиях фабрики и производственного процесса. Не оставим без внимания тот факт, что тайна крепкости и длительного сохранения первоначальных размерных характеристик находит свое отражение в особенной специфичной методологии, используемой для сушки древесины под воздействием высокого уровня давления (таким образом, уровень влаги, находящийся внутри массива приближается к нулю, и после чего древесина по всему своему размеру и глубине проходит пропитку средством с антисептическими функциями, а уровень влажности искусственно доводится до уровня в пять – семь процентов).

Сказать чуть больше, проведение обработки в условиях производственного процесса состоит из нескольких этапов, среди которых выделяют циклевку, пропитывание растворами с антисептическим действием, а также покрытие в несколько слоев лака с полиуретановым соединением, который способствует более длительному сроку использования изделия. Обработанный таким способом верхний слой получает особенности не вызывать аллергию, а также антистатический эффект. Что касается внутреннего покрытия, то оно нередко представляет из себя полиэтиленовую пленку, таким образом древесина напольной поверхности получает защиту от воздействия высокого уровня влажности снизу. Верхний слой же напольных досок может иметь изображение в несколько жердочек, чаще всего используется показывание двух, трех или четырех полос.

Такого рода напольное покрытие, которое мы описали чуть выше, изготовленное из натуральных древесных пород может хорошо переносить воздействие высокой степени нагрузок, и может быть применено для проведения работ по укладке пола и в помещениях и сооружениях общественного характера. Аналогично натуральному паркетному покрытию, доски из массива по мере надобности можно подвергнуть процедуре циклевания.

Традиционно, для более комфортного проведения работ по укладке напольного покрытия доски в заводских условиях оборудуют со всех сторон так называемыми шпунтовыми соединениями. Дело в том, что процесс укладки доски на поверхность пола может производится самыми разным способами. Также, как и ламинат, одним из способов укладки половой доски считается плавающий метод, для создания большей гарантии имеется возможность присоединения ее к поверхности пола, непосредственно к деревянной подложке при помощи гвоздей. Следует знать, что при помощи гвоздей половую доску можно присоединять к лагам, но стоит помнить о том факте, что до начала работ по укладке нетолстой половой доски на лаги, необходимо провести работы по уплотнению и укреплению основания. Делается данная процедура при помощи ДСП – панели, или же фанерного листа. И, в конце концов, получил разработку иной вариант за короткий временной период прикрепить половую доску на скобы, изготовленный из металла. Присоединение доски к скобам, изготовленным из металла, способствует как снижению временного периода, необходимого для выполнения работ по укладке пола, так и обеспечению высокой степени качественных характеристик пола, не обращая внимания на древесину, которая имеет способность изменять габариты из-за влияния изменений уровня влажности воздуха и комнатной температуры. Металлические скобы способствуют увеличению характеристики эластичности покрытия пола, вследствие того, что они изготавливаются из особой пружинящей стали и предусматриваются некоторые допустимые характеристики для расширения места, занимаемого древесиной. По мере необходимости напольное покрытие такого рода можно быстро собрать, и демонтировать в совершенно другом месте, помещении – все делается довольно легко, просто и быстро.
 

Просмотров: 2455
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
база под тени urban decay
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |