Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Паркет - как он есть (21 Ноября 2009)
Отделочные материалы


Согласно утверждениям специалистов, посвятивших себя продаже и укладке паркета, более качественного материала заказчику не найти. По их мнению, ламинат – это банальное покрытие для офисных помещений, и у себя дома его укладывают те, кто просто ленится ухаживать за паркетом, или не желает тратить средства на его приобретение. Заказчики, которые не привыкли экономить на качестве, на роль напольного покрытия для своего дома выбирают только паркет. 

Естественно, паркет по своей цене намного превосходит ламинат. Но, как и у всякого дорогостоящего товара, у паркета тоже есть свои дешевые аналоги на рынке. Однако специалисты не рекомендуют выбирать для напольного покрытия себе домой эти «дрова». Средняя стоимость качественного паркета составляет не менее 18 $ за один квадратный метр. 

Экологичности и натуральности материалов, применяемых для отделки жилья, в настоящее время заказчики уделяют очень большое значение. Дерево используют в отделке за его природную натуральность и способность внести теплоту и уют в самые Модернизированные методики изготовления, множество вариантов укладки, индивидуальные особенности той или иной породы древесины, позволяют достичь самых разнообразных дизайнерских эффектов. В зависимости от желания, можно выбрать либо фундаментальный паркет, либо паркетную доску. При любом выборе Ваш пол будет теплым и уютным, потому что дерево лучший из природных материалов, используемых для пола. Если покрыть паркетный пол лаком его внешний вид становится более изящным, но, в тоже время и более холодным, натуральная теплота материала пропадает. 

Чтобы не только сохранить фактуру деревянной поверхности, но и подчеркнуть её красоту, паркет обрабатывают специальным маслом либо воском. Вид покрытия при этом становится очень красивым, в дополнение ко всему добавляются и приятные тактильные ощущения от соприкосновения с таким полом. Обрабатывать маслом паркет придется ежегодно, но эти усилия не значительны в соотношении с комфортом, который получаешь, касаясь босиком живого «дышащего» деревянного покрытия. Поэтому дерево бьет все рекорды, несмотря на то, что вкусы заказчиков и модные тенденции каждый раз меняются. Например, пару-тройку лет назад у потребителей был огромный интерес к паркету из бука и дуба, симметричного по размеру и одинакового по цвету. А сегодня на пике популярности паркет из редких и экзотических пород дерева. 

При укладке паркета, как говорят специалисты, основная проблема заказчика в том, что он выбирает все составляющие: паркетную доску, лак и др. отдельно друг от друга. Гораздо разумнее и, порой, экономнее, выбирать покрытие у той компании, которая будет заниматься монтажом. В этом случае одна компания полностью ответственна, как за материал, так и за качество работ по укладке. У производителей работ в этом случае не будет возможности свалить недостатки покрытия на купленный плохого качества паркет, ведь они отвечают за результат, в целом. Дорожащие своим имиджем компании занимаются подготовкой основания своими силами и в состоянии дать гарантию на паркетное покрытие от 1 года, поскольку паркет, с которым ничего не произошло за 12 месяцев, будет лежать долгие годы.
 

Просмотров: 1375
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
бал дебютанток татлер
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |