Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Искусство архитектурного проектирования (24 Ноября 2009)
Частное строительство, загородное строительство


С чего начинается дом – с идеи. Эта идея, одобренная пожеланиями хозяина, фантазией архитектора называется архитектурным проектом. Ведь здание – это не просто проект, не просто коробка, с нескольких стен – это часть города, и задача архитектурно строительного проектирование сделать это здание функциональным, красивым и красиво «вписать» его в ансамбль города. Именно благодаря умному строительному проектированию огромные города, застроенные разнообразными домами, все-таки остаются красивыми и утонченными. Его задача гармонично объединить желания заказчика и стиль района, улицы, где здание будет возведено. И, наверное, именно благодаря такому, почти высокохудожественному архитектурному проектированию Москва, не смотря на сумасшедшие темпы строительства, остается красивым городом, с правильными пропорциями и гармоничным архитектурным рисунком.

Архитектурное проектирование зданий задача не из легких, но еще более трудным является проектирование жилых зданий, ведь тут важна не только внешняя красота, но и внутренний уют.  Его можно сравнить с процессом написания картины, та же трепетная любовь к создаваемому шедевру, то же вкладывание души творца, отображение внутреннего мира… Архитектурное проектирование – творческий процесс, требующий любви, внимания и души автора.

Архитектурное проектирование домов, коттеджей или других зданий не просто создание макета будущего проекта, благодаря современным технологиям архитектурное проектирование жилых зданий и общественных зданий – это возможность увидеть еще не родившееся творение, рассмотреть его в деталях, «побывать»  внутри.

Архитектурное дизайнерское проектирование, благодаря новым технологиям и профессионализму мастеров стало новым видом искусства, ведь каждый проект, каждое здание – это неповторимый шедевр, созданный фантазией автора дома.

Но особенным искусством является архитектурное проектирование квартир, ведь тут важен не только внешний вид здания, но и его внутренняя планировка, ведь проект многоквартирного дома включает проектирование каждой квартиры, ее неповторимости, стиля. Архитектурное проектирование квартиры – результат сложного переплетения комфорта, уюта и моды.

Но кроме художественной сложности в Москве, да и в любом другом городе включает еще и согласование в конкретных инстанциях. И будь то архитектурное проектирование коттеджа или общественного здания, что бы его реализовать необходимо согласование и разрешение на реализацию проекта.

 

Просмотров: 1921
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |