Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Сказ о том, как строительство коттеджей кризис победило (30 Ноября 2009)
Строительство в регионах, недвижимость


Сказ о том, как строительство коттеджей кризис победило

 



   Канувший в неизвестность поток внушительных многоэтажек, возводившихся в считанные месяцы, отставил после себя не только руины брошенных строек, но и массу рабочих рук, только и умеющих, что строить. Высокие ставки на кредиты, ужесточившиеся правила регистрации строительных организаций — достаточно отметить фиксирование минимума уставного капитала в размере полумиллиона рублей — привели к тому, что племя застройщиков уменьшается в объеме как шагреневая кожа. А нужда в жилой площади, между тем, растет. Как альтернатива многоэтажному, строительство коттеджей — зачастую более доступных, нежели квартиры, — с середины 2009 года переживает взлет. Что интересно, такой вот пир во время чумы, постигшей строительную отрасль, никоим образом не вызван действиями государства, которое пытается регулировать кризисный рынок.


   Увеличение числа застройщиков, ориентированных на малоэтажное строительство, возродило из кризисного пепла транспортные компании и производителей стройматериалов. Однако стоит отметить, что по официальным данным примерно треть из функционирующих строительных организаций осуществляют свою деятельность незаконно, варьируется лишь степень «вины» участников рынка: от недостаточного уставного капитала до неправильно оформленных уставных документов. Замечательно, что при этом никоим образом не страдает качество их работы, ведь малоэтажное строительство не столь рискованный вид деятельности как возведение многоэтажных домов: оборотный капитал быстро приносит прибыль, часть которой идет на амортизацию производства. И уж совсем ожил рынок малоэтажек с как-то быстро появившейся концепцией «доступного жилья». Строительство домов из бруса стало настоящим локомотивом в пока краткосрочном, но быстром возрождении сектора экономики. Процесс возведения этих домов, не требующий особой квалификации от рабочих, спас многих от длительной безработицы, а для кого-то сделал доступным собственное жилье.


Как всегда, к пониманию экономической целесообразности малоэтажных построек пришли не сразу — дешевые панельные домики, из некачественных материалов, требующие серьезной доработки даже после сдачи в эксплуатацию, поначалу портили безоблачный горизонт. И только когда спрос на них (за исключением дачного строительства) постепенно сошел на нет, появился простор для строителей брусовых домов.

 

Просмотров: 856
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
стилист шевчук
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |