Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Клеевые потолки – дёшево и сердито! (7 Декабря 2009)
Отделочные материалы


Потолок является одной из ведущих составляющих интерьера. По общему виду и отделке потолка можно судить об интерьере помещения в целом. При хорошем потолке повышается общий комфорт и уют помещения. Сегодня на рынке можно увидеть большой ассортимент потолочных покрытий. Клеевой потолок является одним из вариантов, который включает в себя и красоту и экономичность. Внешне из себя он представляет небольшие прямоугольные или квадратные плитки, покрытые полистиролом. Большую распространённость это покрытие получило под названием пенопласт. Поверхностный слой клеевого потолка может быть совершенно разным как по фактуре, так и по цвету. Клеевые потолочные материалы могут имитировать различные породы дерева, камня, а также перламутр или рогожку. Этот эффект достигается с помощью пленки, которая наносится на поверхность материала. 

Кроме всего прочего поверхность клеевых потолков может быть выполнена в виде лепнины или резьбы по дереву. Габариты плиток могут быть различны, обычно это 50х50см и 100х16,5 см. Декоративные плинтуса, розетки, фасонные профили, сделанные под основной цвет помещения, украшают и дополняют потолки, делая комнату гораздо уютнее и наряднее. Где используются? Чаще всего потолки такого типа можно встретить в офисах, спальнях, на кухне и других помещениях. Их можно применять практически везде, и крепятся они на различные виды поверхностей. Это, к примеру, и кирпич, и бетон, и дерево, и цемент, и оштукатуренная плоскость. 

Способ крепления. Перед установкой потолочных плит требуется тщательно подготовить поверхность, сделать её гладкой, чистой и сухой. Начальный слой обоев или побелки убирается, также устраняются какие-либо трещины или изъяны на стене. Тут следует применять шпатлёвку. После высыхания плоскости обработанной гипсовой штукатуркой, остатки смеси необходимо зашлифовать. Если плитки устанавливаются на деревянные поверхности, то сначала нужно их загрунтовать, т.к. дерево хорошо впитывает влагу. 

Самым распространённым материалом, на который производится клейка плиточных потолков, является клей ПВА. Его преимущество, прежде всего, состоит в универсальности и цене. Специальные клеящие вещества для потолочных работ, конечно более подходят для этих целей, но стоимость их выше. Их преимущество в том, что этот материал можно отклеить материал от поверхности по надобности. Он при этом останется целым без повреждений. Также не требуется тщательно затирать и подготавливать базовую поверхность, т.к. такой профессиональный клей проникает в предыдущие слои обоев или побелки и надёжно скрепляет их между собой.

Процесс монтажа начинается с разметки плоскости потолка. Первым делом нужно найти его центр. Для этого натягиваются по диагонали две вспомогательные верёвочки. Затем между ними отмечается центр и через него проводятся две линии под прямым углом. Эти линии и образуют четыре равные плоскости потолка. Далее можно приступать непосредственно к оклейке потолка. Клеевой раствор наносится тонким и равномерным слоем на тыльную сторону плитки. Первую плитку необходимо приклеить в обозначенном центре. Остальные устанавливаются параллельно друг к другу вдоль прямых линий. Остальные плитки параллельно друг к другу крепятся в рад вдоль прямых линий, начерченных от стены к стене. Оставшееся открытое пространство между стеной и потолком скрывается карнизами ли уголками. Если клей остался на поверхности плитки, то нужно его удалить раньше, чем он высохнет. 

Плиточные потолочные покрытия без какой-либо фактуры можно красить. Использовать нужно водоэмульсионку, разбавляя её необходимым цветом, который подходит к общему фону помещения. Важная часть потолка, придающая ему завершённость и элегантность – это карнизы и плинтуса. Подобрать их можно руководствуясь цветом и пропорциями комнаты. Эти элементы могут быть совершенно разной формы, толщины и фактуры: белые, цветные, имитирующие разные породы дерева или камня. Плинтус является не только декоративным компонентом, но и избавляет от точного подгона плитки под потолок. Возможно цветовое взаимодействие плинтуса и электрических розеток, придающее комнате ещё более нарядный и современный вид. Просты в монтаже специальные полистироловые профили, на которых изображены рисунки и узоры в виде лепнины. 

Как ухаживать? Такие потолки можно мыть мылом при помощи слегка намоченной тряпки. Плиткам при такой уборке ничего не грозит. Если полы без какого-либо лакового покрытия, то уборку осуществляют сухой губкой или пылесосом. При образовании на плиточном потолке грязи, её можно легко стереть с помощью ластика. Потолки на клеевой основе обладают многими полезными качествами. Они просты в монтаже, клеятся на практически любую поверхность, хорошо сохраняют тепло и звук. Это возможно благодаря слою пенополистирола, толщина которого около 10 мм. Также потолки такого типа хорошо скрывают различные бугристости на потолочной поверхности. Установить их легко может даже неопытный человек, поэтому с их помощью возможно отделать потолок любой сложности и формы. 

Квадратные плиточные потолки с помощью различных фактур и цветов придают помещению стилевое единство и изящность. Строгие геометрические формы помогают достичь в комнате эффекта перспективы. Существуют виды, из которых можно создавать даже целые композиции на потолке. 

Отрицательными сторонами данного материала является его сравнительно короткий срок службы. Самые дешёвые из них уязвимы к влаге и их нельзя мыть. Также такие потолки обладают маленькой стойкостью к ультрафиолетовым и солнечным лучам. Если швы недостаточно хорошо заделаны, то впоследствии они будут ухудшать общий вид потолка. А это создаёт эффект раздробленности комнаты. В клеевые потолочные покрытия запрещается вставлять приборы освещения, т.к. они не выдерживают высоких температур. Многим людям не нравится плиточные потолки из-за того, что плоскость потолка получается разделённой на множество квадратов. Некоторые просто ощущают дискомфорт и придавленность при такой форме потолка. 

Стоимость клеевых потолков различна и зависит, прежде всего, от страны-производителя. Отечественные плитки стоят от 20 рублей – штука. Плитки иностранного производителя стоят около 60 рублей. Это стоимость самых примитивных потолочных покрытий, которые нельзя устанавливать в комнатах, где повышенная влажность воздуха и мыть. Для таких помещений требуются влагостойкий материал, его стоимость в среднем от 50 (отечественные) до 80 (импортные) рублей. Цветовое покрытие панелей также ударажает их. Их цена ровна от 80 (российские) до 100 (иностранные) рублей. Таким образом комната с площадью 20 м2 обойдётся в сумму от 1700 до 10000 рублей. Стоимость плинтуса составляет около 40 рублей, а специального потолочного клея – около 20 рублей за 1 кг. 

Несмотря на простоту установки, красоты и экономичность плиточных потолков, они являются не очень известным и распространённым вариантом. Конечно, при финансовой обеспеченности можно подобрать более интересный вариант, но если таковой нет, а потолки с побелкой уже порядком надоели, можно приглядеться и к клеевым потолочным покрытиям. Для начала требуется хорошо обдумать цветовой вариант, чтобы он подходил ко всему помещению в целом. Лучше всего обратиться за помощью к специалистам. 
 

Просмотров: 1969
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
estee lauder invisible fluid makeup тональный крем
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |