Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Обои из стекловолоконной ткани (7 Декабря 2009)
Отделочные материалы


На рынке продается много различных покрытий для облицовки стен. У всех различные свойства, и каждый имеет свои преимущества и недостатки. Например, плитка очень прочная, а обои из бумаги хорошо клеятся. В наше время существует множество обоев разных видов – это и обычные виниловые, и необычные, как например, тростниковая щепа. Во всём этом иногда не просто сориентироваться. Всё это разнообразие часто мешает определить, насколько хорош или нехорош материал, но в тоже время определившемуся покупателю понравится большой ассортимент товара.

Все обои изготавливают по-разному, поэтому каждые из них обладают своими качествами. Поговорим подробней о стеклотканевых обоях. Совсем недавно они считались настенным материалом для офисов, государственных зданий и других помещений. И это объясняется многими факторами: стеклотканевые обои материал очень прочный, ему не страшны касания, он не содержит ядовитых веществ и не горит. Обои можно перекрашивать, меняя их цвет под разные стили интерьера, можно хоть ежегодно освежать их. Поэтому они получили большое распространение в коммерческих предприятиях, торговых центрах, кафе и других общественных зданиях. Но все плюсовые стороны этого материала выгодны не только владельцам заведений, но и обычным потребителям, которые, поклеив такие обои, будут служить очень долгий срок. Из всех перечисленных достоинств возникает вопрос: какая же у них технология изготовления?

Что в составе?

Стеклотканевые обои делают из стекловолоконной ткани. Чтобы сделать пряжу, сначала нужно выплавить стекло. Это делают из доломита, кварцевого песка или известняка. Затем стекло плавится при 1200 градусах. Далее из него делаются тоненькие ниточки, которые получаются очень лёгкими и мягкими. Ниточки прессуют водой и бумагой, так получается малярный стеклохолст. Им оклеивают стены. Такой стеклохолст хорошо армирует трещинки и делает поверхность ровной и бархатистой. Лидером по изготовлению данного материала является завод «Schuller», который принадлежит «Johns Manville». В России завод представляют три торговые марки: «Oscar», «Schuller» и «Wellton». Стеклотканевые обои делают немного иначе. Сначала стекло прядут точно так же как шерсть, а потом из получившихся нитей делают различные ткани, которые и называются стеклотканевые обои.

До конечной стадии обои ещё проходят обрезку между продольными нитями, маркировку линий стыка и обратной стороны, специальную пропитку на крахмале, а также сортировку и проверку качества. Длительно обработки зависит он нескольких показателей: от плотности нити, от количества используемого крахмала, от числа волокон и т.д.

Что нужно учитывать при выборе таких обоев?

Многие потребители считают, что чем толще стеклотканевые обои, тем лучше. Это не правильно. Плотность обоев увеличивает пропитка, а она фактуру не создаёт. После наклейки таких обоев у вас получится некрасивая обычная ткань. Также очень часто ошибаются при выборе фактуры. Чем лучше фактура смотрится в рулоне, тем лучше и на стене. Это верно, но не всегда. Иногда изготовители делают распушение нити, и когда мы наклеиваем такие обои, туда проникает воздух и изображение становится некрасивым, хотя в рулоне всё было довольно неплохо. Поэтому следует научиться отличать хорошие обои от подделки. Выясним, как это сделать. 

Первый вариант – взять небольшой кусочек обоев и наклеить его, сверху можно ещё и покрасить. Если же покрасить не удаётся, можно просто пригладить шпателем. Этот кусочек должен не раскисать и сохранять красивый рисунок. Если же нет возможности проверить обои таким способ, есть второй вариант. 

Второй способ проще. Нужно просто купить обои у производителей с гарантией качества и мировой известностью. Таких изготовителей только два – это швецкие марки «Oscar», «Tassoglas» и «Wellton», а также фирма «Johns Manville». Ещё один производитель с мировым именем - «Vitrulan Textilglas GmbH». В Европе он стоит на лидирующей позиции, а по миру числится на втором месте. Эта компания самая качественная в мире. Их обои можно многократно снимать и приклеивать снова, можно мыть или прыгать по ним. Можно творить с ними всё что угодно, с ними ничего не случится!

Какими качествами обладают?

Стеклотканевые обои – это один из самых прочных облицовочных материалов для стен, а также он экологичный, и гипоаллергенный. Обои имеют свойства, как ткани, так и стекла, поэтому очень прочные. Во время пожара огонь не сможет перейти на стены, обои не растянутся при наклеивании и на них не появятся трещины, потому что они армируют стены. Стеклотканевые обои не будут истираться и на них не появятся царапины. Также в них не содержится никаких вредных веществ. Обои пропускают воздух, что создаётся хорошую атмосферу в комнате. Стеклотканевые обои не содержат статистического электричества, поэтому им не страшна пыль, а также грибок и плесень. 

Такие обои можно много раз перекрашивать и даже рисовать на них какие-нибудь картины. Поэтому такие обои используют в Европе очень часто в детских садиках, ресторанах, больницах, и во многих других общественных заведениях, а в последнее время такие обои начинают клеить и в жилых квартирах и домах. Во всех домах, как в жилых, так и в любых других помещениях, стены должны быть облицованы материалами, обладающими противопожарными и санитарными и гигиеническими свойствами. Это значит, что материалы не должны гореть и выделять какие-либо вредные вещества. В общественных местах это проверяет специальная комиссия. А вот в жилых домах это должны проверять те, кто там живёт. Приобретая материалы для стен, потребитель часто даже не задумывается об их влиянии на здоровье. Поэтому при выборе учитывайте не только на внешний вид, но и на содержащиеся вещества.
 

Просмотров: 1862
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
беременность в 30 лет вторые роды
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |