Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Беспроигрышный вариант покрытия ваших полов (8 Декабря 2009)
Отделочные материалы


Затеяли ремонт, дело дошло до пола и вы не знаете, что делать? Хочется чего-то уютного и красивого, но паркет - слишком дорогое вложение? Не печальтесь, выход есть. Универсальное решение в этом вопросе – линолеум. Он обладает всеми необходимыми качествами: доступность, широкий ассортимент, несложное применение, вполне приличный вид.

Как же его крыть, это чудо-изобретение?

Линолеум кладется в несколько слоев. Первый слой – самый «суровый», он берет на себя основной «удар», именно на этот уровень приходится основное давление. Для долговечности можно выбрать более толстый и более жесткий материал.  Второй слой – для красоты, он может быть цветным или с каким-то узором, вообщем, что выберете, то и будет «лицом» вашего пола. Разработка новых технологий позволила создать специальные краски, благодаря которым верхний слой линолеума стал «долгожителем».  Старайтесь оградить линолеум от прямых солнечных лучей, к такого рода воздействию материал крайне чувствителен. 

И, наконец, третий, заключительный, слой из вспененного ПВХ, защищающий от деформации. Вы будете чувствовать себя комфортней, если толщина всех наслоений линолеума в сумме будет как можно больше. 

Какие виды линолеума существуют?

Длительное время были популярны линолеумы из вспененной основы джута и ворса. Однако впоследствии выявились опасные свойства этих веществ, в результате чего, многие фирмы отказались работать с этим материалом и его производство практически прекратилось. Джут и ворс способны вызвать аллергию и, более того, обладают невысокими показателями звуко- и теплоизоляции.

Использовать натуральный линолеум дороговато, вдобавок, этот материал неудобно применять из-за его ломкости. Отличный вариант – коммерческий линолеум. Он очень прочный и по многим показателям опережает своих «собратьев». Существуют гомогенные и гетерогенные коммерческие линолеумы. Такие покрытия выдерживают огромный вес ( до 5 тонн на один квадратный метр), прослужат 10 лет, сохранив при этом, приличный вид и цвет, благодаря полиуретановой основе. Область применения такого рода линолеума очень широка. Он отлично подойдет для мест, где осуществляется огромная нагрузка на пол: больницы, тренажерные залы, гостиницы, школы, университеты, автосалоны, аэропорты, автовокзалы и прочее.

Из линолеума можно сложить действительно милый узор, правильно скомпоновав отдельные его кусочки. Укладку линолеума лучше доверить специалистам. Если же вы жаждите принять непосредственное участие в укладке, то запомните простые правила: пылесосить после наложения каждого последующего слоя, избегать различного рода вздутий и неровностей.

Но и это не все: линолеум требует долю вашего внимания, заботы и после укладки. Избегайте падения на него колющих - режущих предметов, натирайте его в полгода раз, вообщем, берегите свой линолеум, тогда он вам прослужит долго, при этом будет радовать как ваши ноги, так и ваши глаза.
 

Просмотров: 894
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
самые лучшие фильмы про женщин
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |