Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Перегородки межкомнатные. Плюсы и минусы. (9 Декабря 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Когда вы устанавливаете межкомнатные перегородки, то обратите внимание на используемый материал. Чаще сего ставят гипсокартонные перегородки. И хлопот с ними меньше, и ровнее они. Для шумопоглощения используется минеральная вата в качестве прокладки, а для избежания влагонабухания перегородки пропитываются специальным полимерным составом. Есть глухие непрозрачные перегородки из очень прочного материала, которые выдерживают навесной груз до 150 кг/кв.м. Такие перегородки вообще-то включают металлический каркас, а то как-то сложно представить себе картон такой плотности. Каркас установлен на полиуретановую или резиновую прикладку, что повышает звукоизоляцию изделия на порядок. Длина перегородки может быть сколь угодно длинной, а это является существенным преимуществом, поскольку на стене не будет стыков. Для стандартных квартир, где потолки не превышают трех метров, всегда хватает одинарного каркаса перегородки. Такие перегородки могут выдерживать большие нагрузки, в них можно установить даже стальные двери, усилив проем рамным каркасом для поддержания. Минусами таких перегородок является боязнь влаги и паров. Цена квадратного метра составляет от 20 до 50 долларов.

Алюминиевые и ПВХ-перегородки пользуются меньшим успехом. Но все же в новых домах их ставят все чаще. Они достаточно просты в монтаже, они мобильны, гибки, а кроме того, в алюминиевый каркас, единственный из всех, можно вставить стекло и даже аквариум двойной и тройной плотности. На стеклянный наполнитель каркаса можно повесить жалюзи, которые станут заменой дверям. Цена профиля измеряется не метрами, а килограммами. Очень удобны подобные конструкции для организации зимних садов и для витражного наружного остекления. ПВХ-рамы примораживаются и коробятся, а алюминию и дела нет до температурных экивоков. Вообще, алюминиевые перегородки не боятся ни воды, ни воздуха, из профиля можно сделать фигуры любого формата. А вот с грузоподъемностью проблемы: более трех килограмм на единицу площади — и деформация обеспечена. Расценки за перегородки просто львиные, не каждому по карману.

Деревянные перегородки в этом отношении выигрывают, но только в ценовом формате. Впрочем, внешний вид деревянных перегородок любим за свою природную оригинальность. Только благодаря этому они не выходят из моды. Минусов у них мало. Пожалуй, только необходимость поддержания определенных температур в помещении да тщательная обработка поверхности. Зато пожароустойчивость таких перегородок наиболее высока, поскольку деревянный брус, пропитанный антипиреном, возгорается мучительно долго.

 

Просмотров: 1939
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |