Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Бани и дома из бруса (11 Декабря 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Сооружения из бруса, такие как бани, жилые или дачные дома, павильоны и хозяйственные постройки широко распространены в наше время. Во-первых, потому что дерево – это наиболее экологически чистый материал из всех ныне существующих, оно натуральное и живое, и является на протяжении тысячелетий самым главным строительным материалом. А во-вторых, деревянный брус, выпускаемый современной промышленностью, позволяет вести строительство домов, бань, хозяйственных и бытовых построек в самые короткие сроки, как по типовым проектам, так и по разработанным индивидуально.

Технология изготовления сооружений из бруса проста, и даже чем-то напоминает игру с детским деревянным конструктором, когда, складывая деревянные детали, многие из нас собирали целые города с дворцами и мостами, арками и теремами. Примерно таким же образом производится сборка строений и из натурального бруса, если, конечно, вы не строите их самостоятельно, а обращаетесь к специалистам.

По разработанному проекту в компании, занимающейся строительством деревянных домов, коттеджей или других построек, на современном оборудовании подготавливается материал для дома. Вырезаются необходимые пазы, делается обработка древесины против основных ее врагов: огня, гнили, термитов и грызунов. После этого остается только доставить готовые детали к месту постройки и в течение очень короткого времени собрать на месте.

Большинство бань, собранных из бруса и красующихся на дачных участках, в коттеджных поселках, загородных домах, возведены именно по такой простой и очень удобной схеме. Сегодня бани строят уже не только одноэтажными, с небольшой парилкой и предбанником. Все чаще можно увидеть огромные комплексы на участках, с мансардой, комнатой отдыха, даже бассейном. И все чаще от блоков пенобетона или кирпича, обращаются к натуральному дереву, которое превращает простую помывку в настоящее чудо – в отдых, наполняет здоровьем и снимает усталость так, как не может больше это сделать ни один другой строительный материал.

Благодаря современным технологиям, брус, идущий на строительство домов, бань и прочих строений, подвергается специальной обработке, которая повышает его прочность и долговечность. Современные дома из бруса могут простоять более 50 лет, не потеряв своих качеств, несмотря на то, что воздействие на дерево в домах достаточно сильно.

 

Просмотров: 910
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |