Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Новые виды древесно-волокнистых плит (12 Декабря 2009)
Отделочные материалы


С недавних пор на рынке строительных материалов появилась новинка – древесно-волокнистые плиты (ДВП). Этот материал объединил в себе свойства древесно-стружечных плит и дерева. Сегодня ДВП уже широко используется в мебельном производстве. ДВП может пригодится и для дома.

Этот материал стал результатом работы по устранению негативных свойств дерева – усыхания, разбухания, деформации и искривления. Несколько раньше древесине уже нашли альтернативу - столярные плиты, древесно-стружечные и фанера. Но и в работе с ними нужно учитывать наличие у них некоторых отрицательных качеств. 

Исходным сырьём для производства ДПВ является дерево, обработанное не только резанием, а практически размочаленное до отдельных волокон. В процессе попадания резаной древесины в размалывающие диски, древесная масса измельчается в волокна, толщина которых 0,1мм. После чего волокна смешивают с клеем, помещают под пресс, а затем закаливают при высокой температуре. Заключительным этапом производства ДВП является шлифование, при необходимости покрывается средством, которое имитирует текстуру дерева. 

Толщина ДВП такая же, как у многослойных ДСП – от 16 до 29 мм. Длина необрезанной плиты может быть 524,410,366 и 262 мм, а ширина варьируется от 183 до 207 см. На срезе ДСП можно различить два слоя – достаточно плотный верхний и рыхлый средний. В отличие от неё, структура древесно-волокнистой плиты равномерно плотная. 

Если размеренно, неторопливо обрабатывать ДВП пилой с мелкими зубьями и тонким полотном, то можно достичь ровного среза, который останется лишь отшлифовать. Это говорит о том, что видимые места срезов можно оставить и без дополнительной обработки. Нет нужды и в накладке, которая требует трудоёмкой работы по правильному вырезанию и оформлению фрезой.

Также не надо шпаклевать края и поверхность ДВП перед покрытием её лаком. Можно только обработать поверхность грунтовкой, что уменьшит впитывающее свойство волокнистого материала, в результате чего лак высохнет равномерно.

Конструктивные преимущества 

Одним из преимуществ древесно-волокнистых плит является то, что они крепко держат шурупы и гвозди, что не характерно для древесно-стружечных плит. 

Другое ценное качество – ДВП хорошо обрабатываются фрезерованием. Так, их края можно сделать профильными. Причём профиль в этом случае будет чётким и таким же гладким, как и сама поверхность плиты. Обрабатываются ДВП при помощи фрезы, пилы, сверла.
 

Просмотров: 944
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
хохлова наталья
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |