Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Что такое стеклоблоки (13 Декабря 2009)
Окна, стекло, зеркала


Как показывают опросы населения, мало кто знает, что на самом деле представляют из себя стеклоблоки. Выдвигаются гипотезы, что стеклоблок является неким стеклянным объектом больших габаритов, что это рама воздушными камерами между стекол, что это несколько слоев стекла или стекловаты. Многие припоминают стены в помещениях, построенных в советское время, которые выглядели будто выстроены из стеклянных кирпичиков. Такое часто встречалось в магазинах, цехах, банях или подъездах жилых домов. Для тех лет подобное решение обладало очень большой декоративной привлекательностью. 

В наши же дни под понятием «стеклоблок» подразумевает более дивный объект, который является неким перерождением былого. Согласно техническим особенностям по ГОСТ 9272-81 стеклоблок является объектом, имеющим непроницаемую закрытую плоскость, которая создана путем скрепления двух отпрессованных стеклянных пластин. Каждая такая деталь является изделием из стекла большой толщины, порядка 6-7 мм. По внешнему облику стеклянный блок несколько напоминает кирпич, однако внутри у него есть полость, что роднит его со стеклопакетами, используемыми для монтажа окон. Благодаря наличию воздушного пространства внутри стеклоблока, он обладает превосходными теплоизоляционными свойствами и не пропускает шумы. 

Стеклоблоки могут иметь стенки из стекла различного качества и характера поверхности. Поверхность может быть гладкой или с шероховатостями, матовой или прозрачной, различной цветовой гаммы. В настоящее время более распространены стеклоблоки в 7,5-10 см толщиной. Один такой блок может весить порядка 2,5-4,3 кг. Обычно стеклоблоки имеют прямоугольную или квадратную форму. Стандартными считаются изделия размерами 19*19*8 или 24*24*8 см. На практике в ассортиментном перечне компаний, торгующих стеклоблоками, размеры определяются в миллиметрах. Имеются в наличии и изделия половинчатого размера 19*9*8 или 24*11,5*8, которые также необходимы в работе. Для устройства конструкции с углами возникает необходимость применения треугольных, угловых стеклоблоков, а также круглых для отделки колонн. 

Современные стеклоблоки вобрали в себя все достоинства своих прародителей прошлого столетия. Ими можно выложить стены и перегородки. Стекло является пожароустойчивым материалом, имеет низкую степень теплообмена в помещении и пропускает потоки света. Кроме этого, новейшие стеклоблоки обладают еще рядом преимуществ. Они прекрасно пропускают свет, поэтому при сооружении стен из стеклоблоков можно обойтись без оконных проемов. Также, в отличие от стекла, стеклоблок обладает большой крепостью и надежностью, что позволяет сооружать перегородки больших размеров, а также отделывать фасады зданий. Для этого используются чаще стеклоблоки из полупрозрачного стекла. Очень заманчиво и то, что сооруженная из стеклоблоков стена не нуждается в дальнейшее отделке, в то время как стены из гипсокартона и кирпича необходимо дополнительно штукатурить, оклеивать обоями или красить. Конструкции из стеклоблоков очень не прихотливы в содержании и уборке. Нужно лишь изредка мыть их поверхность.

Более подробно остановимся на достоинствах современных стеклоблоков и их качественных характеристиках, которые должны вывести их из разряда ушедших в прошлое стройматериалов. Неоспоримым достоинством является очень высокая прочность стеклоблока. Если из них соорудить стену, то она без ущерба выдержит резкое изменение температуры с -40 до +50 градусов Цельсия. Конструкциям из стеклоблоков не страшны даже землетрясения малой мощности. А повредить их можно, лишь вооружившись тяжеловесной кувалдой. Таковыми являются стеклоблоки из обыкновенного стекла. Если применять в качестве материала пуленепробиваемое стекло, то надежность возрастает в разы. Однако подобные разновидности не очень широко представлены на рынке. Если по стечению каких-либо обстоятельств один или несколько блоков в конструкции получили дефект, то их можно с легкостью заменить, если найти запасные стеклоблоки. Необходимо лишь осторожно выбить поврежденные сегменты и установить в отверстия сменные. 

Внутри стеклоблоков размещается воздушная камера, которая прекрасно удерживает тепло и звуковые волны. Такие чудесные энергосберегающие качества повсеместно используются в строительстве в зарубежных странах. Стены из стеклоблоков поглощают и задерживают шумы не хуже стены из кирпича сходного размера. Устойчивость к высоким температурам обеспечивает стопроцентную защиту стеклоблоков от возгорания и поддержания процесса горения. Кроме того, конструкции из стеклоблоков при пожаре будет стоять нерушимой преградой для дальнейшего распространения огня на протяжении более часа. Благодаря такому качеству, стеклоблоки достаточно широко используются для разделения помещений, к которым предъявляются очень жесткие требования по вопросу пожарной безопасности, таким как производственные цеха или объекты химической индустрии. Способность пропускать свет у стеклоблоков различна. Так встречаются изделия из гладкого прозрачного стекла, поэтому являются светопрозрачными. Если же стенки стеклоблока имеют шероховатости, то свет, проходя сквозь конструкцию, рассеивается, теряет направленность. Одним словом, определяться с особенностями стеклоблока необходимо исходя из целей сооружения перегородки.

Сферы применения стеклоблоков довольно широкие. Так они могут быть использованы для возведения внутренних и внешних несущих стен здания. В заводских условия стены из стеклоблоков - просто находка. Они пропустят необходимый свет в условиях, где невозможно установить традиционные оконные блоки и рамы. Из стеклоблоков сооружают перегородки на лестничных площадках. Такие конструкции очень комфортны и удобны в применении. Пропускают свет с улицы, однако на много прочнее и надежнее конструкции из стекла. Из матовых стеклоблоков сооружают перегородки в раздевалках спортивных сооружений, а также используют прозрачные участки вместо окон, так как простое стекло опасно устанавливать в спортзале, бассейне, бане и других помещениях, где наблюдается повышенная влажность и большая разница температур внутри и снаружи. 

Применение стеклоблоков в отделке жилых помещений в данный момент лишь набирает обороты. Благодаря этому материалу можно создать уникальный дизайн интерьера и дивные декоративные элементы убранства квартиры. Стеклоблоки являются отличным решением для возведения перегородок в ванных и туалетах. Также используют единичные стеклоблоки в глухие перегородки в качестве декора. Однако стенами дело не ограничивается. Стеклоблоками можно отделать крышу коттеджа, или потолок в доме. Прозрачная мансарда, зимний сад. Стеклоблоки открывают огромные возможности в обустройстве жилья и придании ему уюта и комфорта. Стеклоблоки в современной Росси уже не являются неким отголоском советских времен. Сегодня это эстетически привлекательный и очень практичный отделочный материал. Конструкции из них теплые, светлые и очень надежные. Российский рынок стройматериалов готов предложить покупателям стеклоблоки отечественного производства, а так же импортные разновидности из Белоруссии, Италии, Германии и Чехии. 

Стеклоблоки производителей из России на самом деле очень напоминают кирпичи. Обычно у них не очень гладкая поверхность, имеются дефекты шлифовки и обработки. Российские производители выпускают прозрачные стеклоблоки, или не очень привлекательного зеленого оттенка. Единственным их достоинством можно считать малую стоимость, что и объясняет высокий спрос на них. Применяют такую продукцию обычно при сооружении цехов в предприятиях текстильной и химической индустрии. То есть там, где дизайн не играет большой роли. В тех условиях невозможно поставить в стену традиционную оконную конструкцию, так как выделяемые испарения и газы приводят к разрушению материала оконных рам. Стеклоблоки выступаю одновременно стенами и окнами. Из-за низкой стоимости стеклоблоки российского производства покупают и при строительстве спортивных сооружений. Белорусская продукция также не отличается дизайном и высоким качеством. Стеклоблоки, произведенные в г. Гродно имеют знакомый бутылочный цвет. Габариты кирпичиков составляют 194*194-*98 мм. Выпускается продукция лишь двух типов рисунка поверхности: мелкие цветы и дуги, а также ромбики. Стоимость таких стеклоблоков составляет 25 рублей за штуку. Несколько более интересную продукцию выпускает Брянское предприятие «Старьстекло». Изделия прозрачные, стекло бесцветное. Несколько более широкий выбор орнаментов поверхностей стеклоблоков. Стандартный размер кирпичиков 194*194*98 мм, однако, выпускается разновидность стеклоблоков более малой толщины, всего 78 мм. Такой утонченный стеклоблок незначительно отличается от своего большего собрата по способности теплоизоляции и звукоизоляции, конструкция из них займет меньше пространства в помещении, что немаловажно, особенно если его площадь незначительная. Стоимость изделий брянского завода также составляет порядка 25 рублей за штуку. 

В отличие от стеклоблоков отечественного производства заграничные образцы обладают некоторыми весомыми преимуществами. Прежде всего, имеется очень широкий ассортимент стеклоблоков различного цвета, тона, рельефности поверхности и орнамента. Выпускаются изделия с рисунком в ромбик, квадратик, полоску, волны, имитация фактуры под мрамор. Стеклоблоки выпускаются матовые и прозрачные, различных габаритов и геометрических форм, в том числе прямоугольные, квадратные, треугольные, угловые и даже круглые. 

Рассмотрим изделия компании «ВитраБлок» из Чехии. Данная компания предлагает очень широкий выбор цвета стеклоблоков – от нежных пастельных тонов до ярких кричащих цветов. Можно также отметить, что иностранные потребители чаще останавливают выбор на спокойных оттенках, тогда как наши соотечественники приобретают стеклоблоки ярких цветов. Очевидно, нам с вами очень не хватает яркой и богатой красками повседневности. Итак, чешская продукция является достаточно качественным строительным материалом по сравнительно невысокой цене. Стоимость одного стеклоблока варьируется от 3,9 до 11,9$. Более ценятся матовые цветные варианты. Таким образом, если взвешивать и сравнивать качество стеклоблоков, то такую цену можно считать оптимальной для людей, которые желают приобрести качество по доступной цене. Стеклоблоки итальянского производства компании «Ветроарредо» вовсе притягивают и удерживают на себе взгляды. Изделия очень красивы и вовсе не похожи на стекло. Кирпичики будто выполнены из настоящего искрящегося хрусталя. Цветовая палитра содержит нежные пастельные тона. Однако и цена на подобное чудо слегка кусается. Один стеклоблок обойдется в 7-20$. Опытные специалисты и отделочники замечают, что иногда стеклоблоки итальянского производства на пару миллиметров расходятся в размерах. Это составляет определенную сложность установки конструкции. Подобного недостатка нет у немецких стеклоблоков. 

Если покупатель не намерен экономить на создании уникального интерьера своего жилья, то замечательным выходом из ситуации для него станет приобретение элитных стеклоблоков-витражей от итальянской компании «Когир Глас». Стоимость этого удовольствия составляет от 17 до 49$ за один стеклоблок. Конечно, это довольно дорого. Однако и результат способен потрясти воображение даже самого искушенного человека. На поверхность этих стеклоблоков наносят рисунок из мелких разноцветных стеклянных шариков, чем и создается фактура. Такими изделиям можно возводить большие рисунки любой сложности, создавая прекрасные панно.

Если рассматривать с практичной точки зрения, то максимальной надежность и качеством обладают стеклоблоки немецких производителей. Они тоже славятся своей эстетической привлекательность, стабильностью габаритов, что облегчает процесс установки конструкции. Стоимость стеклоблоков немецких производителей составляет от 3,5 до 20$ за штуку, что не так и много для стройматериала такого отличного качества. Отечественный рынок готов предложить стеклоблоки немецких компаний «Соларис» и «Век». 

Также в Росси можно приобрести стеклоблоки от французской компании «Сэн-Гобен». Список продукции в ассортименте достаточно велик. Этим концерном выпускаются круглые стеклоблоки, а также редкие стеклоблоки из пуленепробиваемого стекла. Эта компания ведет сотрудничество лишь с очень крупными покупателями. 
 

Просмотров: 5172
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
ирина шейк в купальнике без фотошопа
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |