Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Отделочные материалы. Плинтус. (13 Декабря 2009)
Отделочные материалы


Все мы знаем, что такое плинтус – это закрывающая щель на стыке пола и стены планка. Причем, мы привыкли, что плинтусы обычно деревянные. Такой плинтус не слишком уместен для пола, выложенного керамической плиткой. Для таких полов существуют плинтусы, также выполненные из керамики. Они отличаются от привычных нам деревянных не только материалом, но и внешним видом.

Есть плинтусы, предназначенные для закрывания стыков между плиточным полом и необлицованной стеной (жилые комнаты, помещения магазинов, офисов и другие), а есть те, что предназначены специально для кухонь и ванн, где и пол, и стена облицованы керамической плиткой.

Некоторые специалисты могут дать вам совет, для того чтобы сэкономить средства, вместо плинтуса укладывать ряд полос, полученных из той же плитки, разрезанной на части. Такой фальшивый плинтус выглядит не совсем эстетично, да и полученный экономический эффект не такой уж значителен. Ведь стоимость керамических плинтусов вполне приемлема: от 2$ за керамический до 3$ - за керамогранитный.

Конечно, можно обойтись и без плинтуса. Но даже при самой аккуратной укладке между стеной и полом остается некрасивый зазор. Плинтус выполнит не только декоративную функцию, но и защитит стены от загрязнения и влаги. Особенно это важно для стен, оклеенных бумажными обоями.

Приобрести керамические карнизы можно в комплекте с облицовочной плиткой. В настоящее время европейские производители производят именно такие комплекты. Это очень удобный вариант, т.к. и плитка, и плинтус выполнены в едином стиле, и вам не нужно тратить дополнительное время на поиски сочетающихся между собой элементов.
Кроме того, размеры плинтуса соответствуют по высоте размерами плитки, а закругленный срез верхнего края плинтуса (фаска) делает переход между стеной и полом плавным и гармоничным.

Керамический плинтус чаще всего имеет длину, равную длине плитки, или может превышать плитку по длине. Делается это целью уменьшить количество стыков при укладке плинтуса. Например, в комплектах производства компании «Vives» при размере плитки для пола 20х20 см плинтус имеет размер 8х31,6 см.

Приобрести плинтусы можно как отдельными штуками, так и целыми коробками. Лучше покупать такой элемент с запасом, чтобы в случае необходимости замены расколовшегося под рукой всегда был плинтус из этой же партии, иначе вы рискуете не найти плинтус такого же оттенка. 

Плинтусы для кухонь и ванных комнат несколько отличаются от выше описанных. Разница, в первую очередь, в том, что они служат для маскировки стыков между полом и стеной, облицованных плиткой. Такие напольно-настенные керамические плинтусы имеют чисто декоративное предназначение и служат для украшения перехода от стены к полу. По внешнему виду они также отличаются от напольных плинтусов. Напольно-настенные плинтусы изготавливаются без фаски и могут иметь самые разнообразные формы. Это может быть и лепной узор, и рельеф, и т.п. Собственно, такой плинтус является неким архитектурным элементом в миниатюре.
 

Просмотров: 1252
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
гель для наращивания ногтей без уф лампы
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |