Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Есть ли возможность создать сауну прямо в доме? (13 Декабря 2009)
Частное строительство, загородное строительство


У многих людей есть традиция ходить в баню. Совсем не обязательно делать это на кануне нового года, как поступил всем известный герой фильма Ирония судьбы. Радует в этом фильме лишь то, что все закончилось довольно хорошо. Все встало на свои места. А если бы получилось не так радужно? Встает вопрос - стоит ли вообще совершать массовые походы в баню. Ведь если задуматься, чем все может закончиться, мурашки по коже побегут. А может быть есть вариант создания небольшой сауны в собственной квартире? Нет нужды волноваться! Сначала стоит узнать о том, что думают представители закона об этом. Есть ли какие-то запреты. Именно этому вопросу мы и хотели уделить особое внимание. Ведь может осуществиться мечта многих людей. 
Если вы решили застеклить балкон или лоджию, нужно сначала выяснить для чего вам это нужно. Если вы хотите защититься от грязи и пыли, то этого можно достигнуть при любом застеклении, получить теплый балкон – нужно просто избавиться от сквозняков.


Наш персонаж обратился в соответствующие органы, но там его уверили в том, что после тщательного осмотра территории ни одной бани или парилки обнаружено не было. Все спокойно и в порядке. Но вот что говорят секретари МВК Центрального округа: мы не разрешаем создание таких бань в квартирах, но и для запрета у нас нет специально предписания. Двоякое высказывание. Нет ни одного документа, который бы упоминал что-то о банях или саунах в квартирных условиях. 

И в другом административном округе можно получить аналогичный ответ, что нет документа, который бы запрещал создание саун в квартире. По строительным нормам сауны можно создавать в квартирах, которые находятся в кирпичных или монолитных домах, которые имеют железобетонные перекрытия. Нужно чтобы у этой квартиры была достаточно большая площадь. Вот несколько параметров: для однокомнатной квартиры площадь должна составлять примерно тридцать восемь квадратных метров, для двухкомнатной квартиры пятьдесят четыре квадратных метра, и для трехкомнатной квартиры площадь должна составлять не менее шестидесяти восьми квадратных метров. Этих норм должны придерживаться строители и те, кто проектирует строительство дома. А значит, нет и официального разрешения на создание сауны в собственной квартире. Как нет и документального запрета. 
 

 
 

Просмотров: 959
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |