Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Очень часто нельзя сделать то, что очень хочется (13 Декабря 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Но чтобы построить собственную баню в квартире, стоит обратиться к проектировщикам, которые помогут вам спланировать пространство квартиры. После этого перепланировку нужно заверить и подтвердить в соответствующих органах. В некоторых органах вам откажут, это, безусловно. Там скажут, что создавать индивидуальную баню в квартире нельзя. Но найдется место, где вашу перепланировку подтвердят. Ведь строить баню в доме первого класса не запрещено. А это просто-напросто коттедж. Лучше всего обращаться к тем, кто разрабатывал все эти правила, уж они с собственными нормами точно согласятся, если вы все сделаете в соответствии с ними.

Вот что говорят представители лабораторий обследования зданий и сооружения МНИИТЭП. Они утверждают, что возводить бани, сауны в домах, которые относятся к первому классу, не запрещается. Если обратиться в Центр Госсанэпиднадзора ЦАО. То там дадут следующий ответ: что согласно письму центра санэпиднадзора № 2.4 – 1578 от 3.12.99, нет никаких запретов на то, чтобы создать в частном доме, который относится к первой категории, чтобы создать в нем сауну. Самое главное, чтобы владелец дома имел соответствующую документацию, связанную с гигиеническими нормами и состоянием дома. Но что касается борных саун, то они не могут быть заложены в проекте жилого дома. Иными словами, сауну вы можете расположить только в коридоре или в зоне санитарного узла, никак не в жилой комнате. 

Но все-таки стоит быть несколько осторожными при создании сауны в условиях собственной квартиры. Стоит обратить внимание на электрическую проводку. Ведь даже в доме первого класса уровень проводки в разных помещениях может быть разным. Если в подъезде вашего дома нет трехфазового тока, то вам придется дополнительно подключить и его. Очень важным условием является месторасположение сауны. Ни в коем случае нельзя располагать сауну в комнате или кухне. А пожарные службы не разрешать расположить сауну в подвале. В частности все претензии по расположению и созданию сауны могут возникнуть только со стороны пожарной инспекции. Будьте осторожнее. А значит теперь нужно следовать в органы пожарной инспекции. Мы обратились с этим вопросом к старшему инженеру отдела пожарной инспекции Центрального Автономного Округа. 

Он тоже стал утверждать, что создавать сауну можно только в той квартире и доме, которые относятся к первой категории. А если обратиться в права и нормы, которые прописаны в СанПиНе, то там о создании сауны в частных квартирных условия вы ничего не увидите. Чаще всего все органы и нормы отрицательно относятся к строительству саун в квартирах, а значит, запрещают их строительство. Но к решению этого вопроса стоит подойти с двух сторон. Как прописано во всех московских строительных нормах, то квартирная сауна должна быть рассчитана по размерам не меньше, чем для двух взрослых человек. Это связано с тем, что для большей площади понадобится больше тепла. А вот проводка и электрическая энергия не смогут этого выдержать. Соответствующей должна быть и вентиляция этого помещения. Но современные вентиляции не способны справиться с большим количеством пара. 

Как отделать собственную сауну. Для этого вам по всем правилам и нормам вам потребуется древесина. Причем только лиственных пород дерева. Предположим, что вы воспользовались хвойными породами. То когда помещение разогреется, соответственно нагреется и древо. Оно начнет выделять специфичный запах и станет клейким. Большое количество смолы может привести к тому, что дерево может воспламениться. Но если посмотреть на финские сауны, то ведь там уже давно помещение оформляется хвойными породами. Дерево специально обработано и уже не выделяет смолу. Как быть в этом случае? Но это все-таки финна, а не россияне.

Есть еще одно условие, которое создано специально для саун в домашних условиях. По всему периметру помещения под самым потолком стоит расположить сухую трубу. Эта труба должна быть перфорированной. Как же выглядит эта труба? По сути она является обыкновенной трубой, но на ней располагается кран и несколько специальных отверстий. Эта труба прикрепляется к самому трубопроводу. Если кран полностью закрыт, то и труба абсолютно сухая. Именно благодаря этому такую трубу и назвали сухотруб. Но вдруг случится пожар. Вы с легкостью открываете кран, и из маленьких отверстий начинает поступать вода. 

Если вы устанавливаете электрическую печь в своей сауне, то скажем , что использовать можно только строго заводской прибор. Проследите, чтобы на печи был расположен и автоматический выключатель. К примеру, печь будет отключаться по истечению определенного количества часов или при достижении некоторого уровня температуры. Может случиться так, что вы просто забыли про печь и оставили ее включенной. Не переживайте, она сама автоматически выключится. Что сказать про электрическую сеть? Вам потребуется защитное устройство, которое носит название УЗО. Эти устройства изготавливают строго под определенный дом и по требованию. Где приобрести это устройство? Сделать это можно в любом магазине электрических товаров. Чтобы правильно и надежно установить это устройство, обратитесь к электрикам. 

В вашей квартире должны располагать и извещатели, которые отвечают за пожарную безопасность. Если вы живете в доме, в котором очень много этажей. То в таком случае, стоит расположить коробку с этими извещателями в коридоре на пололке или в прихожей. Даже новые дома, которые относятся к первой категории, тоже имеют эти пожарные извещатели. Как работает это устройство? Как только начнется возгорание, сработают датчики и отправят сигнал в специальную службу, а после этого и поступит вызов в пожарную службу.

Бывают случаи, когда проект сауны изначально закладывают в полноценный проект самого дома. Но встречаются эти случаи очень редко. Если вы собрались установить сауну в собственной квартире, то обязательно обратитесь сначала в специальные органы и согласуйте свой проект перепланировки. Но,… к примеру, если у нас ванная комната достаточно большая, и в ее уголочке можно расположить парилку, почему бы этого не сделать. Кто может узнать об этом? Хотя, представьте, что случилась авария, куда вы обратитесь? Тут то и все узнают о вашем построении. Если произойдет возгорание, пострадать от него можете не только вы, но и ваши соседи. А чем они виноваты? И делать ремонт вы будете не только в своей собственной квартире, но и квартире соседей. Перспективка не из лучших.

А значит можно сделать вывод. Что устанавливать сауну могут только опытные рабочие, грамотные специалисты. Лучше даже не пытаться сделать это собственными силами. Не рискуйте. Стоит сказать и о том, что в сауне должна быть создана отличная теплоизоляция. Вам потребуются не только специальные провода, но и специальные светильники, стекло должно быть тоже особенным. Оно должно спокойно переносить высокие температуры. 
 
Раскрутка и продвижение сайтов – самые эффективные способы увеличить посещаемость сайта. Важной составляющей  в продвижении сайта является оптимизация в поисковиках. Она позволяет увеличить целевую посещаемость – это посетители, которые реально заинтересованы в услуге или предлагаемом товаре, которую предоставляет этот сайт.
 
 

Просмотров: 1069
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |