Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Комфорт и энергосбережение - есть ли рецепт? (16 Декабря 2009)
Прочие полезные материалы


Широкое внедрение и постоянное усовершенствование новых климатических систем не всегда проходит гладко. Даже сегодня, при имеющемся уровне развития техники, на климатические системы приходится большая доля общего объема энергопотребления в жилых домах и коттеджах что выливается в итоге в значительные суммы. К тому же затраты на эксплуатацию системы перманентно растут вместе с ростом цен на энергоносители. Прибавьте к этому еще и существующие ограничения на расход газа, обусловленный характеристиками газопроводной системы. А ведь тепло требуется не только для отопления жилых помещений, но и работы вентиляции, подогрева бассейна и прочих нужд.

Иногда недостающую мощность можно почерпнуть за счет электроэнергии, что в свою очередь не способствует уменьшению эксплуатационных затрат. В условиях жестких лимитов и высоких цен на газ установка традиционного оборудования оказывается весьма затратной и тяжело реализуемой. Для решения проблем приходится использовать более дорогую, но одновременно и более экономичную технику, а также высокотехнологичное котельное оборудование. Такое оборудование обычно функционирует самостоятельно, для регулировки составляются специальные программные алгоритмы управления. Функции автоматики позволяют интегрировать котельное оборудование в другие системы дома. В результате владельцы коттеджей могут рассчитывать на улучшение энергосберегающих свойств отопительной системы, упрощение процедуры создания домашнего микроклимата и повышение безопасности эксплуатации отопительной техники. Управление системой при этом сведено к минимальному участию со стороны человека, желаемая температура обычно задается с индивидуальных пультов управления интегрированной системой, которая сама выбирает оптимальный режим эксплуатации кондиционирования воздуха, вентиляции и отопления. При возникновении аварийных ситуаций система мгновенно направляет тревожный сигнал на мобильный телефон хозяина и в службу экстренной технической. Информация передается через смс-сообщение или телефонный звонок. Для того чтобы подобная система работала, как следует. Установкой и наладкой ее должны заниматься высокопрофессиональные и опытные специалисты. Проект предусматривает монтаж дополнительных контролирующих приборов. Например, установленные на котле газоанализаторы позволяют своевременно перекрывать подачу газа при утечке. Цифровой манометр регулирует давление в системе, а электронный термометр позволяет отслеживать при необходимости температурный режим.

Интеграция автоматики, оборудования и контрольно-измерительных приборов дает возможность индивидуально устанавливать температурный режим в каждой комнате, и вместе с тем повысить энергосбережение системы за счет согласованного использования ее с другими инженерными системами дома.

 

Просмотров: 962
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
фрагрантика герлен метеориты
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |