Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Ремонт квартир и его суть (25 Декабря 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Оказывается, ремонтные работы бывают обновляющими и освежающими. Каждая из этих разновидностей имеет свои особенности и проводится определенным способом.

Для того, чтобы освежить помещение, проводится освежающий ремонт квартир. В принципе такой ремонт чем-то напоминает большую и тщательную уборку, сочетающуюся с легкими ремонтными работами. Освежающий ремонт обычно проводят ежегодно. В его процессе детально изучается окружающая обстановка, и все мелкие недочеты (чуть отклеившиеся обои или облупившаяся краска) устраняются. Для того, чтобы слегка подправить проблемные зоны помещения вовсе необязательно проводить полноценный косметический ремонт, достаточно лишь поработать с явно вышедшими из строя деталями. При таком ремонте общий вид квартиры остается неизменным, но появляется этакий лоск. К тому же регулярный освежающий ремонт значительно отдаляет время полноценных ремонтных работ. Естественно, перед освежающим ремонтом выполняется генеральная уборка квартиры. Обновляющий ремонт квартир проводится в том случае, если хозяин помещения желает изменить что-то в облике комнаты и придать ей новизны. Такой ремонт специалисты называют легким косметическим ремонтом.

Обновляющий ремонт осуществляется по проверенным временем технологиям. В этом случае применяются привычные строительные материалы, стоимость которых вполне приемлема даже для самых малообеспеченных слоев населения. Несмотря на кажущуюся простоту обновляющих ремонтных работ, специалисты советуют не выполнять их собственными силами. Объясняется это просто –  любой косметический ремонт требует предельной аккуратности, умений и должного опыта. Обновляющий ремонт квартир состоит из нескольких этапов. Первый этап включает в себя снятие покрытий и нанесение нового штукатурного слоя (выравнивание в данном случае не проводится). Следующим этапом является покраска стен или их оклейка обоями.

В процессе обновляющего ремонта не уделяется внимание полу. По обыкновению покрытия остаются неприкосновенными и должны быть заменены только в случае полной непригодности. Если нет плинтусов, их можно установить. Если же таковые имеются, но их вид оставляет желать лучшего, то тогда плинтусам уделяется отдельное внимание (их демонтируют, моют и красят).

Также в процессе обновляющего ремонта проводится элементарная починка окон и дверей (приводятся в порядок ручки, заделываются трещины, окрашиваются вытертые поверхности).

В большинстве случаев обновляющий ремонт квартир в Москве стоит недорого. Профессионально подойдя к вопросу и потратив при этом вполне приемлемую сумму, можно без труда привести квартиру в полный порядок. Однако не стоит недооценивать обновляющий ремонт. Во-первых, еще перед его началом следует подыскать опытных ремонтников, предоставляющих гарантии на выполненные работы. Во-вторых, в случае серьезных недочетов, стоит задуматься не об обновляющем ремонте, а о более серьезных ремонтных работах.

 

Просмотров: 1076
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |