Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Панели для стен из ПВХ (2 Января 2010)
Отделочные материалы


Многим известны панели из ДСП и ДВП, но эти панели не являются единственными для стен. Существует другой вид панелей из ПВХ, иначе их называют пластиковыми. В этой статье мы решили проанализировать их, рассмотреть их свойства и пожаробезопасность материала. 

Немножко окунёмся в историю. Вспомним всем известную пирамиду Хеопса. Треугольные стены были облицованы плитами из белого известняка. Они так сильно прилегали друг к другу, что между ними не проходило и лезвие ножа. Далее их полировали до блеска, подобно зеркальному. Для этих целей использовали шлифовальные камни. По свидетельствам очевидцев, пирамида Хеопса напоминала огромный сияющий кристалл. 


Многие люди считают, что и стены и потолки должны всегда мыться, для таких людей и подойдут панели их ПВХ.

Устройство панелей ДСП или ДВП?

Панели различают по методу крепления: 
• Реечные;
• Листовые;

Первые напоминают обыкновенные доски. Сбоку у такой панели находятся выступающий шип и углубление – паз. Соединение происходит при помощи вставление шипа в паз. 

Листовые панели представляют собой большие листы с различными рисунками, а крепятся они на решётки, или приклеиваются к стене. 

Самым главным различием панелей для стен, является материал их изготовления. Виды материала для стен – ДВП, ДСП и ПВХ.

ДСП сделана из древесной стружки, которая склеена между собой клейкими добавками и потом уже при помощи прессования спрессована. В этом случае важно знать при помощи какого вещества стружка склеена. Формальдегид оказывает вредное воздействие на организм человека. Поэтому лучше покупать те панели, которые склеены лигнином, который входит в состав древесины. Минусом является то, что эти панели не влагостойкие, поэтому для тех, кто думает, что стены нуждаются в мытье, такие панели не подойдут. Для отделки балкона тоже их нельзя использовать, так как перепады температур оказывают на них отрицательное воздействие, из-за чего они крошатся. 

У панелей из ДВП также древесная структура. Изготавливают их немного иначе, так как в этом случае стружка должна быть ещё мельче, для чего её разбивают на волокна, увлажняют, а после этого прессуют. Такие панели по сравнению с панелями из ДСП являются экологически чистым продуктом. Температура горения у обоих видов панелей +250 гр.С. Преимуществом является то, что они влагостойкие, но мыть их также не рекомендуется. 

Далее в поисках моющихся панелей мне пришлось увидеть бельгийские панели, которые внешне почти ничем не отличались от панелей из ДВП и ДСП. Они оказались очень лёгкими, значительно легче, чем деревянные. Внутри они состояли из ячеек и, как оказалось, влага не оказывает на них никакого воздействия.

Изготовлены такие панели из поливинилхлорида, или проще сказать из пластика. Поливинилхлорид совершенно безвредный универсальный материал. Он используется изготовления водопроводных труб, бутылок для питьевой воды, и одноразовых шприцов, отсюда следует, что он абсолютно безвреден.

Для изготовления таких панелей необходимо замесить так называемое тесто, поместить в экструдер (специальная машина). Из такой машины выходят очень длинные пластиковые панели, которые потом нарезают и проверяют на наличие брака. Хорошие панели не должны иметь царапины, бугорки или наплывы. 

Далее их красят, наносят разнообразные рисунки, покрывают лаком, который является также и защитной оболочкой от различных проявлений окружающей среды. Ещё благодаря лаку к панелям не притягивается пыль, а также лак в какой то степени обладает антисептическими свойствами.
Лето – пора, когда ремонт квартир особенно актуален. Кто-то проводит отпуск на море, а кто-то под потолком на стремянке. Зачем же ограничивать себя в отдыхе и заниматься бесконечными переделками, когда гораздо проще и выгоднее привлечь команду специалистов по ремонту квартир?
 

Просмотров: 1193
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
вспомнить все сериал
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |