Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Плюсы и минусы паркета (2 Января 2010)
Отделочные материалы


Брусы, сделанные из дерева, и использующиеся для постилки на пол называются штучным паркетом. Такой паркет нужно постоянно покрывать лаком и натирать. Этот материал будет лежать очень долгое время, если за ним ухаживать надлежащим образом. 

Напольное покрытие, которое состоит из досок называется паркетной доской. Размеры паркетной доски могут быть различны: длина варьируется от 2 до 2,5 м, высота от 14 до 20 мм, а ширина обычно 20 см. В напольном покрытии такого типа выделяется 3 слоя: самый нижний и средние слои представляют собой бруски, сделанные их хвойных деревьев, верхний слой – это шпон, имитирующий ценные породы. Паркетная доска имеет довольно долгий срок функциональности, и начальное лаковое покрытие сохраняется до 15 лет. 

Паркет не рекомендуется часто мыть различными химическими веществами, а также не следует ходить по нему в обуви.
 
Стоимость постилки паркета в прихожей зависит от её площади. Для примера возьмём среднюю прихожую с размерами 10 м2. 

Цена поштучного паркета на 1 м2 составляет около 100$. Следовательно в постилка такой прихожей обойдётся в 1000$. 

В сравнении со штучным паркетом паркетная доска легко кладётся и стоит гораздо дешевле. Цена её варьируется от 30 - до 50$ за 1м2. Итого получается около 500$. 

Вот мнение одного из ведущих российских специалистов по паркету - Леонида Лагунова.

- Напольные покрытия, на которые наносится лак, не следует стелить в прихожей. Лак со временем истирается, и на нём появляются царапины. Постилка на паркет ковролина тоже не спасёт – лаковый слой может потемнеть или стереться. Если уж вы решили постелить на пол в прихожей паркет и ваше решении неоспоримо, то надёжней всего постелить на него шведский коврик, сделанный из полиакрила. Его выпускает фирма Tarkett. Проблема лишь в том, что такой коврик выпускается в стандартных размерах. Поэтому если прихожая большая по площади, такой коврик будет для неё маловат. 

Хорошим вариантом является ламинатное напольное покрытие. Ему не страшны и грязная обувь, и соль, образовывающаяся зимой, и истирание. Но у ламината есть один большой минус - большинство его стыков уязвимы для влаги. Существую различные затирки, защищающие стыки от влаги. Самая распространённая из них – Бонакейр. Её производит шведская компания Bona. Но в состав Бонакейра входят различные масла, которые впоследствии требуется отчистить с паркета. 

У дорогого элитного ламината стыки уже обработаны влагостойкой пропиткой. Стоимость таких покрытий почти такая же, как паркетной доски. Но паркетная доска – это же природный натуральный материал, а ламинат – это синтетика. А раз цена одинаковая, то использовать ненатуральный материал смысла нет. Если всё-таки вы используете ламинат, то не забывайте обрабатывать его стыки. 

Лучше всего сделать определённую зону, где будет сниматься, и ставиться обувь. Её можно выполнить из плитки или камня. А уже вне этой зоны можно делать пол, какой вам захочется: и паркет, и ламинат, и паркетную доску. Между зоной для обуви и деревянным покрытием рекомендуется сделать специальные пробочные вставки. Эти вставки не позволят дереву со временем выдавить или деформировать плитку. Главное проявлять внимательность и хорошо ухаживать за любым покрытием, тогда оно прослужит вам верой и правдой долгий срок.
 
Практически в любом помещении ламинат quick step придется к месту. Широкий ассортимент расцветок и неизменно высокое качество – вот что выделяет продукцию этой торговой марки среди разнообразия напольных покрытий.

 

Просмотров: 2337
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
девушка в 33 года как выглядит
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |