Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Ламинированный паркет (2 Января 2010)
Отделочные материалы


Следующим в списке стоит ламинат. Можно ли его использовать в прихожей или всё-таки не стоит, посмотрим мнение специалистов на эту тему. 

Ламинат включает в себя несколько слоёв. Основа сделана из плотного ДВП. Самый верхний из слоёв это бумага с рисунком. Также на бумаге присутствует невидимый защитный слой. В зависимости от срока функциональности в ламинированном паркете выделят шесть классов. Виды, подходящие для дома: 21, 22 и 23. Ламинат, который используется на общественных предприятиях относится к 31, 32 и 33 классам. Самый минимальный срок хранения ламината – 5 лет. Более дорогие виды служат дольше – от 10 до 15 лет. 

Профессионалы считают, что это напольное покрытие лучше всего подойдет для прихожей. Он прочный, практически не истирается, а также выдерживает большое давление. Больше всего это относится к ламинату 31, 32 и 33-го классов. 

Ламинат очень легко стелить. Это происходит с помощью шипов и пазов, которые находятся на краю ламината. Также его можно соединять с помощью защёлки. Этой защёлкой все пластины соединяются вместе и укрепляются плинтусом. Защёлки могут быть либо металлическими или деревянными. В этом случае ламинат очень легко заменить, если, к примеру, его испортили водой. В настоящее время в продаже имеются даже водостойкие ламинаты. 

Стоимость ламината зависит от его коллекции и класса. Водостойкий ламинат стоит 25$ за 1 кв.м. Сборный ламинат обойдётся в 20-26$ за 1 кв.м. Стоимость клеевого ламината 31-го класса составляет 15-20$ за 1кв.м., 23-го класса – 13-17$ за кв.м.

Вдобавок к ламинату нужны ещё некоторые детали. В первую очередь это подложка (выравнивающая и звукоизолирующая). Она стоит от 1 до 2$ за кв.м. Также нужен клей, но он необходим только для клеевых ламинатов. Банка клея стоит 5$ и её хватает на 10-12 кв.м. Также нужен плинтус и крепежи к нему. Погонный плинтус стоит от 2 до 4$ за метр, а крепежи 0,3$ за 1 штуку. Всего потребуется около 30 штук.

Сложив всё вместе, мы получим пол стоимостью: из водостойкого ламината – 325$, из сборного ламината – от 269 до 329$, из клеевого ламината – от 215 до 275$. Цены выведены с использованием ламината 23, 31-го классов. 

Специалист немецкой фирмы Witex Алексей Глядков поделился с нами своим мнением по поводу ламината:

– Ламинат нашей фирмы можно использовать в виде напольного покрытия в прихожей, но с использованием коврика на основе каучука. Такой коврик задержит влагу и грязь. Простые меры по уходу ламината обеспечат ему долгую жизнь в течение 15-20 лет. 

Весь ламинат нашей фирмы бесклеевой. Клей, попадая в пазы, расширяется и вредит дереву. А это уменьшает срок эксплуатации ламината. 

Как же правильно ухаживать за ламинатом? Его можно вытереть влажной тряпочкой, и потом прополисосить. Помимо этого можно воспользоваться специальными чистящими средствами. Ламинированный паркет нашей фирмы не испортится о влаги. Пазы насыщены непромокаемый раствором, что позволяет положить его даже в ванную. 

Также ламинат хорошо подавляет звуки. Это происходит за счёт особого нижнего слоя. Он сделан из очень плотных и экологических веществ.

Если возникла необходимость, то ламинат можно отремонтировать. Например, на ламинате со временем протоптатывается дорожка. В этом случае испорченные панели просто можно заменить другими. Но сделать такое с ламинатом, который приклеен к полу, невозможно. 

У меня в доме ламинат присутствует только на втором этаже. Но я собираюсь сделать ремонт и постелить ламинатное покрытие и в прихожей, и на кухне, и в ванной. 

Вот мнение специалиста компании Карпет Хаус Андрея Кныша: 

– В прихожей лучше всего использовать ламинат, начиная от 31-го класса и выше. Такому ламинату практически не вредят влага, грязь, песок, но он и дороже. Правда, прихожая – это, как правило, комната не большая, поэтому расходы на неё будут вполне вменяемые. Гарантия на ламинат от фирмы Kaindl составляет 12 лет.

В прихожей лучше всего стелить ламинат на защёлке фирмы Kaindl. Он бесклеевой, с прочными стыками между пластинами, которые довольно прочные и не боятся воздействия влаги. Водоотталкивающим раствором пропитаны как пазы, так и вся несущая панель ламината. Не стоит стелить ламинатное покрытие в тех прихожих, где возможны высокая влажность и скачки температуры. 

Ламинат теплее плитки, потому что под ним специальная изоляционная подложна. 

При ремонте, в прихожей я собираюсь стелить ламинат от фирмы Kaindl с имитацией старого дерева. 
 
Если обычная аптека вызывает у вас неприятие и легкий дискомфорт, к тому же вы не хотите переплачивать за медикаменты, интернет аптека станет достойной альтернативой. Здесь есть всё, что доктор прописал, к тому же цены вас приятно удивят.
 
 

Просмотров: 1326
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
макияж с корректором
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |