Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Какой линолеум приобрести? (2 Января 2010)
Отделочные материалы


Напольное покрытие, сделанное из нескольких ПВХ слоёв называется синтетическим линолеум. Толщина его рабочего слоя составляет 0,15 – 0,7 мм. В зависимости от этого показателя линолеум имеет различные сроки функционирования. Выделяют несколько типов линолеума: бытовой линолеум, полукоммерческий и коммерческий. Бытовой линолеум стелется в жилых комнатах и служит он обычно около пяти лет. Полукоммерческие покрытия не дают повода для беспокойств в течение 10 лет и используются, как правило, в помещениях общественного значения, где ходят небольшое количество людей. У коммерческого линолеума самый долгий срок хранения – до 25 лет, и стелется он в общественных помещениях большой проходимости. 

Самым традиционным материалом, который стелется на пол, является линолеум. Линолеум бывает нескольких видов. Самый натуральный линолеум сделан из известняка, пробочного материала, древесной муки, масла льна и смолы. Такой линолеум имеет очень большой срок хранения, который составляет примерно двадцать пять лет. В течение всего времени, на нем не будет появляться никаких изъянов и потертостей, т.к. ему не страшны ни попадание влаги, ни грязи, ни вмятины. Только выбор цветовой гаммы и композиции не очень удачен. Натуральный линолеум иногда необходимо натирать мастикой. К сожалению, в магазинах очень трудно отыскать натуральный линолеум, так как он не выпускается поштучно, а продаётся оптом большими партиями. Стоимость его составляет от 16 до 20$ за 1 м2. У нас на прилавках лежит так называемый синтетический линолеум. 

Искусственный линолеум иначе называют напольным ПВХ-покрытием. Отличается от натурального, прежде всего ценой. Его стоимость составляет от 5 до 9$ за 1 м2, в то время как полукоммреческий линолеум стоит 10 – 14$ за 1м2. Также натуральный материал имеет более плотную и жёсткую структуры, и не оставляет вмятин. Рисунки и цветовая гамма у полукоммерческого и бытового линолеума схожи. Коммерческий линолеум имеет однородный рисунок по всей толщине материала, поэтому он его с легкостью можно отличить от остальных видов. Его цена составляет примерно от 7 до 30$ за 1м2. 

Для постилки в прихожей больше подходят натуральные коммерческий и полукоммерческий линолеумы. 

Вопрос цены:

Для настилки полукоммерческого напольного покрытия не нужен клей. Оно крепится на специальную клейкую ленту. Цена такого покрытия составляет от 10 до 14$ за 1м2. Стоимость клейкой ленты равна 3$ за рулон. На комнату, имеющую размеры 10 м2 требуется два рулона такой ленты. Также перед постилкой нужно выровнять пол. Это обойдётся ещё в 70$.

В результате получается около 200$. 

Вот что говорит на эту тему менеджер финской компании Upofloor Александр Гвоздик. 

– Самым оптимальным вариантом для прихожей является гомогенный коммерческий линолеум. Этот вид линолеума получен из ПВХ основы и покрыт полиуретаном. На нём незаметно царапин, т.к. поверхность этого покрытия изобилует яркими темными крапинками. Ассортимент рисунков и цветов очень богат, поэтому такой линолеум можно подобрать для любого помещения. Цветовая композиция сделана на всю ширину материала и практически не поддаётся истиранию. При надлежащем уходе гомогенный коммерческий линолеум пролежит около 25 лет. 

Также такому виду коммерческого линолеума не страшно попадание влаги. Периодически покрытие рекомендуется натирать линолеумными мастиками - полишами. В принципе можно обойтись и традиционным чистящим средством, но полиш ко всему прочему предохраняет линолеум от загрязнения. Перед тем как обработать им поверхность, требуется очистить её предыдущего слоя мастики. 

Стоимость линолеума фирмы Upofloor приблизительно равна цене керамической плитке и составляет 7-14$. Ко всему прочему достоинством такого линолеума является то, что из него, возможно, выполнить различные простые напольные рисунки и изображения.
 
Также для прихожей прекрасно подойдёт кварцвиниловая плитка. Её тоже производит фирма Upofloor. Такая плитка считается почти природным материалом, в который входит минеральная составляющая и ПВХ-компоненты. Материал, на долю которого приходится основная часть – это кварцевый песок, который отличается своей прочностью. Мировых аналогов кварцвиниловой плитки пока не существует.

Такая плитка может применяться практически везде, т.к. она обладает высокой стойкостью к различным воздействиям на неё. Окрашена обычно в однотонные тёплые цвета. Также можно приобрести бордюры и дополнения к ней различных видов. При монтаже плитка крепится на клей на выровненную перед этим поверхность. Обладает очень высоким сроком годности – около 40 лет. Если покрытие кладётся на деревянную поверхность, учтите, что в случае затопления плитки водой, некоторые её части могут отклеиться. Ещё одно преимущество кварцвиниловой плитки над линолеумом в том, что при повреждении линолеум необходимо заменять целиком. В плитке же можно заменить лишь повреждённые части не трогая основную её часть. Стоимость этого материала составляет от 10 до 15$. 

Материалы, о которых только что говорилось, очень современные, прочные, надёжные, красивые и что немало важно - недорогие. Они подойдут для любого интерьера и прослужат длительное время.
 
В небольших, однако уютных массажных кабинетах, а также дома массажный стол складной будет весьма кстати. Он не займет много места, при этом функциональность и удобство модели ничуть не меньше, чем у полноразмерных аналогов.
 
 

Просмотров: 1394
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
секреты лауры 2 сезон
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |