Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Напольные материалы для прихожей: керамическая и керамогранитная плитка (2 Января 2010)
Керамическая плитка, камень


Изделия из формованной глины называются керамической плиткой. Различные виды плитки отличаются между собой по размеру и внешнему виду. Есть два вида керамической плитки: напольная и настенная. Эти два вида нельзя взаимозаменять т.к. они имеют различные характеристики, удовлетворяющие либо настенным, либо напольным покрытиям. 

Такая напольная плитка прослужит вам довольно длительный срок. Поэтому этот вид плитки часто кладут в общественных помещениях с повышенной проходимостью. Плитке практически ничего не страшно: ни влага, ни грязь, ни царапины, ни химическая обработка. Выбор цветовой гаммы и узора на ней очень велик. Можно подобрать бордюры и различные плиточные вставки. Существуют различные виды напольной керамической плитки на все варианты жизни. Это, например, плитка со специальной рельефной поверхностью, которой нипочём грязная и мокрая обувь. Это и плитка с антискользящим эффектом, которую возможно уложить даже при наклонной поверхности. Единственный минус напольной плитки – она холодная.

Стоимость плитки составляет примерно от 10 до 20$. Цена зависит в первую очередь от бренда и от страны-производителя. 

Сколько же будет стоить положить керамическую плитку в прихожей 10 м2 ? 

Чтобы выложить такой пол плиткой необходимо будет около 100-200$. Вдобавок к этому прибавляется два мешка клеевой смеси (1 мешок – 3,5$), выравнивание напольного покрытия (70$), и проделанная работа (60$).  

В результате получается сумма от 240 до 340$. 

Плитки, которые похожи на природный камень называются керамогранит. Это прочный материал, которому не страшны низкие температуры, химическая обработка, вода и т.д. Обладает высоко плотностью порядка 18 кг/кв.м. Существуют различные виды керамогранита: матовый, полированный, рельефная поверхность, неполированный. 

В состав керамогранита входит кварц и полевой шпат. При гигантских температурах различные пигменты и добавки смешиваются с сырьём. В результате изделие получается прочным и рисунок на нём распространяется по всей ширине, поэтому он никогда не сотрётся. Вода, химические вещества, низкие температуры не нанесут ему вреда. Можно даже молотком бить по настеленному керамограниту!

Какова же стоимость укладки этого материала в прихожей 10 м2? 

Средняя цена керамогранита составляет от 8 до 30$ за 1 м2. Существует элитные виды, стоимость которых 500$ за 1 м2. Чтобы уложить керамогранитную плитку потребуется около 20$ за 1 м2. 

Суммируя все цифры, получаем около 300$. 

Вот мнение Дмитрия Козлова – начальника отдела строительной фирмы Керама: 

– На сегодняшний день керамическая плитка является самым подходящим материалом для прихожей. Она гигиенична, красива, прочна. Другие материалы не стоит стелить в прихожей комнате, т.к. многие из них не отвечают её условиям. Линолеум – это материал, который уже морально устарел и его вообще не требуется использовать в доме. Керамогранит предназначен для постилки в общественных помещениях, и в обычной квартире его присутствие нецелесообразно. Кроме того этот материал достаточно дорог. Ламинатное покрытие также лучше не использовать. Поэтому самым оптимальным вариантом становится керамическая плитка, сочетающая в себе свойства всех остальных материалов. 

Свои мысли по этому поводу высказал инженер одной из итальянских фабрик Владимир Тарасенко: 

– Около двери, в самом начале прихожей рекомендуется положить рельефный керамогранит. Это нужно чтобы зимой, войдя с улицы в прихожую не поскользнуться на ней. Ведь часто лёд на нашей обуви не успевает растаять. Также можно перед дверью в комнате положить резиновый коврик, который пропитан смолой. На остальную поверхность пола рекомендуется положить гладкий чистый керамогранит. Такой пол хорош практически во всём. 

Единственная хитрость такого пола – это его укладка. В этом процессе нужно сделать правильный выбор, купив подходящий клей. На цемент укладывать плитку не рекомендуется, потому что от него плитка спустя недолгое время отсоединяется. Перед началом работы нанесите на плитку клей, приложите её к полу и постучите по ней. Если после отсоединения плитки её обратная сторона будет вся покрыта клеем, вы всё сделали правильно. В случае частичного распределения клея требуется повторить операцию до тех пор, пока он не распределится по всей поверхности. В противном случае влага попадёт в пустые места, зимой замёрзнет, и в результате этого плитка разбухнет.

Очень красиво смотрятся смешанные композиции. Например, сочетание керамогранитной плитки и паркета. Но такие композиции довольно дорого стоят, и они не оправданы в эксплуатационном смысле. Время от времени паркет требуется натирать воском. И если такой воск попадёт на керамогранитную поверхность, он скатается и застынет. В будущем его будет очень трудно отодрать от керамогранита. Для тех, кто хочет постелить у себя в прихожей паркет существует и другой вариант: можно приобрести специальную керамогранитную плитку, имеющую фактуру натурального дерева. 

Вот что нам рассказал Михаил Сорочкин - один из ведущих специалистов фирмы Интеграф: 

– Недавно обнаружилось, что искусственные ПВХ-покрытия выделяют в воздух различные токсичные вещества. Прежде всего, к ПВХ материалам стоит отнести линолеум. Линолеум естественного типа не токсичен, но его не используют для постилки в прихожей. 

Самым надёжным решением для прихожей является различные виды каменного покрытия. Керамическая плитка также относится к ним. Они очень прочны, красивы и практичны. 
 
Если в вашем строительстве предусмотрено использование небольшого крана для перемещения грузов средней массы по строительной площадке, аренда автокрана – услуга, актуальная для вас. Приобретение автокрана в таком случае нецелесообразно.
 
 

Просмотров: 7803
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2024 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |  Кронирование деревьев  |