Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Технологии регулируемых полов (2 Января 2010)
Отделочные материалы




Заветным желанием каждого хозяина, въезжающего в новую квартиру, является быстрое, не хлопотное, и, главное, качественное проведение ремонтных работ. Наиболее важной задачей при осуществлении ремонта жилых помещений, к тому же самой сложной в процессе проведения работ, традиционно считается настил полов. При решении этой проблемы можно применить традиционный метод, зарекомендовавшим себя в течение многих лет, а можно и применить современные технологии, к примеру, устроить, так называемый, регулируемый пол.

Что нам было с чем сравнивать особенности устройства регулируемого пола, для начала ознакомимся с традиционным методом укладки полов. При настиле полов традиционным способом первоначально устанавливают бетонную стяжку, уровень которой регулируется с помощью специальных самовыравнивающихся составов типа Ветонита. На застывший состав укладываются листы фанеры, которые в свою очередь покрываются выбранным видом напольного покрытия. При постройке домов по типу коттеджей применятся просушенные деревянные обработанные брусья, называемые лагами, которые укладывают непосредственно на основание из бетона. Выравнивают лаги, подкладывая под брусья щепки или же куски кирпича необходимой толщины. Лаги обычно ничем не закреплены на бетоне. Поверх лагов выстилают два слоя пола – черновой и чистовой. Черновой слой обычно выстилается из досок невысокого качества.

 В основе технологии регулируемых полов заложена возможность регуляции различных участков пола по высоте, тем самым обеспечивая готовому полу абсолютную ровность. Регулируемы полы подразделяют на два вида: с регуляцией высоты лагов и регуляцией фанеры.

Первый вид, предусматривающий наличие регулируемых лагов, удобен в использовании в коттеджных домах, либо при ремонте пола в домах старой постройки, в которых при разборе пола существенно понижается его уровень. Снижение уровня пола необходимо компенсировать до прежней высоты, именно в этой цели удобно применять лаги, поскольку выравнивание бетоном является дорогостоящим мероприятием, да и к тому же давно-построенный дом вряд ли сможет выдержать утяжеления перекрытий. В полах с регулируемыми лагами прямо на твердое основание пола устанавливаются лаги на специальным болтах-стойках, изготовленных из пластика и установленных на металлических дюбелях в высверленные отверстия в лагах. Расстояние между лагами не должно превосходить 0,6 метра. Количество болтов зависит от планируемой нагрузки на пол. Регуляция высоты лагов производится разворачиванием или вворачиванием болтов. При регуляции пола по высоте в работе используется уровень. По окончанию регуляции на лаги выстилают листы фанеры или доски для пола, которые затем покрываются выбранным типом покрытия. 

Полы с регуляцией по фанере применяются в том случае, если не требуется высокого поднятия уровня пола, поэтому чаще всего применяется в ново-построенных домах либо же в жилье с низким уровнем потолков. Для организации полов с регулируемой фанерой вам понадобятся листы влагоустойчивой фанеры 1,5 х 1,5 м с толщиной не менее 12 мм, в фанере высверливаются отверстия, в которые вставляются специальные втулки с внутренней резьбой, играющие как бы роль ножек для каждого листа фанеры по 6-7 штук на лист. «Ножками» лист крепиться с помощью дюбелей к основанию из бетона. Регулировочные болты устанавливают во втулки сверху, а затем, выкручивая или вкручивая их, с помощью уровня можно добиться горизонтального положения листа. После устилки первого слоя фанеры, приступают к укладке второго слоя, при этом второй слой стелется внахлест к первому. Второй слой фанеры укрепляется с помощью болтов-саморезов, и после этого приступают к настилу основного покрытия. При применении такой технологии уровень пола поднимается над бетонной основой всего на 3 см. Стоимость монтажа и материала такого пола будет составлять порядка 20 долларов на один квадратный метр, что приблизительно на 30-35% дороже стоимости обыкновенного пола. Хотя небольшой удорожание вряд ли сравнимо с ощутимой выгодой в качестве полов, ведь в результате пол в доме становится идеально ровным, что практически недостижимо при применении традиционного метода укладки полов. 

Вопрос перестилания полов актуален, как и для домов старых построек, где строители были озабочены только наличием пола в квартире, а уж никак не его качеством, так и для новых построек, где обычно квартиры сдаются жильцам в черновой отделке. 

Неоспоримым же преимуществом новой технологии является отсутствие грязи при проведении работы и скорость, что в первую очередь объясняется исключением из процесса работ по заливке бетона и выравнивающих составов. При настиле полов по традиционной технологии, отлитым бетонным стяжкам необходимо отстояться в течение целых 28 суток до полного застывания, в то время как регулируемые полы будут готовы через день-два работы. Также достоинством технологии регулируемых полов является совсем малое утяжеление конструкции пола, что наиболее важно в домах старой постройки. Единственным спорным вопросом в качестве таких полов является кажущаяся низкой надежность резьбы пластиковых болтов, но тут производители уверяют, что болты обладают свойством выдержать нагрузку в 3-5 тонн на один квадратный метр поверхности пола. Кроме того, правила настила регулируемых полов уже регламентированы в СНИПах. Именно поэтому регулируемые полы находят свое применение не только в жилищном строительстве, но и в промышленных постройках, не говоря уж о школах, гостиницах и различных зданиях общественного пользования. К тому же, в силу того, что конструкция регулируемого пола исключает контакт лагов и других частей конструкции с бетонным основанием, увеличивается срок службы пола вплоть до 50 лет. Заключается это в том, что такая конструкция хорошо проветривается и лаги не подвержены гниению даже в случае залива полов водой – влага попросту испарится. Используя технологии регулируемой фанеры, пол устойчив к протеканию из-за отсутствия швов между двумя слоями фанеры, а благодаря образуемой полом воздушной камере, такой пол гораздо теплее пола на бетонных стяжках и обладает больше звукоизоляцией. Кроме того звуко- и теплоизолирующие свойства пола можно увеличить за счет укладки, скажем, плит из минералобазальта между лагами пола. Плиты также укладываются не просто на бетон, а на специальные крючки маты. Такое дополнение в конструкции особо важно в полах на первых этажах здания или же при слишком шумных соседях в квартире снизу. К дополнительным преимуществам регулируемых полов по сравнению с традиционным полом можно добавить также то, что такой пол в течение всего срока эксплуатации не будет скрипеть, а полости между основанием и фанерой можно использовать для прокладки кабельных систем, не ограничивая прокладку расположением бетонных стяжек. 
Парк строительной техники предлагает востребованную на сегодня услугу «аренда манипулятора на базе КАМАЗ». Аренда манипулятора на базе КАМАЗ оформляется официально на контрактной основе на любой период времени, но не менее одного рабочего дня.
 
 

Просмотров: 1569
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
инстаграм лаврентьева
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |