Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Банно-ванный вопрос (2 Января 2010)
Частное строительство, загородное строительство


В древнем Риме очень любили банные традиции. Римские бани, по другому Термы, создавались как настоящие произведения искусства. Достаточно вспомнить Термы Каракаллы, которые считали одним из чудес Великой империи. 

Мы не в Древнем Риме, но часто и нам предоставляется возможность оформить свою ванную комнату. И пусть масштабы не такие грандиозные, но менее важным от этого дело не становится.

Дешево, но чрезвычайно сердито.

Пластиковые панели считаются весьма экономичным вариантом для облицовки стен. Они представлены в широком ассортименте цвета, доступны на любом строительном рынке. Единственный недостаток - внешний вид. Облицовка стен подобным материалом не сделает вашу ванную комнату уютней или интересней. Пластиковые панели больше подойдут для офиса. 

Керамика.

Керамика – древнейший отделочный материал. Керамическая плитка очень прочная и обладает высокой степенью огнеупорности и огнестойкости. Поэтому она пользуется большой популярностью. Сегодня нам предлагают на выбор как отечественную, так и импортную керамику. Итальянская керамика считается одной из самых элитных и дорогостоящих, российская плитка дешевле, но при этом нельзя сказать, что она значительно хуже. Очень многие наши соотечественники, уже купившие керамику местного производства, остались при этом очень довольными. Стоит «наша» керамика примерно от 200 рублей и выше за квадратный метр. Единственный недостаток в том, что чаще всего рисунок на плитке, если он есть, ставится на всех плитках одинаково. То есть, при сложении всех плиток вместе остаются прослойки, которые могут испортить все впечатление, каким бы чудесным не был цвет и принт. Импортный же производитель преимущественно использует метод смещения рисунка, который позволяет избежать прослоек, и одна плитка продолжает рисунок другой, что придает ощущение целостности. Такие плитки стоят дороже: не меньше 400 рублей за квадратный метр. 

Сегодня многие используют дизайн с бордюром для оформления своей ванной комнаты. Обычно низ стены прокладывают кафелем более темных цветов, затем, на расстоянии примерно 80 см от пола, имитируют тот самый бордюрчик, поднимаясь выше, 

используют, как правило, кафель светлых тонов. Такое оформление ванной комнаты- классическое для нашего времени. Оно чаще всего встречается в современных квартирах и уже ни у кого не вызывает восторг или удивление. Что же тогда можно предложить любителям необычного?

Скукота да и только.

Огорчает отсутствие оригинальных идей и новых предложений для дизайна ванной комнаты. Безусловно, есть проекты, достойные внимания, такие, как зеркальная плитка или же напольная, сделанная под паркет. Такой керамический паркет обойдется вам в 600-850 рублей за квадратный метр, но оно того стоит, да и размеры ванны позволяют сделать такое почти каждому. Стоит также отметить появление плиток с оригинальной текстурой и с самыми различными изображениями. Среди них иногда встречаются интересные вещи. Но даже при всем при этом остается ощущение неудовлетворенности. Ведь столько же всего интересного можно еще придумать. Взять хотя бы форму плиток. Почему все плитки должны быть одинаковыми по форме, когда на свете так много самых различных геометрических решений.  

Цена.

Что касается самой укладки, если вы хотите прибегнуть к помощи специалистов, это обойдется вам в 9-10 $ за один квадратный метр. Стоимость затирки швов может как входить в эту сумму, так и стоить дополнительно: 0.5 $ за метр. Вообще, затирка швов бывает 2-х видов: цементная и меловая. Цементная, такая как Sorpo, будет стоить около 250 рублей за пакет, и это выйдет несколько дороже, нежели если бы вы использовали меловую, к примеру, Atlas, которая обошлась бы вам всего в 100 рублей. Но разница в цене оправдана, потому что меловая затирка недолговечна и быстро выкрашивается.

Кроме всего перечисленного, для ремонта необходим плиточный клей. Неплохими считаются клеи марок Юнис + и Юнис ХХI. Примерная стоимость за мешок 120 рублей.

Выровнить стену будет стоить 7-10 $ за квадратный метр, плюс необходимо учесть стоимость штукатурной смеси и шпаклевки.

Мозаика.

Если вы хотите по-настоящему красиво и оригинально оформить ванную комнату, то вам по душе придется стекломозаика. Этот уникальный материал обладает высокими качествами и способен превратить вашу ванную комнату в настоящее произведение искусства. Кроме того, мозаика визуально увеличивает пространство небольших помещений. Так что, выбрав мозаику, вы не только хорошо украсите, но и расширите ваши ванные покои. Радует и ассортимент изображений, представленных на данном материале. Сегодня из мозаики можно собрать великолепные картины и самые разнообразные узоры.

Итальянская фабрика Bisazza- признанный мировой лидер, одна из основательниц массового производства мозаики. Она существует уже больше 50 лет. Опыт и гарантия Bisazza дополняются ее оригинальностью оформления и разнообразием ассортимента. Стоимость за метр материала этого производителя от 25 евро.

Эконом вариант: китайские фирмы, как Super Glass и J&J. Цена за такую мозаику от 15 $ за метр. Она незначительно хуже своего именитого собрата. Она не порадует разнообразием цветов, но зато может предложить некоторые интересные разработки, подобные «bisazzовским»
 Мозаика бывает разных видов. Самой изысканной считается римская мозаика. Она требует больших затрат и более кропотливой работы. Римская мозаика делается целиком вручную. Сначала рисуется эскиз, затем под него подбирается основа в натуральную величину и только затем по ней выкладывается сама мозаика. Приходится выкладывать панно из мелких плиточек. Если рисунок достаточно сложный, эта работа может занять времени. В среднем мозаист выкладывает в день по 0.3-0.4 метра.
Все более популярным становится использование современных компьютерных технологий, позволяющих облегчить и сэкономить работу с мозаикой. Работу с эскизом можно осуществить на компьютере, потом просто перенести получившееся на объект, а более мелкие детали, если требуется, завершить вручную. При таком подходе достигается интересный эффект: детали, сделанные на компьютере, представляются немного размытыми, а то, что были сделаны вручную, получаются значительно четче. это дает возможность визуально приближать или отдалять элементы панно, достигается объемность изображения.

Прогресс не стоит на месте: был разработан материал, прочнее гранита, мрамора или натурального камня. Агломерат. Этот материал, несмотря на свою невероятную прочность, благодаря добавлению в его состав смесей смолы, очень эластичен. Вообщем, современные технологии произвели на свет искусственный материал на подобии натурального, при всем при этом некоторые его показатели превосходят показатели природных аналогов. К достоинствам агломерата, помимо прочности и эластичности, можно отнести инертность к химикатам, долговечность, низкое водопоглощение, стойкость к температурным перепадам и простой уход. Стоит также отметить, что этот материал обладает однородной структурой и идеальной геометрией, то есть он не требует дополнительной обработки. Чтобы проложить агломерат на стенку, достаточно только ее выровнять. Радует также разнообразие цветов и наполнителей. Цены на агломерат сравнительно высокие, но качество и универсальность этого материала того стоят.

Как говорилось выше, укладка агломерата не потребует лишних затрат. Однако если сюжет рисунка подразумевает разделение материала на части, то лучше разрезать его на специальном станке, использующем водную струю. Из кусков агломерата можно сложить замечательные панно, орнаменты и даже надписи.

Для большего эффекта к агломерату можно подобрать соответствующую мозаику. Надеемся, что из множество вариантов вы сумеете найти правильное решение. 
 
Требования современных строительных норм предусматривают обязательные инженерно-геологические изыскания при строительстве зданий и сооружений, инженерных коммуникаций, таких как газопроводы, водоводы, канализационные сливы, электрические линии и линии связи.
 
 

Просмотров: 988
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |