Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Плинтус из пластика (2 Января 2010)
Прочие полезные материалы


Наиболее сильным конкурентом для деревянных плинтусов являются их пластиковые собратья. Давайте же остановимся подробней на этом варианте плинтуса в силу того, что рынок стройматериалов предлагает все больше и больше его вариантов.

Классический пластиковый плинтус изготовлен из ПВХ и обычно используется в композиции с ковровым или же линолеумный напольным покрытием помещения. Наибольшее количество плинтусов из пластика сами по себе напоминают деревянные плинтуса как по своим размерам, так и по форме. Тыльная сторона такого плинтуса предполагает наличие ниши для проводов и крепежных каналов. Также некоторые пластиковые варианты плинтуса имеют с лицевой стороны паз для ковролина либо же линолеума, что позволяет достигнуть интерьерного единства стен, пола и плинтусов. Также среди всего многообразия пластиковых плинтусов отдельной группой можно выделить пластиковые планки, которые просто крепятся к стене при помощи клейкой поверхности.

На сегодняшний день пластиковые плинтуса решительно вытесняют с рынков своих деревянных собратьев, мотивируя это своей очевидной качественностью: они не нуждаются в дополнительном оштукатуривании, покраске, не требуют специфического ухода, имеют ровную и гладкую поверхность, устойчивы к химикатам и влаге, имеют длительный срок эксплуатации и кроме того очень высокие показатели эстетичности своего внешнего вида.

Наиболее качественные плинтуса изготавливаются из вспененного жесткого поливинилхлорида, который имен сравнительно небольшой вес за счет вспенивания, а также устойчив к воздействию, масел, влаги, ультрафиолетовых лучей и разнообразных растворителей. Такой плинтус советуют применять исключительно для внутренних отделочных работ, в силу того, что при температурах ниже 5 градусов мороза материал становится весьма хрупким. Вообще же этот плинтус очень удобен: он легок в обработке, легко режется и пилится, а при нагревании до +70 градусов становится настолько пластичным, что вам будет несложно придать ему любую необходимую вам форму.

Монтаж плинтуса и отделку угловых частей помещения могут облегчить дополнительные аксессуары из ассортимента производителя, которые включают в себя внутренние и наружные, стыковочные и торцевые уголки плинтуса, а также разнообразные крепежи, в том числе и крепежные клипсы. Также эти дополнения избавят вас от излишних замеров, аккуратного выпиливания деталей и тщательной их подгонки друг к другу. Пластиковые плинтуса также отличаются высокой степенью водостойкости, что защищает плинтус от гниения и коррозии. Более того, плинтус сохраняет свой первостепенный вид и форму не зависимо от температурных перепадов и уровня влажности, что также порой весьма важно. Единственным видимым недостатком в сравнении с деревянными аналогами у пластиковых плинтусов можно назвать разве что их относительную хрупкость и недолговечность.

Очень легко устанавливаются пластиковые конструкции плинтуса. Такой плинтус устанавливается скрытым образом, используя крепежные каналы с тыльной стороны. Сторона, на которую будет прикреплен плинтус, при этом должна быть в совершенстве ровной. К ней прикрепляется планка, которая будет удерживать плинтус либо же особые клипсы. Верхняя часть конструкции, представляющая собой непосредственно то, что мы привыкли подразумевать под плинтусом, крепится в паз крепежного скрытого элемента на стене.

Клипсы как крепления обычно продаются в магазинах вместе с шурупом и дюбелем. Если ваша стена достаточно ровная, то промежуток, который необходимо соблюдать между креплениями на клипсы не должен превышать пятьдесят сантиметров, в противном же случае клипсы устанавливаются чаще. Специалисты-консультанты настойчиво советуют использовать только фирменные клипсы, которые будут обладать достаточной упругостью и жесткостью. В ином случае вы рискуете тем, что срок эксплуатации вашего плинтуса будет весьма недолог.
 
Гардеробные комнаты и системы хранения elfa – это незаменимые помощники для любой хозяйки в любом доме или в квартире. Даже в самых стесненных жилищных условиях конструкции производства торговой марки elfa помогут не только содержать вещи в порядке, но и идеально подойдут к любому интерьеру.
 
 

Просмотров: 1261
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
лена крыгина
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |