Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Способы настилки линолеума (2 Января 2010)
Отделочные материалы


Чтобы осуществить настилку линолеумного покрытия, не производя при этом изгиб на стену, требуется: 

- Отрезать линолеум, необходимой вам длины. Отрезая его нужно оставить припуски с обеих сторон, чтобы они заступали на стену около 5 см. 

- Расположить отрезанную полосу так, чтобы припуски располагались по обеим сторонам стены. 

- Взять чертилку и отмерить на ней расстояние, которое больше промежутка между стеной началом материала на 1 см. Прочертить инструментом линию. По полученной лини срезать линолеум специальным ножом. 

- Приложив материал к противоположней стене, отметить линией место, где кончается покрытие.

- Отодвинуть напольное покрытие назад таким образом, чтобы не было мест изгиба. 

- Взяв чертилку, отмерить на ней расстояние, равное промежутку от опоры до иголки.

- Возле стены начертить инструментом линию, располагающуюся перпендикулярно полученной ранее полосе. Далее по линии произвести срезку покрытия. На противоположной стороне стены требуется выполнить точно такую же операцию. После этого нужно убрать пол от мусора и можно приступать к процессу укладывания напольного покрытия. 

- Если нужно положить только две полосы, вторую надо обрезать по ширине и длине также как и первую. В случае, если требуется уложить более трёх полос, нужно обрезать только края. Перед тем как обрезать стыки между полосами, нужно их друг на друга наложить в среднем на 15 см. 

- Все полосы загнуть на половину назад. Если линолеум сделан из винила, его загибать не нужно, т.к. может появиться компрессия. Это значит, что после поклейки линолеума, под ним могут возникнуть пузыри.

- Нанести акриловый клей на пол. Если пол хорошо впитывает воду, то на 4-5 кв.м. одной литровой банки клея будет достаточно, если плохо, то одной банки хватит на 5-6 кв.м. Размазывать его нужно с особой аккуратностью, чтобы не оставались лужи. Распределять его требуется равномерно по всей горизонтальной поверхности. Если линолеум снизу пористый, то его можно укладывать на только что нанесённую клеевую основу. Если же нижняя поверхность линолеума гладкая, то его укладку необходимо производить на клей, который практически высох. При оклейке линолеума требуется просто выполнять все правила, указанные на упаковке. 

- Прикрепить на клеевую основу материал, разогнув перед этим его к поверхности стены. Между материалом и стеной не должно оставаться воздушных пузырей. 

- В случае остатка под материалом воздуха, выдавить его пластиной фанеры. Вместо фанеры также может использоваться кусок ДСП. Предварительно материал нужно обмотать мягкой тканью, дабы не повредить покрытие. После это для выдавливания оставшегося воздуха можно использовать специальный ролик, вес которого около 45 килограмм. 

- Проделать ту же операцию на противоположной половине комнаты. Проклеивая покрытие, обязательно следите за тем, чтобы не оставался клей, который впоследствии затвердевает и создаёт бугристости. 

- Предварительно уложив покрытие на клеевую основу, отрезать стыки. Делать это нужно соблюдая необходимые размеры. 

- В местах стыков наметить линии отреза. Линии должны быть проведены чётко, чтобы линолеум хорошо лежал в местах стыка. Резать необходимо ножом, который имеет крючкообразную форму. Также эту операцию можно проводить с помощью резцов. Вырез должен производиться ровно, иначе возможна вероятность появления сгустков или воздушных пузырей. 

- Тщательно прочистить стыковую зону. 
 
Как известно, ремонт квартир нельзя закончить. Но эта народная мудрость является не более чем вымыслом.  Обратившись за помощью к специалистам нашей фирмы, Вы гарантированно получите качественно выполненный ремонт квартир в самые краткие сроки и по оптимальным ценам.
 
 

Просмотров: 2015
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
прическа с кудрявыми волосами
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |