Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Выбираем качественную отвёртку (2 Января 2010)
Строительный инструмент


Казалось бы, отвёртки все похожи, но если рассмотреть их более подробно, они очень разнообразны. Сейчас все фирмы разрабатывают нечто необычное и новое. Но зачастую большинство покупателей об этом не задумываются и берут первое попавшееся, ведь на первый взгляд разницы никакой. Но впоследствии во время работы происходят различные поломки и затруднения. Поэтому нужно правильно выбирать отвёртку. Поговорим подробней о том, как это сделать.

Ручка отвёртки

Подбирая рукоятку нужно обращать внимание на две характеристики: первая – материалы, из которых она сделана, вторая – геометрия. Геометрия влияет на способы закрутки винта.

Рукоятка отвёртки различной ширины. У стержня она более тонкая, а на конце шире. Это сделано для удобства, чтобы легко её крутить.

Также иногда делают гранёную рукоятку. Это требуется, чтобы положив отвёртку на стол, она не катилась, а лежала на месте. Также иногда делают специальные дырочки, за которые вешается инструмент. 

Из чего делают отвёртки? Работать с инструментом должно быть комфортно. Он должен плотно прилегать к руке и не соскальзывать, иначе можно натереть мозоли. Поэтому ручку отвёртки делают из пластмассы, часто с резиновыми дополнениями. Но такие ручки плохо ведут себя при взаимодействии с бензином, ацетоном и другими веществами. Конечно, небольшое прикосновение вреда не нанесёт, но все же отвёртки с такими ручками лучше использовать при работе в сухих местах. Если вы будете работать в неблагоприятных химических условиях, то рекомендуется использовать отвёртку с полностью пластмассовой ручкой. Также в продаже есть отвёртки с деревянной ручкой. Такой инструмент лучше всего использовать при работе с деревом. 

Часто отвёртка падает, или используется в качестве зубила. Но пластмасса вряд ли такое выдержит. Если же на ручке есть металлическая вставка, то отвертку можно смело использовать как зубило. Часто металл пронизывает отвертку по всей длине, поэтому ей ничего не страшно. 

Стержень 

Качество стержня зависит от того, из какого металла он сделан. Качественные стержни делают из хромованадиевой стали. Отвёртка, сделанная из неё, будет служить вам долго. Инструмент, выполненный из плохого металла, быстро ломается, не прослужив и месяца. Сломаться, конечно, может и стержень из хорошего материала. Но это случается редко и при плохой закалке металла. Твердость и прочность стержня - это признак хорошего изделия. Даже по ГОСТу 10754-93 стержень должен быть плотностью HRC 47-52. Если будет не хватать плотности и твердости, то стержень будет гибкий и пластичный. Излишняя плотность также не сулит ничего хорошего. Стержень в этом случае будет легко крошится и ломаться. 

Металл больше всего боится ржавчины, поэтому чтобы защищать от неё стержень, его хромируют. 

Стержень обычно бывает круглым или шестигранный. Лучше всего выбирать стержень круглой формы, а у основания шестигранный. Такой стержень помогает при работе с гаечным ключом и винтом.

Длина стержня может быть абсолютно разной. Главное среди всех отвёрток подобрать то, что вам нужно. Есть отвёртки длинные, а есть маленькие. Но и те и другие используются при работе, только при различных условиях. 

Существуют даже двойные отвёртки, у которых два стержня с двух сторон, повёрнутые под прямым углом. Есть отвёртки со специальной вставкой между концевиком и рукояткой. Отвёрткой такого типа можно работать даже под наклоном. 

Жало отвертки 

Ассортимент винтов небольшой, поэтому каждому виду винта соответствует жало опредёлённой формы. 

В большинстве случаев на жале есть небольшие насечки или неровности. Это нужно чтобы наконечник прочно держался и не проскальзывал. В инструментах элитного класса наконечник покрыт специальным раствором, который его прочно сцепляет и не даёт ему двигаться. 

Часто жало отвёртки делается прочнее, чем её стержень. Наконечник может быть оксидирован. Процесс оксидирования помогает сделать поверхность шероховатой и защищает её от коррозии. Благодаря этому сцепление становится ещё прочнее и надёжнее. 

В настоящее время распространена цветовая пометка рукоятки. Такой приём помогает распознать какое жало стоит на отвёртке. Определённый вид жала соответствует какому-то цвету. В результате процесс выбора нужной отвертки очень упрощается. 

Сейчас, на наконечнике часто ставят магниты. Это очень удобно, насадка надежно фиксируется и не вылетает. Также можно приобрести прибор, который способен намагничивать и размагничивать отвёртки. 

Иногда на наконечниках присутствуют специальные фиксаторы. Они исполняют роль держателя винта на игле. 

Большинству людей надоело множество отдельных отвёрток, которые часто ломаются и гнутся, не выдерживая напряжения. Хочется пробрести что-нибудь надёжное, универсальное и незанимающее много места. 

Всё большую популярность приобретают наборы инструментов, с различными насадками. Они относительно дешевы, красивы и обладают большим разнообразием. Но нередко за привлекательным внешним видом скрывается некачественная подделка. Благодаря этой статье впредь вы не будете допускать предыдущих ошибок и сможете без проблем узнать, где подделка, а где качественный товар. Удачной покупки!
 
Успешно справиться с проблемами, которые не решают устаревшие кровельные изоляционные материалы, поможет полимерная гидроизоляция. Она безопасна для человека и животных, потрясающе долговечна и не представляет сложностей при монтаже.
 
 

Просмотров: 7683
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
жена демиса карибидиса
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |