Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Перестройка прихожей (коридора) (3 Января 2010)
Частное строительство, загородное строительство


Большинство существующих квартир имеют прихожую. Обычно, из прихожей в комнаты, попадаешь через коридор. Иногда коридор и прихожая раздельные, иногда нет, иногда они большие, иногда маленькие, но такая планировка присутствует практически всегда. Коридор, в принципе, можно убрать – сломать стену и дополнить им комнату. Но на практике окажется, что это не самый лучший вариант. Только представьте, как человек, входя в квартиру, сразу оказывается в гостиной в ботинках и верхней одежде, и становится понятно, что коридор лучше оставить. 

Само слово коридор вызывает ассоциацию с не очень комфортным местом. В принципе это понятно – узкое длинное помещение между двух стен не способствует радостному впечатлению. Как раз вот этот эффект и стоит уменьшить. Делается это визуальными методами. Другими словами, раз невозможно изменить площадь коридора физически, стоит создать впечатление просторного помещения. 

Существует несколько вариантов создать эффект простора. К примеру, убрать встроенный шкаф с обычными дверями, а использовать зеркальный шкаф-купе. Зеркальная поверхность дверей шкафа и создаст впечатление объема. А можно применить и более простое решение, требующее меньших финансовых и физических затрат. Поменять не сам шкаф, а только двери – обычные на зеркальные. 

Следующий вариант – изменить коридор с помощью цветовой гаммы. Те стены, которые находятся напротив друг друга, надо раскрасить в контрастные цвета. К примеру, та стена, где находится встроенный шкаф – выглядит под дерево, а стена напротив – полностью белая. Можно и одну стену сделать белой, а другую синей, или красной. Не надо бояться, что яркие цвета сделают коридор ужасным. Наоборот, исчезнет ощущение унылости, которое создает узкое пространство. Получается, что коридор состоит из двух разных частей. Можно пойти дальше, и преобразить коридор более радикально. Так сказать, «развалить» пространство по диагонали. В один цвет окрасить стену и потолок, а в другой цвет противоположную стену и пол. Получится двухцветный коридор, что смотрится довольно оригинально. 

Такой коридор, окрашенный в два цвета, может стать «изюминкой» квартиры. Особенно, если остальные помещения в квартире сделаны в спокойном стиле, то коридор будет постоянно вносить свежие ощущения. Конечно, делать его именно красно-синим не обязательно. Можно окрасить его в такой цвет, какой приятен жильцам. В любом случае, при использовании цветового варианта переделки коридора, впечатление унылости исчезнет, при этом коридор и будет той самой кульминацией квартиры, которая делает квартиру оригинальной и незабываемой.  

Можно отметить неоспоримое достоинство устройства кульминационной зоны в коридоре. Коридор сразу станет лицом квартиры. Заходя домой или в гости и сразу с входа попадая в такой коридор, появляется стойкое ощущение необычности квартиры. Пускай остальные помещения будут выдержаны в обычных спокойных тонах, впечатление оригинальности, созданное коридором, уже останется в любом комнате. 

Теперь следующий вариант переустройства коридора. Есть квартиры, спланированные так, что в них присутствует узкий длинный коридор, который тянется вдоль всей квартиры и из которого можно попасть в любое помещение. В таком случае вариант разделения коридора цветом чаще всего оказывается недостаточным. Тут может помочь такое решение, как разная высота потолка. На практике окажется, что это еще и выгодно, так как добиться перепада высот можно с помощью пары дополнительных полок, антресолей. Можно сделать коридор еще разнообразнее. Так, на противоположной от входа стене, если этот вход в середине коридора, стоит поставить парочку стенных шкафов, да еще и соединить их с антресолями. Тогда уже коридор будет выглядеть совсем отдельной композицией.  

Пространство коридора, которое находится напротив входа в комнату, следует максимально освободить – то есть потолок должен быть высоким и ширина коридора тоже должна быть максимально большой. В результате, коридор получится разбитым на пять зон. В середине, в начале (на входе) и в конце будут широкие и высокие участки, а между ними два участка пониже и поуже. Тогда коридор будет казаться просторнее. Это происходит за счет разнообразия зон – коридор теперь не будет казаться длинным и унылым.
 
Марка mapei зарекомендовала себя на рынке отделочных материалов как качественная профессиональная химия для проведения строительных и отделочных работ. Цены на продукцию этой торговой марки и весь ассортимент товаров представлены в нашем каталоге.
 
 

Просмотров: 2821
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |