Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Стеклообои: ответы на вопросы. Что же такое стеклообои? (3 Января 2010)
Отделочные материалы


Стеклообои (или полностью - стекловолокнистые обои) представляют собой декоративное покрытие, наносимое на стену, подобное по своей структуре на ткань из стекловолокна. Начальным материалом является для таких обоев специальное стекло, впоследствии из которого тянутся волокна при температуре в 1200 градусов по Цельсию, из них затем формируется так называемая пряжа различной толщины и видов, а ткется необходимый материал. Для стеклообоев специально ткут различные фактурные рисунки – несколько вариантов нанесения рисунка в киперном и полотняном плетении, а для «паутинки» (малярный стеклохолст) – просто обычное полотно. 

Из какого материала изготавливают специальное стекло? 

Основой специального стекла может являться сода, кварцевый песок, доломит и известь, что отличает существенно стекловолокно от остальных отделочных материалов, так как при его изготовлении используются натуральные материалы, которые гарантируют высокую износостойкость обоев и практически полное отсутствие каких-либо вредных химических веществ. 

Чем отличаются стеклообои от остальных материалов, используемых для покрытия стен? 

1) природные минералы, применяемые для изготовления стекловолокна, дают гарантию экологической чистоты будущих настенных покрытий и практическое отсутствие благоприятной среды для паразитов или микроорганизмов. Холст и стеклообои - такие же экологически безопасные материалы, как обыкновенные стекла в окнах Ваших домов, и плесень или грибок никогда под такими обоями не появятся. 
2) использование натуральных минералов ведет к повышению прочности - стекловолокнистые обои не царапаются и не рвутся, химическое отрицательное влияние концентрированных и дезинфицирующих веществ им не страшно. Вот поэтому такие обои можно без опаски мыть. Они не накапливает также статического электричества и, как следствие, не притягивают частички пыли. 
3) стекловолокнистые обои по своей структуре представляют собой материал, связанный из волокон, как, к примеру, шерстяная кофта. Их открытая структура петель способствует свободному перемещению паров влаги, что улучшает климатический фон в помещении. 
4) наконец, они отказываются гореть, что особенно важно для соблюдения требований пожарной безопасности в помещении. 

Они действительно не поддерживают горения? 

Конечно! Вот официальные доказательства, гарантом негорючесть стекловолокнистых обоев выступают шведские стандарты их производства CSN № 73 0823, класс С1, В (что соответствует германскому стандарту DIN № 4102 / В1, А2), которые также сертифицированы и на территории России. Что самое интересное – стекловолокно при непосредственном контакте с огнем не выделяет, к примеру, в отличие от флизелиновых обоев, каких-либо ядовитых веществ. 

Какими средствами можно мыть стекловолокнистые обои?

Для мытья стеклообоев подойдут практически все имеющиеся в продаже средства, предназначенные для мытья. Необходимо, единственное, обратить особое внимание на исходные характеристики краски, которой возможно вы задумаете покрыть стеклообои впоследствии – не все типы красок выдерживают воздействие даже простой проточной воды. 

Что представляет собой так называемая «паутинка»? 

Малярный стеклянный холст, который чаще всего принято называть «паутинкой» ввиду внешней аналогии с обычной паутиной, представляет собой армирующий и одновременно декоративный материал для отделки различных сухих поверхностей в строительстве. Стеклохолст - это отличное покрытие для стен в помещениях, где необходимо гармоничное сочетание армирующего и эстетического воздействия, простоты и прочности в уходе, и строгое соблюдение требований пожарной безопасности. 

Что представляют собой армирующие качества материала? 

При просадке стен зданий и ввиду нагревания в штукатурке могут со временем появляться сетевидные и тончайшие трещины, которые почти незаметны, если поверхность стен сухая. Армирование стен стекломалярным холстом позволяет избежать подобного появления неприятных трещин и создать ровную и чистую поверхность. Паутинка позволяет также придать покрывающей ее краске прочность, она закрывает на продолжительное время все имеющиеся на поверхности стены трещины, абсолютно не поддерживает горение, обладает высокой степенью стабильности и чрезвычайно проста в повседневном уходе и использовании. 

Какая область применения стеклообоев и малярных стеклохолстов? 

Свое применение данные материалы могут получить в совершенно разных местах: в офисах, домах, ресторанах, больницах, супермаркетах – одним словом, всюду, где жизненно необходимы внешне примечательные и прочные поверхности, не требующие постоянного и сложного ухода и предъявляющие к материалам высокие требования пожарной безопасности. К примеру, в пользу данных материалов склонили свой выбор такие известные марки как сеть организаций быстрого питания «McDonalds», гостиницы «Хилтон» и «Интурист», клиники, автосалоны, банки, вплоть до обычных квартир. 

Какова величина среднего срока эксплуатации стеклообоев, к примеру, в офисных помещениях, отличающихся ежедневной большой интенсивностью движения? 

Срок полезной эксплуатации стеклообоев составляет в среднем 30 лет, величина срока во многом зависит от качества используемого краски и клея, а также частоты их мытья. Что интересно, такие обои можно без ухудшения их потребительских характеристик покрывать краской до 20 раз в течение их срока службы, что позволяет оперативно решать вопрос об изменении дизайна помещения, экономя, таким образом, немалые средства и время. 

Какие клеящие средства и краску лучше всего использовать при приклеивании и покраске стеклообоев и паутинки? И как образом? 

1) Клеящее средство лучше будет наносить прямо на поверхность стены, но не на обои. Использовать для этих целей необходимо специальный клей, например, клей «Oscar». 
2) Стеклянные обои следует клеить строго встык, поэтому в процессе предварительной нарезки обоев необходимо заранее оставить небольшой припуск в 5 сантиметров, чтобы подогнать затем рисунок. После этого излишки необходимо аккуратно обрезать, однако если Вам необходимо приклеить рогожку или паутинку, то в таких больших припусках особой необходимости не наблюдается. 
3) Если при отделке Вы используете второй сорт, то стык можно делать горизонтальным, аналогичным образом можно клеить любые другие стеклообои в том случае, если вдруг у Вас от предыдущего рулона остался отрез, или если Вы раскроили материал неправильно. 
4) Покрывать краской необходимо обои два раза, соблюдая интервал между покрасками в 12 часов. При этом следует обратить внимание, что чрезмерное количество нанесенной краски или клея могут привести впоследствии к тому, что под такой тяжестью покрытия стеклообои станут со временем отделяться от поверхности стены. Если Вам необходимо оклеить поверхность стен в местах, отличающихся повышенной интенсивностью движения людей, то краску в этом случае следует выбирать особо тщательно – Вам подойдет в подобной ситуации краска, характеризующаяся водостойкостью и устойчивостью к истиранию. 
5) При выборе стеклянных обоев следует учитывать, что если у обоев фактура выражена довольно слабо, то она может после нескольких покрытий краской вовсе потеряться. 

Какая поверхность пригодна для приклеивания стеклообоев? Каким образом их предварительно следует подготовить? 

Не имеет большого значения то, из чего сделана поверхность, будь то пластмасса, дерево или металл. Можно без опасений оклеивать такими обоями также гипсокартон, древесно-стружечную плиту (ДСП), бетон и очищенную заранее кирпичную кладку. При подготовке поверхности, однако, необходимо в обязательном порядке зашпаклевать все видимые трещины, а также прогрунтовать с помощью слабого клеевого раствора пористые поверхности. Небольшие трещины будут затем армироваться непосредственно стекловолокном, учитывая присущий стеклообоям эффект. В целях сглаживания и армирования стеновых поверхностей рекомендуется также использовать стекломалярный холст (или паутинку). 

Что лучше всего подойдет для покраски? 


При покраске, прежде всего, необходимо знать, какой результат вы желаете получить в конечном итоге – исходя из этого, и выбирать желаемую краску. Также следует учитывать, каким впоследствии воздействиям поверхность стены будет подвергаться, как часто ее будут касаться, какова может быть сила прикосновения, как часто будут ее мыть. Исходя из этих и других предположений, рекомендуется для покраски использовать латексные полу глянцевые или глянцевые краски. 

В чем состоит основное отличие паутинки от стеклянных обоев? 

Паутинка (или стекломалярный холст) отличается от стеклообоев, в первую очередь, меньшей плотностью (она составляет в среднем 35-50 грамм на метр квадратный, когда как средняя плотность стеклообоев равна 100 граммам на метр квадратный) и своей структурой. Главное предназначение паутинки – это покрытие поверхности стен или потолка для нанесения отделки, сглаживания поверхности, армирования маленьких трещин, тогда как назначение стеклообоев – это окончательная отделка поверхности. Паутинка широко применяется также для достижения так называемого «мраморного» эффекта на стенах – идеально гладкой поверхности, для получения такого эффекта больше всего подойдут холсты марки «Wellton», прежде всего за счет чрезвычайно тонкого волокна и своеобразной структуры плетения. Различные типы паутинки отличаются между собой также по плотности и структуре. Так, паутинка марки «Wellton» с плотностью 45 грамм на метр квадратный – это материал достаточно плотного плетения, подходящая идеально для любых стеновых поверхностей и потолков, в особенности для получения «мраморного» эффекта на стенах; паутинка марки «Oscar», имеющая плотность 50 грамм на метр квадратный – материал более дешевый, а облегченные серии этих двух марок «Wellton Light» и «Oscar Light» имеют одинаковую плотностью 35 грамм на метр квадратный и представляют собой более тонкий тип паутинки. 

В чем состоит основное отличие обоев второго сорта от обоев первого? 

Для покупателей, предпочитающих сэкономить, среди множества серий стеклообоев можно найти обои второго сорта и стеклообои экономного класса. Рулон второго сорта, как правило, имеет нестандартную длину обойного полотна. В процессе прядения стекловолокна иногда могут происходить сбои – также как и при стандартном процессе прядения. И изготовители, удаляя такой бракованный кусок, получают рулоны обоев длиной уже не в 50 стандартных метра, а в 15 метров и выше. При применении второго сорта обоев можно использовать горизонтальный стык. Аналогичная техника приклеивания может производиться применительно и к первому сорту стеклообоев, поэтому если Вы вдруг по неосторожности отрезали кусок полотна лишней или меньшей длины, или же повредили непосредственно покрытие уже на поверхности стены – то можно всегда вырезать этот неудавшийся кусок и приклеить на его место новый. 

Как сильно страшны стеклообоям различные механические повреждения? 

Разумеется, если сильно стараться – к примеру, задеть поверхность обоев острым углом какого-либо тяжелого предмета или же поверхность сильно и в течение длительного времени тереть – то такой материал можно повредить. Это же вам не бетонная поверхность, а при большом желании стеклообои можно даже пробить насквозь. Если же не доводить дело до таких крайностей, то можно смело утверждать, что в отличие от остальных подобных материалов, применяемых для отделки поверхностей стен и потолков, стеклообои достаточно стойки к периодическим касаниям руками, спинкой стула, ногами, и при повреждении возможна оперативная замена куска полотна таких обоев.

В ранг искусства по праву возведена художественная ковка. Изящные изделия, изготовленные из прочного металла, украсят ваш дом и сад. Кроме привычных решеток и оград, наши мастера изготовляют настоящие произведения искусства, которые займут свое место в парке или на лужайке.
 

Просмотров: 4819
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
фиби тонкин без макияжа
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |