Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Мансардная лестница (3 Января 2010)
Лестницы


Мансардная лестница - это раскладная конструкция, которая очень хорошо умеет экономить пространство вашего жилища. Такая лестница удобна в помещение, которым пользуются редко. Например, мансарда или чердачное помещение, где сложены вещи, доставать и использовать которые часто нет необходимости. 

Сама конструкция таких лестниц и их основная функциональная особенность закладывает в них сразу еще несколько удобных функций. Поскольку главная отличительная черта мансардной лестницы — раскладываться с потолка при необходимости — она автоматически экономит место и будучи сложенной сохраняет тепло, которое могло бы уходить на мансардное помещение, если бы использовалась стационарная лестница и проем оставался открытым.

Различают несколько вариантов конструкций таких лестниц — телескопическая, рычажная, клешневидная. Все они легки в использовании. Большая вариативность исполнения предполагает и большой разброс цен на такую разновидность лестниц. Начинается ценовой диапазон от 3-6 тысяч рублей за самую простую деревянную конструкцию. Далее цены варьируются в зависимости от особенностей решения лестничной конструкции.

Рычажный трехколенный вариант конструкции — это состоящая из трех частей лестница с пружинным механизмом. Для того чтобы сложить/разложить такую лестницу придется приложить небольшое усилие. Раскладывается такая лестница с помощью натягивания шнура, который крепится в мансардном люке. Вернуть в исходное положение лестницу можно сложив две нижние части и немного подтолкнув её — далее она уже досложится автоматически с помощью пружинного механизма. Что приятно — сложенная лестница практически незаметна, особенно если её крышка красится одинаково с потолком.

Такие лестницы сразу готовы к монтажу и снабжаются подробными инструкциями по монтированию и дальнейшему использованию. Высота при монтаже регулируется подгонкой нижнего колена лестницы. Материалами для таких лестниц, как правило, служат алюминиевые сплавы или дерево. Цена такого типа лестницы укладывается в промежуток от 120 до 550$

Еще один вариант рычажного механизма — клешневидная конструкция лестницы. С помощью многорычажного механизма лестницу можно разложить, растягивая до конечной длины. В этой конструкции так же используются пружинные механизмы, отвечающие за процесс вытягивания и складывания обратно лестницы и закрепление лестницы в разложенном состоянии, благодаря чему непредусмотренное складывание невозможно. Изготавливается подобная конструкция только алюминиевого сплава. 

Любые лестницы с пружинными механизмами достаточно чувствительны к неаккуратному обращению. При эксплуатации будьте внимательны и следуйте инструкции, чтобы механизм лестницы долго и исправно служил вам. Не пользуйтесь, если это не допущено в инструкции, сложенной лестницей при спуске с мансардного этажа. У такой лестницы всегда при продаже имеется инструкция по эксплуатации. Цена лестницы клешневидной конструкции будет порядка 600-800$

Телескопическая мансардная лестница единственная годится для использования не только в жилых помещениях, так как обладает большей прочностью и универсальностью по сравнению с другими вариантами мансардных раскладных лестниц. Так же у неё имеется возможность постоянной точной регулировки и изменения рабочей длины. В этом варианте лестниц уже не используются рычажные механизмы, что делает её на порядок прочнее рычажных аналогов. Для закрепления выбранного уровня длины используется специальный запирающий механизм. Часть моделей оснащены возможностью изменять угол наклона и высоту ступеней.

Следует еще уточнить, что простота механизмов раскладных мансардных лестниц обманчива. Изготовление подобных лестниц возможно только при наличии правильных инженерных решений, в которых были учтены возможные нагрузки, рассчитана надежность используемых конструкций, амортизация и прочие факторы. Вот поэтому, мы советуем приобретать лестницы таких конструкций только в специализированных магазинах, выбирать надежных производителей и всегда следовать инструкции, дабы лестница не превратилась в травмоопасную конструкцию. 
 

Просмотров: 3224
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2021 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |  Кронирование деревьев  |