Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Каким образом перекрасить паркет «мебельный» (3 Января 2010)
Частное строительство, загородное строительство


В настоящий момент в продаже можно встретить паркет, который покрывают лаковым составом при заводских условиях. Лаковое покрытие на подобный паркет наносят механическим образом путем распыления без доступа воздуха в специальных промышленных вакуумных камерах и отверждают за счет использования электронно-лучевого или ультрафиолетового облучения.

Технология промышленной лакировки мебельного паркета позволяет исключить любые дефекты, характерные при ручном нанесении, и достичь отличного качества. Однако порой специалисты сталкиваются с желаниями клиентов покрыть подобный паркет повторно лаковым покрытием, но уже в условиях рабочего объекта, чтобы, таким образом, скрыть недостатки укладки (к примеру, выявление больших зазоров между паркетными планками) или дефекты эксплуатации (лаковые сколы и т. п.). При подобных обстоятельствах необходимо обратить пристальное внимание на следующий момент: не на всякую паркетную поверхность, покрытую лаковым покрытием в промышленных условиях, можно вообще нанести лаковое покрытие повторно. В первую очередь, связано это с тем, что связующие вещества лаковых составов, которые используются в промышленных условиях, совместимы не всегда с лаковыми покрытиями, предназначенными для ручного нанесения.

Подобную проблему совместимости вновь наносимого и заводского лакового покрытия необходимо отдельно рассматривать в каждом случае. Лучше всего в этой ситуации проконсультироваться у непосредственного изготовителя лакированного паркетного покрытия, так как не всякий паркетное лаковое покрытие, которое продается в настоящее время, может быть использовано, чтобы нанести повторное покрытие на подобный паркет.

Перед началом процесса нанесения нового слоя следует необходимо заводское лаковое покрытие предварительно отшлифовать посредством использования однодисковой машины, чтобы затем, после процедуры полировки, поверхность паркета стала матовой равномерно. Но если основание поверхности имеет изначальную кривизну или же паркетная планка немного покороблена, то имеется опасность практически полного удаления лакового покрытия либо сохранения на отдельных участках нетронутого слоя лакового покрытия (возникает вероятность, ввиду отсутствия достаточной адгезии, начала процесса отслоения). 

Существенной проблемой также является обнаружение зрительного выделения планочных стыков. Когда лаковое покрытие наносится на внешнюю лицевую поверхность паркетного покрытия, то стыки между паркетными планками зрительно будут заметнее еще сильнее. Если даже зазоры в планочных стыках довольно маленькие, что о предъявлении каких-либо рекламаций речи и быть не может, то внешний вид такого покрытия может значительно ухудшиться и клиент будет в результате очень недоволен.

Необходимо также добавить, что пылевые частички, осевшие на только что нанесенное лаковое покрытие, отчетливо будут заметны на внешней лицевой поверхности лаковой пленки практически идеального качества – это может быть также основанием для последующих предъявлений претензий. Все это проанализировав, необходимо сделать следующий вывод: повторная процедура лакировки уже готового паркетного покрытия должна производиться только при соблюдении исключительно чрезвычайных обстоятельств. 

Данные рекомендации основаны, прежде всего, на знаниях и опыте, полученных в результате производственных процессов. Они не всегда обязательными могут быть для всех. Результаты вашей конкретной работы могут несколько отличаться от указанных в данной статьеи. Выражаем большую надежду, что наши выкладки и советы вам помогут добиться отличного качества.
Среди качественных и стильных немецких автомобилей Opel Astra занимает достойное место не первый десяток лет. Постоянное совершенствование конструктивных элементов и обновленный дизайн делает его одним из лидеров рынка.
 

Просмотров: 1496
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |