Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Составление контракта на строительные работы (3 Января 2010)
Прочие полезные материалы


Как только решитесь заключить договор с фирмой по строительству, будьте очень решительны, настойчивы и требовательны. Посмотрите на все пункты очень последовательно. 

Прежде всего, не забывайте о том, что клиентом в этой ситуации являетесь вы, а никто-то другой. Строительная фирма нуждается в вас, а не вы в ней. Но одновременно с этим не ставьте себя и слишком высоко. Очень удивительно, но это действительно так. В тех фирмах, где не раз обманывали вкладчиков, со всеми клиентами ведется очень тактичный и добродушных разговор. Не стремитесь заключать договор с той фирмой, где вас встретили как родного, усадили на диван и принесли кофе. Видимость может быть обманчивой. Хотим подготовить вас к тому, что есть такие компании, которые будут значительно затягивать сроки выполнения всех работ, могут так же предложить только приблизительную смету. Очень важно сказать и о том, что благодаря менталитету русского человека, еще не все бизнесмены привыкли полностью отвечать за свои слова и держать это слово. 

Должен заключаться единый договор, в котором четко указаны сроки строительства на нужные вам работы

Очень важно уделить пристальное внимание составлению сметы. Это практически самая главная часть договора. Лучше всего, если смета будет составлена поэтапно. Каждый этап работы, и требующихся для ее выполнения материал, с учетом цен, должны быть прописаны. Иногда лучше не опираться на имеющийся у вас опыт, который вы получили при выполнении строительных работ. Лучше всего воспользоваться знаниями и опытом специалистов, которые подробно вам обо всем расскажут. Учитывайте при составлении сметы абсолютно все, даже самые незначительные материалы, будь то гвоздик или гайка. Все должно быть расписано, словно по полочкам разложено. Будьте внимательны, может случиться и так, что с вас дважды вычтут налог на добавленную стоимость. А этого не должно быть. НДС высчитывается только один раз, со всех работ и материалов.

Лучше всего, если вы несколько раз проверите все цены и расчеты. Иногда случается и так, что фирмы увеличивают цены на стройматериалы в несколько раз. Одновременно с этим повышают и цену на услуги рабочих.

Если у вас хорошо поставлена речь, дикция, то лишний раз можно и поторговаться. Это чаще всего касается стоимости стройматериалов. Ведь у вас нет никаких препятствий, чтобы самостоятельно узнать, какова их цена. Не стоит быть очень мягкими и жалеть организацию по строительству. Знайте, что убыточно она никогда не сработает, убытки можете понести только вы. 

Не забывайте учитывать при составлении договора штрафные санкции

Фирма в обязательном порядке отвечать за несоблюдение сроков работы, или некачественно сделанные работы. Никогда не давайте расслабиться бригаде строителей до того момента, пока они не сдадут готовую работу. Не всегда стоить верить и тем рекомендациям, которые вам дают. Предположим, что вашим соседям с верхнего этажа всю работу выполнили в короткие сроки и качественно. А что произойдет с вами одному богу известно. Как говорится, раз на раз не приходится. На все работы должны быть составлены и подписаны соответствующие документы. Только они вас полностью обезопасят. 

Предел доли затрат фирмы допускается до 25%, самый максимальная доля, на которую еще можно согласиться это 30% 

Когда будут составляться расчеты, для выявления суммы, то помните о том, что расходы насчитываются от прошлой суммы. Приведем небольшой пример. Предположим, что за стоимость всех работ и стройматериалы фирма потратила десять миллионов рублей. Расходы на накладные составляют пятнадцать процентов, или полтора миллиона рублей. А значит, восемь процентов всех предварительных расходов, будут начисляться от суммы в одиннадцать с половиной миллионов рублей. Чаще всего предварительная плата составляет пятьдесят процентов от общей суммы. Как только все работы будут выполнены, вы можете выплатить и остальную часть суммы. 

Вам должны вручить на руки оригиналы договора, проекта и сметы, имеющие соответствующие подписи. 

Может случиться и так, что строители не уложились в ту сумму, которую вы оговаривали. В этом случае, это уже не ваши проблемы. Может случиться и так, что рабочие не выполнят всю работу. В этой ситуации вы имеете право заплатить меньшую сумму. Если вы заключили договор с фирмой, занимающейся строительными работами, а она отказывается соблюдать условия этого договора, то у вас есть полное право обратиться в суд. Вы смело можете требовать возмещение всех убытков, в этом вам поможет и союз потребителей. 
 Предлагаем натяжные потолки стоимость которых очень замачива, проведения монтажных работ можно уточнить, просмотрев прайс-листы нашей компании. Современные, французские, бесшовные натяжные потолки. Гарантия качества, доступные цены.
 

Просмотров: 1081
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
наталья давыдова возраст
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |