Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Основные элементы зданий (3 Января 2010)
Частное строительство, загородное строительство


Всё здание можно разбить на несколько элементов, у которых есть свои конкретные функции. Это несущие, совмещающие и ограждающие функции. Что касается несущих элементов, то на них обрушивается вся нагрузка от конструкции здания, на эти элементы оказывают влияние атмосферные осадки, а также воздействуют и сами люди. У ограждающих элементов есть защитная функция, кроме этого они создаются для того, чтобы разделить здание на несколько частей. Они сохраняют теплоизоляцию, звукоизоляцию, а также защищают помещение от атмосферных осадков. У тех элементов, которые являются соединительными, должны одновременно сочетаться все перечисленные качества.

У каждого здания есть и подземная часть, которая располагается чуть ниже уровня земли. Иногда она бывает просто незаметной. Она имеет отмостку, которая по своему виду напоминает узкую полоску, которая располагается по периметру всего здания. Чаще всего она покрывается каменным материалом, бетоном или асфальтобетоном. У этой части здания есть небольшой уклон, который позволяет сделать отвод воды от самого здания. А сейчас несколько слов о конструкции здания и ее основных частях. 
Конструктивная схема двухэтажного дома.

Скажем о том, что каждое здание состоит из фундамента, подвала, гидроизоляционной части, стен и пола подвального помещения, отмостки, наружных стен здания, внутренних стен здания, междуэтажных перекрытий, перегородок, стропил и чердачного перекрытия.

Фундамент 

Что можно сказать об опорной части здания? Она является переходным звеном между грунтом и той нагрузкой, которая исходит от самого здания. Можно встретить естественное состояние фундамента. Это происходит в том случае, если грунт является природным или неизменным. Может случиться и так, что прежде чем создать фундамент, нужно укрепить сам грунт. В этой ситуации мы сталкиваемся с искусственным основанием.

Постоянное воздействие на фундамент оказывают внутренние воды и изменчивые температуры. Именно поэтому при возведении фундамента чаще всего приходится применять только особо прочные материалы, и которые имеют устойчивость перед влиянием внешней среды. К этим материалам можно отнести бетон, железобетон, бутовый камень. Очень часто встречаются такие фундаменты, которые выполнены из железобетонных блоков или плит. Если вам необходимо возвести фундамент для коттеджа или другого небольшого здания, то можно применить ленточный или столбчатый фундамент. 

Стены

Всего вы можете столкнуться с двумя видами стен. Это наружные и внутренние стены. Начнем с наружных стен. Они предназначены для ограждения и защиты помещения от всевозможных воздействий среды. Несколько слов о внутренних стенах, они создаются для того, чтобы делить помещение на части. Стены можно разделить еще на три группы: несущие, самонесущие и ненесущие стены. На несущие стены всегда обрушивается только нагрузка от собственного веса, но можно отнести еще и вес от других конструкций. Это может быть крыша, перекрытия и другое. К самонесущим относятся те стены, которые оказывают нагрузку на фундамент ценой собственного веса, ветра. Эти стены служат опорой для перекрытий внутри здания. Ненесущими следует назвать те стены, которые защищают здание от воздействия внешних источников. Они оказывают давление на конструкции только при помощи своего веса.

Карниз

Что такое карниз? Прежде всего, это верхняя часть наружной стены, которая выходит за пределы ее плоскости. Карниз служит не только декоративным элементом, но и имеет функциональное значение. Он защищает здание от излишнего попадания влаги, которая стекает с крыш в дождливую погоду. Может случиться и так, что у здания нет карниза, в этом случае по всему периметру здания устанавливают парапет. 

Перекрытия 

Перекрытия представляют собой горизонтальные полоски, которые имеют две функции – несущую и ограждающую. Те перекрытия, которые могут разделить смежные по высоте помещения, называют междуэтажными. Перекрытие, расположенное над верхним этажом называют чердачным. Очень часто для изготовления перекрытий используют железобетонные панели, намного реже встречаются деревянные балки, на которые в дальнейшем будут прикрепляться все детали потолка, которые выполнены из гипсокартона, фанеры или ДСП. 

Перегородки 

Перегородки – это легкие стены, которые опираются на перекрытия. Они могут разделять внутреннее пространство на отдельные части, например, на одном этаже здания. Для того, чтобы изготовить перегородки используют гипсовые плиты, фибролитовые плиты, кирпич, пустотелые камни и другие материалы.

Крыша

Крыша призвана защищать каждое здание от атмосферных осадков. Она располагается над чердачным помещением. Для ее изготовления используются самые разные материалы. Это и железобетонные панели, деревянные и бетонные блоки и множество других материалов.

Системы хранения

Можно сказать огромное спасибо дизайнерам за то, что они придумали и создали такие предметы как шкафы. Без них представить жизнь современного человека очень сложно. Кроме большого выбора моделей, встречается и огромное множество материалов, которые используются для производства шкафов. Они могут быть и просто декоративным дополнением помещения. Вы можете столкнуться и со стеллажами, и с комодами, и с шифоньерами. И все эти предметы можно назвать – системами хранения. 

Мебель для порядка


Еще совсем недавно в моде был минимализм, который говорил о том, что скорее нужно избавляться от предметов, которые загромождают пространство, выкидывать все старое, и не торопиться покупать какую-то новую мебель. Если посмотреть на современный мир, то мы с большим трепетом относимся ко всем старинным предметам. Что касается современно жителя крупного города, то в его обязанности должно входить чтение модных журналов, посещение выставок, театров и занятие спортом.

При огромном количестве занятий и увлечений человека, все сложнее становится привести вещи в строгий порядок и определить для каждой свое конкретное место. Одновременно с этим у нас нет никакого желания ставить в комнате большое количество шкафов, которые просто вытеснят нас из комнаты. Радует только то, что если зайти в мебельный магазин-салон, можно встретить большой выбор той мебели, которая поможет нам навести безупречный порядок. Если посмотреть в прошлое, которое не ушло еще очень далеко, то человек покупал большой и весомый шкаф, журнальный стол, пару полок и был этому несказанно счастлив. То сейчас эта картина значительно изменилась.

В наши дни, купив красивый шкаф, стеллаж, комод или библиотеку, мы стараемся расположить этот предмет на том месте, где его будет видно очень хорошо. Мы уже не прячем эти предметы интерьера. У большинства известных дизайнеров уже давно создана целая серия систем хранилища вещей. Во Франции стремятся к открытию большого магазина, в котором и будут представлены эти коллекции. Это могут быть также коробки, корзинки, шкатулки, ящики и многое другое. Производители только и успевают, что создавать новое и новое в области мебельной индустрии. Так как человек очень любопытное существо по своей натуре, то очень часто его дом из просторного превращается в склад новой и современной мебели. 
Предлагаем воспользоваться услугами нашего торгово-информационного портала,  по материалам сайта www.konf.ru  вы можете узнать все новости мира: статьи, обзоры, политика, экономика, культура, туризм, спорт.
 

Просмотров: 933
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |