Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Библиотечных дел мастер (3 Января 2010)
Частное строительство, загородное строительство


Быстрое внедрение дизайнерских систем и решений началось с 1993 года. Именно в это время известный и успешный дизайнер Рон Арад создал свою библиотеку Bookworm, которая была предназначена для концентра Kartell. Что это за система? Прежде всего, это гибкая доска, которая может быть прикреплена к стене. Одновременно с этим она может изменять свою форму и размер. Эту конструкцию можно назвать своеобразным книжным червем. В большом многообразии представлены фотографии этой конструкции. Существует так же очень много вариантов расположения этой книжной полки. Такая полка не только привлекает внимание гостей и близких, но и служит удобным местом для хранения книг.

Чуть позже была создана следующая вариация библиотеки, которая получила название This Mortal Coil (Этот смертельный виток). По своему очертанию она напоминает анаконду, которая только что плотно пообедала. Но застали мы ее в положении в профиль. С этого самого момента каждый год фирма продает порядка сорока тысяч метров Bookworm. Но все же, этой фирме еще не удалось обойти на несколько позиций стеллаж Billy. Это классический вариант от фирмы ИКЕА. Если посмотреть на статистические данные, то с 1979 года было продано примерно двадцать миллионов стеллажей. Но все же стоит отдать дань именно книжному червю. Все дело в том, что с его появлением дизайнеры пришли к новым модным решениям. Они пришли к выводу, что даже та вещь, которая, казалось бы, уже отжила свое время, может стать отличным декоративным дополнением. 

Откроем шкафы, господа 

Каждый современный и модный шкаф должен быть открытым. Все дело в том, что с течением времени абсолютно исчезли защелки и дверные ручки. А сами двери стали или полупрозрачными или прозрачными. А открываются они теперь даже от самого легкого прикосновения. А прозрачные дверцы привели к тому, что уже не каждый хозяин будет раскидывать на полке все свои вещи. Все вещи они станут раскрадывать уже по цвету, по размеру, по форме, в конце концов. Очень часто мастера для создания дверей шкафа стали использовать плексиглас. Это очень новый материал, который позволяет использовать самые разные цвета и рисунки на поверхности.

Если же вы выбрали непрозрачные дверцы, то постарайтесь сделать их как можно ярче и выразительнее. Это может быть синий и черный, фиолетовый и салатовый, алый и оранжевый цвета. Внимание гостей всегда будет обращено на стеллаж такого цвета. Если вы предпочли более традиционный и сдержанный цвет, то постарайтесь воспользоваться очень интересной и необычной формой. Если посмотреть на стеллаж Tower&Block, который создал Том Диксон, то он полностью оправдывает свое назавание. Что это за стеллаж такой? Прежде всего, это пирамида, которая состоит из прямоугольных и квадратных блоков. Если посмотреть на эту пирамиду, то появится ощущение, что она сейчас упадет. Доменика Жакоба и Брендана МалФарлане создали очень оригинальную этажерку, которая похожа на фиолетовую водоросль. А на поверхности этой водоросли вырезаны очень красивые кругловатые листочки.

Каждая современная система хранения обязательно должна быть подвижной. Она может спокойно перемещать по всей квартире, преданно следовать за каждым шагом хозяина. Дизайнеры из Италии Антонио Читтерио и Оливье Лоу создали уникальные передвижные контейнеры Mobil. Эти контейнеры уже внедрились в современный и популярный дизайн. Контейнер этот изготовлен из полупрозрачного пластика, у контейнера так же есть и колесики. Это позволяет без особого труда перемещать контейнер по всему дому. Вы можете применять его для хранения белья. Это может быть и очень удобный столик на колесиках. Дети могут хранить в нем свои игрушки.

Чаще всего все стеллажи состоят из отдельных частей. Каждый из них не нуждается в особом креплении. По своей конструкции такой стеллаж напоминает детскую пирамидку, которую можно построить из кубиков. Если вы захотите перенести такой контейнер в другое место, то можете разобрать его и собрать уже так, как пожелаете. Каждый из модулей очень поход на раму, в которую может быть вставлено прекрасное полотно. 

Еще совсем недавно для производства стеллажей, шкафов, библиотек использовали дерево или те материалы, которые хоть как-то его напоминают. То в наши дни теперь используют самые разные материалы. Такие как кориан, пластик, лакированный алюминии, полиэтилен. Юбер ле Голль разработал и создал стеллаж из белоснежной резины. Если посмотреть на него и немного повоображать, то он очень похож на снеговика. Самый первый вариант этого стеллажа был расположен в том доме, где интерьер оформлен исключительно из дерева. И хозяева этого дома остались довольными. 

Шкафы – это просто бескрайнее пространство для фантазии дизайнеров. Такие современные шкафы хочется ставить там, где все внимание будут направлено только на них. Они станут просто предметом любования. Можно применить в комнате фотоколлажи, и с течением времени внимание будет обращено только на них, а ни на что-либо другое в помещении. Чем больше в помещении будет расположено таких стеллажей, тем красивее будет само помещение. Саша Лукич представил вниманию очень много комодов и шкафов, которые по своему внешнему виду напоминают обтекаемый бок экспериментального кара. Они представлены только в цвете серебристый металлик. Они вполне могут поместить в себе домашний кинотеатр или компьютерный центр. 

Борьба за метры

Когда перед вами встал вопрос, куда положить ненужные вещи, не рассмотрите каждый вариант. Не забывайте и о том, что под потолком и под кроватью тоже немало места. Декоративным приемом стало и пространство под потолком. Если в вашем помещении есть подиум, то это тоже лишние несколько метров, которые могут вместить в себя много книг, постельное белье, и даже спортивные инвентарь. Очень удобно использовать такие подиумы в детских комнатах, где всегда о большое количество вещей и игрушек. Однако вам очень сложно будет переместить этот подиум. Если в вашем доме есть лестница, то ее боковое пространство тоже можно использовать. Хотя у лестницы есть и декоративная функция. 

Пять секретов модной библиотеки 

Начнем со свободного покроя. Если вы хотите иметь очень красивую и стильную библиотеку, то вы совсем не обязаны использовать традиционные горизонтальные полки. Вы можете расположить книги на красивой тумбе. Самое главное, чтобы книжки были красивые. Можно расположить книги на полу в виде колонн. Смотреться тоже будет очень оригинально. Лучше всего смотреться будут книги на светлом однотонном фоне. Вам нужно просто создать видимость того, что вы сделали прозрачную витрину или раму. Конечно, у вас может появиться желание выложить книгами все стены, но не делайте этого. Оставьте немного свободного места вокруг столика. Так получится прекрасный эффект рамы в помещении.

Сейчас поговорим об эклектике. Большую популярность в современном мире получают библиотеки эклектики. Многие дизайнеры разгадали секрет успеха и пропорции таких библиотек. Одну часть вы можете заполнить книгами, четвертуя часть посветить картинам и звуку. Это могут быть кассеты и диски. А еще одну четвертую часть заполните посудой и прочими безделушками.

Несколько слов о мобильности. Довольно часто библиотеку размещают в гостиной комнате. Это касается тех случаев, если в вашей квартире нет отдельно комнаты. Но сейчас уже нет четких критериев и границ для создания библиотеки. Как говорят дизайнеры, лучше всего использовать эксперимент и ничего не бояться. Можно создать библиотеку даже в кухне или столовой. Как только в вашем помещении появятся книги, сложится ощущение благородства и торжественности любого проходящего в этом помещении мероприятия. Одновременно это может быть и рабочий уголок, или зона для насаждения чтением любимой книги.

Если посмотреть в прошлое, которое ушло еще не так далеко, то еще двадцать лет назад не существовало такого разнообразия форм и размеров библиотек. Если сейчас воспользоваться модульной системой, то библиотека может быть просто безграничной. Вы можете создать стеллаж абсолютного размера. Можно использовать и алюминиевым стеллаж. Если прикрепить к стеллажу колесики, то его в любой момент можно переместить в любое место. Это будет очень мобильная библиотека.

У библиотек чаще всего есть отдельная подсветка, она может быть встроенной в стеллаж. Это создано совсем не для того, чтобы вы могли проводить ночи напролет возле стеллажа с книгой в руках. Все дело в том, если вы будете использовать такую подсветку, то придадите значимость тому или иному объекту, созданному руками опытного дизайнера. 
 

Просмотров: 799
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |