Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Как уплотнить котлован бассейна? (3 Января 2010)
Частное строительство, загородное строительство


Первым делом на днище котлована укладывают слой песка (10-20см), затем слой щебёнки или гравия (3см). Далее можно начинать арматурные работы. Если почва, в которой производится работа рыхлая и мягкая, то бетонную плиту рекомендуется уплотнить сеткой из стали, разбитую на ячейки 15х15 см. Диаметр арматуры должен быть равен или более 6,3 мм. В бассейне может быть установлен выпуск дна, с помощью которого происходит слив воды. В этом случае в основании требуется технологические каналы. Все они должны выполняться строго по чертежам, плоскость для резервуара обязана быть очень ровная и горизонтальная. Ошибки, допущенные при этом, быстро проявятся при первом заполнении бассейна, когда поверхность воды будет находиться под углом к краю бассейна. 

Лучше всего стенки делать из металлических и деревянных конструкций, имеющих вертикальную форму. Этот тип стенок называется шпунтованные. Таким способом пользуются часто, к примеру, при невозможности монтажа откосов в резервуаре бассейна. После шпунтования стенки становятся крепкими, а грунт твёрдым. В этом случае существует возможность установки ванны немного ниже фундамента. 

Как правило, материалом для армирования служит металлическая арматура в виде стрежня диаметром от 8 до 10 мм. Размеры стрежня могут быть разные и определяются они при проектировании изделия. Шаг металлического стержня также различен и зависит от вертикального или горизонтального его положения. В первом случае шаг равен 3-60 см, во втором – 15-30 см. При сварке отдельных элементов наблюдается разрушение структуры и последующая коррозия металла. Готовый каркас требуется установить на поверхность из бетона. Это, если бассейн открытого типа. При закрытом, каркас устанавливается на опоры, при помощи которых облегчается укладка трубопровода, а также контроль за размещением оборудования бассейна и состоянием монтажных работ. После установки каркаса, требуется связать отдельные стержни арматуры. Для этого используется проволока из стали. Сварка при этом опять же не используется в результате высокого внутреннего напряжения. В стенах делаются выпуски арматур, которые требуются для укрепления стен. На поверхность дна, как правило, укладываются ламинатная доска или обрезанные доски. Все покрытия должны быть повышенной стойкости. 

Для того, чтобы предотвратить гниение железного каркаса, его требуется покрыть антикоррозийными средствами, к примеру, полимерными красками. После такой обработки конструкция прослужит долгий срок. У арматуры имеется несколько слоёв, самый верхний из которых называется железная окалина. Его свойства достаточно различны в сравнении с основным слоем. Поверхность окалины отличается своей хрупкостью и прочностью, обладает низкой связующей с основным слоем. Вследствие этого слой окалины под различными влияниями окружающей среды окисляется и начинает потихоньку отделяться от металла. Полимерное покрытие призвано создать дополнительную защиту верхнего слоя, предотвращающую конструкцию от окисления и последующей коррозии. Лучше всего полимер наносить в несколько слоёв, чтобы ещё более уплотнить защитное воздействие. 

Также для обработки поверхности от коррозии очень хороши мастики, содержащие полимеры, либо специальные краски, наносить которые требуется в несколько слоёв. Эти средства обеспечивают практически 100% коррозионную защиту. При установке металлического каркаса, рекомендуется сверяться с инструкциям, выданными фирмой. Некоторые изделия не требуется покрывать дополнительными средствами против коррозии, т.к. на них уже существует слой или несколько слоёв, защищающих изделие от внешних воздействий. За счёт различных покрытий, ограждающих материал от определённого типа воздействия, такие конструкции прослужат ещё более длительный срок. 

Бетонное покрытие также требуется защитить от различных воздействий. Для этого используются специальные фиксаторы, с помощью которых достигается определённая толщина защитного покрытия, а также ровность каркасов. При таком защитном слое арматура не подвергается ржавлению. 

Далее нужно забетонировать бассейн. Это делается с помощью металлической опалубки, которая особенно хороша при прямоугольном бассейне. Чтобы опалубка лучше и надёжней держалась, используют Продается металлическая сетка рабица в Москве – широкий выбор, все виды металлической сетки рабицы. Предлагаем систему скидок для оптовых покупателей, предоставляем услуги доставки по Москве и Московской области.различные подпорки из металла или дерева. 
 
 

Просмотров: 1068
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |