Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Потолки подвесного типа из минераловолокна (3 Января 2010)
Отделочные материалы


Подвесные потолки из минераловолокна состоят из панелей, состав которых следующий. Перлит, глина, минеральные волокна, различные добавки для связки – крахмал, латекс, гипс и бумажная макулатура. 

Следует заметить, что минеральное волокно, которое служит для изготовления таких потолочных панелей, представляет собой каменную вату. Несмотря на то, что стекловолокно тоже является материалом из минеральных волокон, но потолочные панели из каменной ваты, непосредственно называют минераловолокнистыми, панели, изготовленные из стекловолокна, обычно считают отдельной подгруппой. В дальнейшем, в статье, будет учитываться именно такая классификация. 

Очень большое значения в производстве минераловолокнистых потолков придается связующему компоненту. Технические свойства и характеристики панелей могут меняться. Все зависит от того, какого компонента в составе больше – латекса или крахмала. Если латекса в составе больше, то и влогостойкость панелей больше, они могут использоваться в помещении, где влажность составляет 95-99%. Если же в составе материала больше крахмала, то, если влажность в помещении повышенная, потолочные панели начинают провисать. Сам латекс стоит больше крахмала, соответственно, панели с повышенной влагостойстойкостью тоже стоят дороже обычных панелей. 

К достоинствам панелей из минерального волокна можно отнести высокие показатели звукоизоляции и пожаробезопасности. 

В плане цветовой гаммы разнообразие панелей довольно высокое. Они могут быть даже черного цвета – применяются в кинотеатрах. Разнообразие фактур тоже позволяет дизайнерам и архитекторам проявить полет фантазии. К примеру, поверхность потолочных панелей может быть тисненой (микроперфорированной), на ней могут быть печатные рисунки с четко выраженной геометрической формой. Бывают панели с различным оформлением кромок или с графическим дизайном, панели с решетчатой структурой и открытыми ячейками. Наконец, есть панели с простой гладкой поверхностью. Благодаря всему этому разнообразию можно создавать гармоничные индивидуальные композиции. 

Такие потолки из минераловолокна дают возможность для оформления интерьеров в жилых, промышленных, общественных помещениях в любом, даже самом оригинальном и эксклюзивном стиле. Если дизайнер и производитель работают вместе, то можно изготовить потолок трехмерного типа почти любой степени сложности. Например, применить смешанные уровни, или использовать встроенную подсветку.  

Непосредственно раскладка потолочных панелей может быть со скрытой или видимой системой подвески, она может быть закрепляемой свободно (называется коридорная), пластинчатого или ячеистого типа. Разнообразие вариантов потолков из минераловолокнистых панелей хорошо видно на рисунке. Визуально, возможности таких панелей видны лучше, чем об этом можно сказать словами. 

Потолочные панели из минерального волокна изготавливаются нескольких видов. О них немного поподробнее. 

Традиционные панели. Особый упор в таких панелях сделан на акустику. Поверхность панелей на ощупь шероховатая, на ней расположены углубления разнообразной формы. Чтобы придать панели нужный цвет, ее следует прогрунтовать и покрасить. Стоит отметить, что нежелательно красить такие панели самостоятельно, это может значительно снизить звуковые характеристики потолка. Если необходимо придать панели гигиенические свойства, то их окрашивают бактерицидной краской, благодаря которой значительно снижается развитие различных бактерий на поверхности панелей. 

Ламинированные панели. Поверхность такого вида панелей может быть отделана (облицована) разнообразными материалами. К примеру, определенным видом стекловолокна (может быть различного цвета), тканью с различными видами текстур, полиэфирной гладкой пленкой, которая обладает пылеотталкивающими свойствами, алюминиевой фольгой, которая в свою очередь может быть с дополнительным виниловым покрытием. Вдобавок, алюминиевая фольга еще может быть обработана фунгицидными или бактерицидными средствами. Могут быть и другие покрытия. 
 
Керамовидные панели. Этот вид панелей отличается повышенной стойкостью к большим температурам. Испытания, которые проводились с этим видом панелей, показали, что они отлично выдерживают пар, имеющий температуру до 135 градусов Цельсия. Еще эти панели обладают устойчивостью к коррозии и влажности, они стойки и к активным в химическом плане парам. Их устанавливают в плавательных бассейнах, они хорошо себя проявили в довольно жестких морских и промышленных условиях. Также, керамовидные панели можно ставить в помещениях неотапливаемого типа. В состав панелей входят минеральные и целлюлозные волокна, органические связующие специального типа и наполнители неорганического типа. Для придания цвета поверхность грунтуют и красят. При 40 градусах Цельсия, панели хорошо выдерживают относительную влажность 100%. 

Комбинированные панели. Эти панели скомбинированы из различных материалов. Сердцевина состоит из минерального волокна, которое покрыто перфорированным или гладким металлом. В результате такие панели представляют собой неплохое сочетание достоинств минерального волокна и визуальную привлекательность металла. 

Потолочные панели из мягкого волокна. Такие панели имеют самые высокие показатели в плане звукопоглощения. Это очень удачный вариант для больниц или школ. Также, панели из мягкого волокна обладают дополнительными преимуществами, которые выражаются в повышенной устойчивости к воздействию влаги и возможности изготовления криволинейных потолочных поверхностей. Для придания панелям определенных декоративных свойств, их лицевую поверхность окрашивают.  

Панели из минераловолокна устанавливаются с помощью подвесной системы. Размер толщины панелей может быть от 12 до 25 мм. Габаритные размеры бывают разные – 600x600, 1200x600 и т.д. Масса одной панели составляет от 3 кг. до 8 кг. 

Устанавливаются такие потолки, как правило, тогда, когда в помещении уже закончены отделочные штукатурные и малярные работы, вставлены и застеклены двери и окна, а само помещение уже тщательно просушено. Для того, чтобы в помещении была стандартная температура 15-30 градусов Цельсия, отопительная система тоже уже должна быть подключена и работать. Влажность должна быть менее 90%. Если помещение имеет повышенную влажность (постоянно или временно), тогда следует принять специальные меры, которые порекомендуют специалисты. Необходимо помнить, что если данный вид плит изначально рассчитан на определенную влажность воздуха, то и все характеристики, обозначенные в гарантии, будут сохраняться именно в этих параметрах влажности.  
 

Просмотров: 2691
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
детские фото анджелины джоли
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |