Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Выбираем плинтуса из МДФ (3 Января 2010)
Отделочные материалы


Плинтус представляет собой, под которой прячут стык стены и пола. К выбору плинтуса нужно подойти ответственно, зная, каким он должен быть – сочетаться со стилем стен и пола или же наоборот выделяться. 

Плинтус идеален в случаях, когда имеется пол из ламината или линолеума. Также его можно использовать как финальный штрих в отделке помещения, где стены обшиты МДФ-панелями. 

Плинтус из МДФ доступный по стоимости, влаго- и грязе- устойчивый, не боится УФ-лучей. Также приятно в нем то, что он признан гигиеничным стройматериалом. Но есть и обратная сторона медали, хрупкая сторона. МДФ-плинтус легко механически повреждается.
 
Прикреплять плинтус следует к ровной стене. Делается это специальными крючковидными скобами, на которые непосредственно и насаживают плинтус. Также используются специальные пластмассовые заглушки и уголки для закрывания прямых и угловых стыков между планками плинтуса. Такое крепление позволяет не покупать новый плинтус для следующего ремонта, а снять его и позже вернуть. 

Монтажный короб – может выполнять функцию плинтуса. Это некий канал по всему периметру комнаты, в котором прокладывают необходимые провода и кабели. Такой плинтус актуален, когда нужно провести по дому множество разных проводов. Эти короба делают, как правило, из ПВХ и алюминия и бываю самых разных видов, размеров, отличаются и по количеству секций внутри. Внутренние секции позволяют прокладывать раздельно группы проводов, что является плюсом в пожаробезопасности. По форме короба могут быть прямоугольные или угловые, что комфортно можно было монтировать их в углах, под потолком, навесными шкафами.  

Необходимо упомянуть, что укладывать плинтус нужно только после укладки пола. Важным плюсом плинтуса является возможность его замены без замены самого пола. Материал, цвет плинтуса выбирают, учитывая стиль пола. 

Уход за плинтусом не доставляет особых хлопот. Его достаточно просто протереть влажной тряпкой. А чрезмерную грязь можно ликвидировать моющими средствами (без растворителей и абразивов). Берегите деревянные плинтусы от лишней влаги, химических едких и абразивных элементов. От пыли такие плинтуса очищают сухой (или слегка влажноватой) мягкой тряпкой. Можно пропылесосить с помощью мягкой насадки. 

Материалы 

В составе плинтуса находятся бумага, МДФ, меламин, органические красители.

Размеры 

Планка плинтуса, как правило, длиной от 2,6 м; шириной - 16-18 мм и высотой - 59-60 мм.

Потребительские качества

Плинтусная основа - МДФ (MDF - Medium Dispersion Fibreboard). Он по составу напоминает ДСП, однако экологичность его выше, поскольку в нем нет ни эпоксидной смолы, ни фенола. При изготовлении МДФ используют вакуумный способ пресса. 

Облицовка плинтуса – бумага, пропитанная красителем. Она при определенно высокой температуре под давлением наклеивается на основной слой. Бумагу в свою очередь покрывают меламином, которые служит защитой от грязи, влаги, ультрафиолетовых лучей. Это покрытие гигиенично, т.к. совершенно не притягивает пыль. Цвета облицовки – на ваш вкус – хоть жгуче яркие, хоть копирующие природные материалы. Меламин не теряет цвет даже под прямыми лучами солнца. 

Предназначение

Обрамляет линолеумный, ламинатный пол, является финальным штрихом в отделке стен.

Нюансы укладки 

Плинтус из МДФ не ломается и не крошится при резке. Вдоль ровной стены саморезами укрепляют скобы на расстоянии 50-60 см друг от друга. Эти скобы шириной 10-15 мм похожи на крючки. На них то и насаживается сам плинтус. Прямые и угловые стыки маскируются специальными заглушками. Этот метод укладки позволяет проводить демонтаж плинтуса при ремонте, не повреждая его внешний вид. 

Те плинтуса, которые не имеют крепежа – просто приклеиваются. 

Уход

Плинтуса легко моются и чистятся. Однако нельзя подвергать обработке и чистке с сильными растворителями и абразивами.

Резюме

МДФ - плинтус идеально подходит к ламиниту, паркету, линолеуму и стенам, отделанным МДФ - панелями. А вот сочетать с текстильными, полимерными или натуральными полами такие плинтусы все же не следует.
 
Качественный и недорогой ремонт квартир «под ключ», а также выполнение мелких ремонтных работ различной сложности предлагают профессионалы с многолетним опытом работы. Долговечность ремонта достигается за счет использования современных материалов и качественного инструмента.
 

Просмотров: 1587
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
макияж кары делевинь
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |