Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Как не ошибиться с выбором ножовки для дерева? (3 Января 2010)
Частное строительство, загородное строительство


Чтобы купить «правильную» ножовку, нужно запомнить несколько несложных правил.  

Во первых, ножовку выбирают исходя из материала, с которым она будет работать. При этом нужно учесть размеры заготовок. Не обязательно для каждого типа дерева существу-ет своя пила, но, как правило, знающий специалист сориентирует вас именно на тот при-бор, который облегчит работу.  

Один из видов пил - ножовка с малым зубом. Ее применяют там, где нужен точный про-пил. К примеру, во время ремонта мебели. Пилы с большим зубом и длинным полотном больше подойдут для грубого и быстрого пиления. 

От длины полотна также зависит выбор ножовки. Если она небольшая, вам будет удобно работать и с ножовкой с мелким зубом, поскольку крупный зуб больше предназначен для энергичных пропилов, длина полотна должна быть соответствующей. Это правило рас-пространяется и на длину 450-500 мм.  

Полотно пилы должно быть очень качественным. Для того, чтобы проверить качество приобретаемой ножовки, согните ее в дугу, которая равна половине окружности. После такого испытания хорошая пила придет в первоначальную форму. 

Зубья ножовки - это резец, сделанный наподобие клина. Режущая поверхность зубцов за-висит от того, какой формы была заточка. Исходя из нее определяют назначение ножовки. Существуют модели, которые предназначены для поперечной и продольной древесины. Самые популярные пилы - с универсальным зубом. Они способны пилить дерево в обоих направлениях.  

Размер зубьев смотрят по ширине и высоте. Есть и другой параметр, более простой - ко-личество зубцов, которые приходятся на дюйм, либо число вершин на дюйм. Второе должно быть на единицу больше, чем первое. Если эти показатели большие, значит зубцы - маленькие. И наоборот. 

О долговечности пилы можно судить по закалке зубьев. Если закалка присутствует, то пила прослужит в пять-шесть раз дольше своего аналога без закалки. При этом она не бу-дет стираться даже на самых прочных материалах. Однако часто пилить твердые приборы все же не стоит: заточить закаленные резцы невозможно. 

На качество пропила также влияет разводка пилы. От нее зависит и легкость работы. 

Что касается формы рукоятки, то она должна быть такой, чтобы захват был прочным, а проскальзывания исключались. Если такой захват не обеспечен, вы заработаете мозоли. На данный момент самые распространенные ручки - двухкомпонентные, оснащенные вставками из резины. Эргономичная ручка хорошо направляет силу на полотно. В итоге напор хорошо распределяется по всей поверхности. 
 
Качественный ремонт квартир без слез и стрессов – чего ещё можно желать! Специалисты компании рады предложить свои услуги и выполнить быстро и недорого все виды ремонтных работ с использованием современных материалов.
 

Просмотров: 1593
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |