Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Полимерные ванны: красота и комфорт (3 Января 2010)
Обзоры строительной отрасли


Полимеры (или композитные материалы), наряду с традиционными чугуном и акрилом, в наше время все больше применяются при производстве ванн. Их относят к материалам, в которых использован наполнитель в виде крошки, полученной из природного камня.

Давайте поближе познакомимся с этими материалами. Очень похожим по внешнему виду на камень является полимербетон. Иначе его называют литьевой мрамор. Довольно востребованными его вариантами можно назвать также малахит и оникс. Подобно другим полимерным изделиям литьевой мрамор неустойчив к абразивным материалам, но зато очень хорошо защищен от воздействия бактерий и появления пятен на поверхности. Если говорить о внешнем виде ванн, изготовленных из полимербетона, то наряду со знакомыми нам вариантами, можно увидеть и довольно необычные формы в виде чаш. Конечно же, если вы решились на приобретение такой ванны, то рекомендуем приобрести и соответствующий комплект сантехники, изготовленной также из полимербетона. Говоря о ценах, можно заметить, что российские изделия из литьевого мрамора значительно уступают в цене зарубежным собратьям. В цифрах расклад будет следующим: в среднем 250 $ против 600-1500 $.
 
Следующий вид полимера носит название старилан. Он был разработан компанией Laldewei, и представляет собой сочетание стального основания, покрытого слоем акрила. Акрил, находящийся на поверхности стального корпуса таких ванн, обладает очень высоким качеством. В свою очередь корпус является монолитным. Особенностью технологии изготовления является то, что сталь и акрил спрессованы при помощи давления весом в 500 тонн. Промежуточным элементом между ними выступает специальная прокладка, изготовленная из композиционного материала. В результате такого процесса выходит очень хорошо держащий тепло корпус ванной, да и, к тому же, не создающий много шума. О стоимости на такие ванны можно сказать следующее: она примерно на 20-30 % больше стоимости ванн из стали.

Сочетание акрила и порошкообразного кварца получило название куарил. Материал разработан компанией Villeroy & Boch. Ванны получают методом отлива разогретой смеси в стальную форму, которая отполирована до блеска. Такие изделия превосходят в весе акриловые, но значительно легче, чем чугунные или те, что изготовлены из полимербетона. Благодаря такой легкости, ванны очень удобно транспортировать и монтировать, не опасаясь при этом повреждений. Кварц в данном случае выполняет функцию армирования ванны, что делает возможным изготавливать стенки ванн другой формы, отличающейся от традиционных акриловых или чугунных. Тут возможно изготовление даже вертикальных боковых стенок, что говорит о возможности другого подхода к внутренней площади изделия. Например, в ванную из куарила имеющую размеры180х80см можно поместиться даже с вытянутыми ногами, а для того, чтобы сделать подобное в акриловой, ее длина должна достигать 200см. Это говорит о том, что куариловые ванные в сравнении с другими более вместительные внутри, при относительно одинаковых внешних габаритах. Стоит еще сказать, что куарил очень теплый при прикасании к нему, а остывает довольно медленно, потому что имеет очень маленький теплопроводный коэффициент. При таком качестве изделий цена на них довольно высокая - 1000 $. К тому же, они великолепно смотрятся, что говорит о высокой работе в области дизайна и значительно влияет на конечную стоимость. Но имейте в виду, что вам будет достаточно проблематично подобрать сантехнику для сочетания с подобной ванной, потому что кроме ванн из куарила больше ничего не производят.
Вместительные, изящные, гладкие ванны – один из самых душевных элементов любого дома. Ведь где, как не в ванне, можно расслабиться, помечтать и отдохнуть. С нашими ваннами ваша душа воспарит к небесам, а тело утонет в теплой неге, даря заряд бодрости на весь день. Или ночь…
 

Просмотров: 1469
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |