Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Самые популярные перепланировки (3 Января 2010)
Частное строительство, загородное строительство


Те квартиры, которые мы покупаем и в которых в дальнейшем живем, чаще всего имеют типичную планировку. На самом деле таких типов существует немало, но мы не всегда можем позволить себе купить квартиру с той планировкой, которая была бы для нас совершенной. Как утверждают московские строители, все чаще и чаще жители столицы стали нанимать рабочих не только для выполнения ремонта, но и для производства перепланировки своего жилья. Но прежде чем самостоятельно выполнять перепланировку, постарайтесь хотя бы поинтересоваться, как делают ее другие люди. Нам стало интересно, какие перепланировки в современной Москве стали пользоваться спросом больше всего. И чтобы выяснить это, мы провели опрос среди нескольких компаний, занимающихся строительством.

Большой популярностью на сегодня стало пользоваться объединение гостиной и кухни в единое большое пространство, где одновременно можно и готовить, и устраивать прием пищи. Что касается старых домов, примерно года так девяностого, то в них соединить кухню и комнату практически нереально, ведь их разделяет несущая стена. А сносить несущие стены нельзя. Это значит, что житель такого дома может получить только красивый новый дверной проем, который тоже будет смотреться неплохо, если его хорошенько украсить и оформить. А вот жители сталинских домов вполне могут позволить себе снести какую-либо стену, чтобы придать квартире новый вид. Именно это в современной Москве и считается модным.

На каком этаже находится ваша квартира? От этого зависит то, какое количество стен и их площадь вы можете снести. Чем выше ваша квартира, тем больше площадь сносимых стен. А значит, вы можете получить очень красивые и оригинальные дверные проемы, вместо привычных и устаревших дверей. Предположим, вы заплатили рабочему пятьсот долларов – значит, вы уже получили новый дверной проем. А если доплатить еще примерно долларов сто, то вместо привычной формы, вы получите арку, сделанную из гипсокартона. Если обратиться в квалифицированную строительную фирму, то за эту стоимость вы тоже получите арку, только вот дверной проем уже должен быть пуст, дизайнерский проект – составлен, а все материалы для выполнения – куплены. Некоторые дизайнеры считают, что чем меньше опыта у рабочего, тем длиннее он старается сделать коридоры. И как мы выяснили то, что, по мнению нескольких строительных компаний, большинство клиентов все же стремиться к тому, чтобы длинные коридоры были ликвидированы. 

И хорошо то, что решить эту проблему в современном мире можно. На то есть большие возможности. Некоторые клиенты просят сделать санитарный узел таким, чтобы там можно было танцевать, а другим хочется большую и просторную гостиную. Чаще всего избавиться от длинного коридора мечтают жители старых хрущовок.

Как говорят представители стройкомпаний, площадь той квартиры, где был убран коридор, становится практически на тридцать процентов просторнее, чем та квартира, в которой этот коридор еще имеет место быть. Что касается кирпичного дома, то там очень сложно удалять те или иные стены, поэтому коридор все же остается на воем прежнем месте.

Цена на удаление и новые стены зависит от того, какой материал будет использован и из чего были сделаны старые стены. Вы заплатите всего десять долларов за один квадратный метр снесенной стены, если она была выполнена из кирпича или гипсокартона. Если же стена сделана из железобетона, то заплатить придется как минимум в три раза больше. В тех домах, которые построены из блоков, большой популярностью стало пользоваться объединение комнат с лоджиями или балконами. 

Но в данном случае могут возникнуть некоторые проблемы, которые станут причиной отказа многих людей от своего желания. Начнем с первой проблемы. Во-первых, это те санитарные правила и нормы, по которым между комнатой и балконом должна находиться хоть какая-то перегородка. Конечно, чтобы решить эту проблему, вы можете использовать витражи.

Вторая же проблема связана непосредственно с отоплением. Все дело в том, что в большинстве случае между комнатой и балконом есть окно, под которым и находится батарея. Что делать? Придется полностью изменить конфигурацию отопления по всей комнате. Но для этого, нужно получить разрешение соответствующих органов. Это не только денежные затраты, то и большое количество времени. Кстати, проводить такие работы лучше всего в теплое время года. Если посмотреть на сталинские или кирпичные дома, то в них такую перепланировку практически нельзя выполнить. 

Если проект перепланировки был составлен правильно, в соответствии со всеми правилами и нормами, то никаких проблем при выполнении работы у вас не возникнет. Но все-таки могут возникнуть и проблемные ситуации. Прежде всего, они начинаются в том случае, если для вас важнее всего дизайн. Вторая проблема может возникнуть с перепланировкой санитарного узла. В этом случае придется столкнуться и электричеством и водообеспечением. Но прежде чем позвать тех или иных представителей строительной компании для выполнения работы, обговорите, смогут ли они качественно сделать работу, связанную с коммуникацией. Если привести средний показатель цен на перепланировку санитарного узла, то он будет составлять примерно от пятисот до восьмисот долларов. Если вам требуется разработка инженерного проекта квартирной перепланировки, то вам необходимо будет заплатить около четырех долларов с каждого квадратного метра, если, конечно, ваша квартира находится на территории Москвы.

Чтобы реализовать этот проект сложно сказать, сколько денег от вас потребуется. Ведь все зависит, что вы хотите видеть в итоге, сколько вы решили установить люстр, розеток, ламп и прочих предметов. Можно сказать, что роскошью для городской квартиры является наличие камина. Чаще всего его предлагают установить в те квартиры, которые находятся на верхних этажах. В среднем за наличие камина в своей квартире вам необходимо будет отдать пять тысяч долларов. В последнее время все чаще и чаще жители Москвы стали заказывать в свои квартиры именно эти старинные и изящные дополнения квартиры, пронизанные теплом и уютом.

Если рассматривать редкие ситуации, то далеко не во всех домах жители могут взять разрешение на изменение воздухопровода. Ведь это приводит к тому, что площадь квартиры будет увеличена на несколько квадратные метров. И это не каких-то два метра. 

Кроме этих пары квадратных метров, жители первого этажа могут получить и подвал, который путем нехитрых манипуляций присоединяется к квартире. Только для этого нужно обратиться в органы и получить документальное разрешение. И подвалу должен быть присвоен статус помещения, которое возможно использовать, как жилое. Точно такие же правила предъявляются к квартирам, расположенных на самых верхних этажах. Это относится к чердачным помещениям. Чтобы привести такие вопросы в порядок и все урегулировать, компания, ведущая строительство, попросит у вас не меньше трех тысяч долларов. И сюда еще не входят те затраты, которые придется сделать, чтобы придать новому жилому помещению соответствующий вид.

Существует один очень сложный способ перепланировки, который потребует немало времени и усилий - присоединение части общего коридора. Практически большая часть строительных фирм считает эту затею просто бессмысленной. Ведь ваша площадь изменится всего на несколько квадратных метров. А чтобы получить все нужные документы, необходимо будет побывать во многих инстанциях. Практика показывает, что перепланировка, связанная именно с таким видом работы, привлекает большинство жителей Москвы, которые и так живут в квартирах, не отличающихся малыми размерами.

Если произвести подсчеты, и сделать все затраты минимальными, то вам потребуется примерно две тысячи долларов, чтобы совершить перепланировку своей квартиры. И это только начало: цифра может увеличиваться просто до бесконечности. Если начинать со сноса стен, то это услуга потребует от вас примерно тысячи долларов. Большое количество стройкомпаний предложит вам снос стен, объединение или разъединение санитарного узла и многие другие услуги.

По средним подсчетам в Москве, чтобы произвести какие-то работы с одного квадратным метром жилой площади вам потребуется примерно от тридцати до пятидесяти условных единиц. Все будет зависеть от того, насколько сложными будут требуемые работы и от сложности дизайна, который вы выбрали. Стоит отметить, что немало денег придется потратить на составление перепланировки, согласно которой произойдет образование инсталляции. Да, конечно, вы сами можете обойти все станции, сами за все заплатите, останется только нанять рабочих и заплатить за выполнение определенного вида работ. В этом случае перепланировка квартиры потребует немного меньших затрат. 

И сейчас мы хотели бы представить вашему вниманию перечень тех работ, которые связаны с самыми востребованными на сегодняшний день перепланировками разнообразных видов и типов домов.

Безусловно, это снос стен коридора. Такие работы могут выполняться в панельных домах, сталинских домах, хрущовках. Но только не в кирпичных домах. Объединить кухню в единое целое с гостиной можно опять же в панельных домах, домах сталинского типа и хрущовках, но никак не в кирпичных домах опять же нельзя. Совместить санитарный узел можно практически во всех типах домов. А вот заняться объединением комнаты и балкона можно только в панельных домах, в других этот вариант перепланировки придется исключить. Создать переход от кухни к гостиной можно тоже абсолютно в любом доме - изменится только уровень сложности работы. 
 
Шикарная и комфортабельная недвижимость Чехии во всем многообразии представлена на нашем сайте. Фото домов и апартаментов, недвижимость с историей и характером, особый стиль и европейский уровень жизни – вот что такое чешская недвижимость.
 

Просмотров: 1597
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |