Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Да здравствует мыло душистое… (27 Января 2010)
Прочие полезные материалы


Давайте поговорим о таком привычном для нас средстве гигиены, как мыло. Вы, конечно же, согласитесь, что без него не проходит ни один наш день. В первую очередь мы используем его для поддержания чистоты нашей кожи. И, казалось бы, какая разница может быть в различных сортах мыла. Разве что запах. Но не все так просто. Мыло подразделяется на группы, и применяются они для разных целей. 

Для начала можно разделить мыло в зависимости от его физического состояния на две группы: твердое и жидкое.

Наиболее привычным для большинства из нас является твердое мыло. Оно является классическим образцом мыла. Туалетное мыло мы применяем регулярно для поддержания гигиены наших рук. Хорошо, когда такое мыло имеет в своем составе различные компоненты, предназначенные для ухода за кожей рук. Это могут быть экстракты различных лекарственных растений, таких как календула, липа, ромашка, шалфей и другие. Они придают мылу особые свойства и оказывают успокаивающее и антисептическое воздействие на кожу рук. Твердое туалетное мыло с различными добавками спасает кожу от пересыхания, раздражения и преждевременного старения. Мыло ручной работы в этой группе заслуживает отдельного внимания. Натуральное мыло ручной работы не только приятно для кожи, но и полезно.

Ко второй группе относится жидкое мыло. Мыло в жидком состоянии имеет в своем составе меньшую долю щелочных веществ, чем твердое мыло, поэтому и вредное воздействие на кожу рук проявляется в меньшей степени. Кроме того, по мнению специалистов, жидкое мыло лучше сохраняет разные биологические добавки. Жидкое мыло дает хорошую пену, даже если вода имеет повышенную жесткость. Использовать мыло такого типа удобно. На флаконе с мылом есть специальный дозатор. Для общественных туалетов это наиболее оптимальный вариант. Ведь через такое мыло не передаются различные вредные бактерии. 

Все мыло подразделяется еще и на группы в зависимости от его предназначения. Мы выделим три разновидности: косметическое, детское и антибактериальное.

Главное отличие косметического мыла от обычного – повышенное содержание компонентов, предназначенных для питания и увлажнения кожи. Такое мыло производители часто называют «мыло – крем» и даже предлагают его использовать для умывания лица. Но с этим нужно быть осторожнее – для лица есть специальные очищающие средства, и только их рекомендуют применять косметологи. Для мытья кожи рук косметическое мыло подходит как нельзя лучше. Особенно оно хорошо для пересушенной кожи, что весьма актуально зимой и в тех помещениях, где влажность воздуха ниже нормы. 

Для малышей и людей, склонных к аллергическим реакциям и обладающих кожей с повышенной чувствительностью, рекомендуется детское мыло. В таком мыле содержание вредных компонентов минимально, оно гипоаллергенно и идеально подходит тем, у кого от обычного мыла кожа становится сухой и раздраженной. 

Хотя и производители антибактериального мыла и утверждают, что их продукт способен уничтожить все встречающиеся в природе вредные микробы и болезнетворные бактерии, к применению такого продукта стоит подходить с осторожностью и применять его только в особых случаях, иначе можно навредить собственному здоровью, избавившись не только от вредных, но и полезных и жизненно необходимых для нас микроорганизмов.  

 

Просмотров: 1481
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
вечерний просмотр фильмов
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |