Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Что представляет собой система теплый пол (27 Января 2010)
Отделочные материалы


Думаю что для многих из нас понятие "комфорт"в обязательном порядке включает в себя "тепло". И действительно, с приходом зимы, что может быть более комфортным, чем уютная тёплая квартира или загородный дом, в котором можно с удовольствием отдохнуть после напряжённого трудового дня?

Поэтому неудивительно, что так много внимания мы уделяем системам отопления нашего жилья. И довольно часто даже самая эффективная система отопления ничего не может сделать с холодными полами. Поэтому комнатные тапочки являются неотъемлемым атрибутом и городской квартиры, и загородного дома. Но, к счастью, давно уже придуман и широко применяется выход из данного положения: теплый пол - система, создающая в нашем доме оптимальный и комфортный микроклимат.

Система теплый пол может быть водяной и электрической. В данной статье речь пойдёт про электрический теплый пол, который является наиболее приемлемым вариантом для городской квартиры.

Сначала рассмотрим, каково же устройство теплого пола. Его схема работы очень проста. Теплый пол представляет собой электрический нагревательный кабель, излучающий тепло под действием слабого тока. Система теплый пол подогревает напольное покрытие изнутри, тем самым создавая в доме приятную и комфортную температуру.

Теплый пол от ведущих производителей полностью безопасен. Нагревательным элементом является надежный, экранированный кабель, соответствующий всем нормам электробезопасности, что исключает его пробой и поражение электрическим током. Но необходимо помнить и о том, что электрический теплый пол только тогда будет полностью безопасен, когда монтаж теплого пола осуществлялся по правилам и кабель не был разрезан, укорочен или удлинен.

Устройство теплого пола чем-то похоже на многослойный пирог. На основание ложится теплоизоляция, проволочная сетка, нагревательный кабель и в заключение выравнивающий раствор. Затем на теплый пол ложится напольное покрытие – керамическая плитка или ламинат. В результате система теплый пол получается довольно теплой и компактной, в отличие от водяного пола.

Монтаж теплого пола осуществляется в короткие сроки, что тоже является одним из значительных преимуществ. Иногда теплый пол ложится всего за несколько часов, что является несомненным преимуществом данной системы.

Но система теплый пол имеет и другие преимущества.

Теплый пол выгоден и с экономической точки зрения. Система управления позволяет точно регулировать оптимальную температуру, снижая энергозатраты. Интеллектуальная система управления позволяет снизить количество потребляемой энергии, учитывая время суток и присутствие хозяев.

Теплый пол – это огромная площадь нагрева, что обеспечивает равномерное повышение температуры во всей комнате, а не в отдельной части. Электрический теплый пол в первую очередь нагревает низ комнаты, в отличие от традиционных систем отопления, которые в основном нагревают пространство под потолком.

Система теплый пол не требует какого-либо технического обслуживания. Один раз потратив время и деньги на монтаж теплого пола, больше не нужно думать о его сервисе и ремонте.

Довольно актуальным вопросом для многих из нас является соответствие отопительных приборов стилю интерьера. Теплый пол полностью незаметен и потому является идеальным решением с этой точки зрения. Единственной видимой частью является терморегулятор. Но он очень компактный и может свободно вписаться в любой интерьер. Таким образом, система теплый пол является и великолепным эстетическим решением.

Теплый пол – это прекрасное решение и для семей с маленькими детьми. Игра на холодном полу чревата болезнями, а малыша очень трудно ограничить рамками ковра. Теплый пол в комнате позволит родителям чувствовать себя спокойно и не бояться того, что ребёнок простынет.

Система теплый пол может быть основной и дополнительной системой обогрева жилья. В первом случае необходим чёткий расчет, обычно это применяется для загородных домов и коттеджей. Но теплый пол в качестве дополнительной системы широко применяется в городских квартирах.

И наконец, система теплый пол не вызывает движение воздушных масс, а значит, не поднимает пыль, которая является причиной аллергических заболеваний. Теплый пол не выжигает кислород и не сушит воздух, что создаёт прекрасный микроклимат в помещении.

В заключение немного о цене теплого пола. Затраты на монтаж теплого пола быстро окупятся теплом в вашем доме. Если новый радиатор способен на один-два градуса повысить температуру в помещении, то теплый пол – это качественный скачёк вперёд, ощутимый в первые же дни его применения. Один раз вложенные средства позволят вам много лет жить в тёплой, комфортной квартире.

 

Просмотров: 1239
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
как сделать кожу сияющей
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |