Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Растровые потолочные светильники (4 Февраля 2010)
Отделочные материалы


Растровые потолочные светильники в большинстве случаев представляют собой прямоугольный корпус с расположенными в нём трубчатыми люминесцентными лампами. Равномерное рассеивание света достигается за счёт решётчатого растра, расположенного в корпусе поверх ламп. Причём, качество рассеивания во многом зависит от способа обработки поверхности растра. Чаще всего он изготавливается из алюминия с нанесённым на него серебристо-матовым, глянцевым или зеркальным оксидным слоем. Покрытие наносится электролитическим методом, и поэтому поверхность получается гладкой и однородной. Отражающий экран, расположенный непосредственно под лампами, изготовлен из аналогичного материала и имеет такое же покрытие, как и растр. Всё вместе взятое и экран, и растр способствуют яркому и ровному освещению без бликов и раздражения зрения. Старые растровые светильники имели крашенную в белый цвет поверхность экрана и растра и сейчас уже практически не выпускаются. Встречаются модели со ступенчатым ламелевым растром, где поверхность профилирована определённым образом для ещё лучшего рассеивания света.

По способу размещения такие светильники бывают накладными, подвесными или встроенными в потолок. Первые закрепляются непосредственно на потолке, вторые крепятся к потолку при помощи специальных подвижных кронштейнов и применяются в основном в высоких помещениях. Третий вариант – светильники, встроенные в панельный подвесной потолок. Это самый распространенный на сегодняшний день тип растрового освещения. Они представляют собой идентичные по размеру с потолочными плитами корпуса, встраиваемые в конструкцию потолка в одном уровне.

Растровые потолочные светильники относятся к основным искусственным источникам освещения помещения. Невысокая стоимость, экономичный расход электроэнергии при качественном освещении и простота в установке сделали их необычно популярными. Сегодня не встретишь ни одного общественного, офисного или производственного помещения, где бы ни было таких светильников. По типу крепления наиболее популярными остаются светильники встраиваемые. Область их применения включает в себя: учебные аудитории, спортивные залы, торговые площади, холлы гостиниц и многие другие помещения, где необходимо качественное освещение в любое время суток.

 

Просмотров: 1445
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
крем для лица и тела нивея
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |