Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Внутреннее и наружное утепление квартир: подводные камни (4 Февраля 2010)
Отделочные материалы


Когда речь заходит об утеплении квартир, большинство стараются утеплить помещение изнутри. Тщательно заделываются все щели в окнах, утепляются входные двери во избежание поступления холодного воздуха. По возможности взамен обычных окон устанавливаются стеклопакеты с профилями из ПВХ, надежно защищающие комнаты от сквозняка. Когда этого становится недостаточно – приходит очередь стен. Слой утеплителя снижает теплоотдачу в холодное время года. И вместе с тем многие при этом допускают ошибку.

Дело в том, что утепление квартиры изнутри далеко не всегда также эффективно как наружное утепление. А при неправильном выборе утеплителя, может привести к образованию грибка или плесени на стенах дома.

В холодное время года разница между температурой внутри помещения и снаружи весьма значительна. Кроме того, в воздухе любого помещения присутствует естественная влажность. При постройке дома предусматривается, что пар естественным образом выходит наружу (обратной стороной этого процесса, впрочем, является проникновение воздуха с улицы в помещение).  При прокладке утеплителя для подобного газообмена создается препятствие. При этом холодный воздух проникает сквозь стену. При соприкосновении его с утеплителем происходит естественная конденсация. Образование конденсата и может обернуться либо грибком и плесенью. При внезапных сильных морозах конденсат замерзает и может привести к растрескиванию стен. Обратите внимание, ведь не случайно железные двери внутри имеют отделку, отличающуюся от наружной.

Поэтому если стоит цель утепления квартиры изнутри, то необходимо обработать стену специальным составом во избежание грибка или плесени.

Наружное утепление с этой точки зрения гораздо более эффективно. Защитный слой находится на фасаде здания и изначально препятствует проникновению холодного воздуха. Почему предпочитают внутреннее? Ответ кроется в сложности фасадных работ. Пусть для них и не понадобятся сварные решетки, найти бригаду, выполняющую фасадные работы на совесть, тоже непросто. Кроме того, в некоторых случаях могут возникнуть проблемы с жилищными службами вследствие самовольного изменения внешнего вида здания. Этот вопрос все же лучше решить до начала работ.

Однако, желая сохранить тепло в своей квартире при помощи утепления стен, будь то внутри или снаружи, многие забывают об утеплении пола. И совершенно напрасно. Утепленный пол способен обеспечивать значительное количество тепла в помещении. А выполнение такой работы гораздо проще, чем то же фасадное утепление.

Таким образом, какое бы решение вы ни приняли, советуем учесть все плюсы и минусы.

 

Просмотров: 1361
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
как наладить питание
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |