Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Классификация офисных помещений (18 Февраля 2010)
Прочие полезные материалы


При открытии своего собственного бизнеса предпринимателю необходимо решить огромное количество вопросов, среди которых не последнее место занимает и поиск подходящего офисного помещения, которое будет «лицом» фирмы. Далеко не все являются счастливыми обладателями дополнительных квартир, которые легко трансформировать в офис, а приобретать таковую в начале становления бизнеса просто нецелесообразно, не говоря уже о том, что это потребует вложения достаточно серьезных средств, особенно если речь идет о крупных городах. Самый лучший вариант – аренда коммерческого помещения: эта услуга пользуется популярностью среди частных предпринимателей. Крупные компании, банки, а также различные консалтинговые фирмы и агентство переводов тоже используют все преимущества аренды офисов.

Самые важные критерии отбора подходящего варианта – это расположение (центр или окраина, жилой или нежилой фонд), цена, технические параметры, площадь помещения и его классность.

При аренде офиса в жилом фонде (обычном доме) можно рассчитывать на достаточно хорошее и комфортное помещение при доступной цене, но в этом случае придется считаться с интересами соседей (обычных жильцов), а также самостоятельно обслуживать и охранять комнату. Нежилой фонд, к которому относятся различные административные здания, оставшиеся в память о советских временах, обычно предоставляет такие дополнительные услуги как пропускная система и охрана, что естественно, предполагает дополнительную плату. Более современные офисные здания, построенные уже в наше время, наряду с охраной предлагают арендаторам еще и кондиционирование плюс некоторые коммуникации.

Самый большой комплекс услуг предоставляют современные комфортные бизнес-центры, арендная плата в которых, соответственно, самая высокая. Обычно они находятся в центре города или в самых развитых районах – именно в таких помещениях комфортнее всего проводить перевод документации с иностранных языков.

Что касается классности помещений, то их официально разделяют на категории А, В и С. Самый дорогой вариант – А, который должен отвечать высоким международным требованиям по архитектуре, оснащению, комфортности и, конечно, презентабельности. Сюда относятся инженерные коммуникации, охрана, лифт, парковка, рецепции, кафе, ресторан, фитнес-центр и так далее. Класс В – это «эконом-класс», который предполагает наличие достаточного набора услуг, но он существенно скромнее предыдущего варианта. Помещения, маркируемые как С, отличаются менее презентабельным видом и меньшим количеством дополнительных услуг; как правило, сюда относятся здания, просто перепрофилированные под офисы, тогда как А и В изначально строятся конкретно под офисы.

Еще один нюанс, требующий особого внимания – срок аренды: подписывая договор менее чем на год, есть возможность оценить целесообразность этого помещения, его отдачу.

 

Просмотров: 2346
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
семейные обеды по выходным
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |