Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Карнизы кирпичной кладки (7 Марта 2010)
Отделочные материалы


Карнизы стен из кирпича укладывают методом укладки при выносе около 300 мм с учетом толщины стены ½. Для этого производят выпуск рядов медленно в каждом 60-80 мм. Если вынос предполагается больше, используются железобетонные плиты, укрепленные в стену. 
После заделывания в стены, края плит обшивают балками из того же материала. Далее, для большей устойчивости карниза, плиты присоединяются к кладке, используя металлические анкеры. 

Стены из кирпича облегченного типа

На этот вид кирпичных стен затрачивается гораздо меньше строительного кирпича, так как некоторые элементы кладки заменяются менее теплопроводимыми средствами. Такому материалу, как кирпич не свойственна теплоизоляция. 
Типы облегченных стен из кирпича
Выделяют два типа облегченных кирпичных стен:
- стены, которые представляют собой две тонкие стены, изготовленные из обычного строительного кирпича, соединенных между собой термоизоляционной прослойкой;
- стена, изготовленная из кирпича в одном экземпляре, но имеющая плиту, выполняющая функцию термоизоляции. 

Облегченные стены с дополнительной теплоизоляционной плитой
Описание 
Данный вид стены представляет собой каменную кладку, выполняющую функцию базовой, или несущей стены и панель из гипса, гипсошлакового или пенобетонного материала, которая выполняет теплоизолирующую функцию. 


Плюсы и минусы
Преимущество таких стен заключается, главным образом, в их легкости, а, соответственно, и в меньшей теплопроводности. Минусом можно обозначить тот же факт легковесомости, который приводит к недостаточной устойчивости к воздействию атмосферных осадков. 
Описание 
Камни размерами 390х190х188 мм, полые, имеют довольной большие пустоты, что и придает легкость общему весу. 

Советы 
Для северных регионов и районов с холодным микроклиматом, рекомендуется пустые места в стенах заполнять каким-либо материалом, дабы не допускать высокую теплопроводность, которая образуется при обмене воздуха. Чаще всего для этих целей применяют шлак. Это довольно большая работа, требующая определенных сил и затрат. Применяются трехпустотные камни, которые имеют пустоты, не пропускающие воздух напрямую, их еще называют пятистенные камни.

 

Просмотров: 1994
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
шго перед окрашиванием
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |