Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Кондиционирование офисных помещений (11 Марта 2010)
Кондиционирование и вентиляция


Наши погодные условия пестрят своим разнообразием и могут доставить немало хлопот и нервов. В летний период жара порой достигает тридцати градусов. А весной и осенью, когда отопление отключены, температурный режим в комнате может достигать интервала 18-20 градусов. Решить эту проблему можно только с использованием кондиционера. Такие приборы устанавливают бизнесмены, которым небезразличны условия, в которых осуществляется рабочий процесс.

Двадцать лет назад самыми популярными у нас были оконные системы кондиционирования. Основным их плюсом является невысокая цена и простота установки. Подобные кондиционеры и в наше время пользуются неплохим спросом. Производители предлагают свои системы мощностью от 1,5 кВт до 5,5 кВт, которые рассчитаны лишь на небольшие помещения. Какие-то кондиционеры только охлаждают, более дорогие модели могут нагревать и управляться дистанционно с помощью пульта. Основной минус оконных систем кондиционирования - это уменьшение оконного проема и высокий шум.

Самые распространенные на сегодняшний день системы кондиционирования - это сплит-системы. В одной лишь Москве их установкой занимаются десятки фирм, самые крупные из которых - Аэрокомфорт, АК Дизайн, Компания Эирфлоти и другие.

Сплит-система представляет собой конструкцию из двух частей - внутреннего (головного) и наружного (исполнительного) блоков. Внутренний блок располагается практически в любом подходящем месте внутри помещения, а громоздкая и шумная часть - с его наружной стороны. Эти элементы соединяются медными трубами и электрическим кабелем. Многие нынешние сплит-системы обладают рядом дополнительных функций: режимами вентиляции, обогрева и осушения. Различные встроенные фильтры очищают воздух от табачного дыма, пыли, пыльцы растений и т.д.

Основное различие сплит-сиситем состоит в конструкции головных блоков. Они подразделяются на потолочные, настенные, колонные, напольные, канальные и кассетные. Выбирать их следует из эстетических соображений и рабочей обстановки.

Если существует такая необходимость, то к одному исполнительному блоку можно подсоединить несколько головных - от двух до семи в зависимости от выходной мощности, которая обычно варьируется в отрезке от 2,5 до 6 кВт. Подобным способом можно сэкономить пространство на поверхности наружной стены, но вот его стоимость меньше не будет. Это обусловлено в первую очередь увеличением трудоемкости монтажных работ. 
 

Просмотров: 1647
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
как ухаживать за кожей лица после 30
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |