Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Дома из бруса (25 Марта 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Как прекрасно выглядят дома из бруса: их изогнутые линии погружают нас во времена минувших дней, манят таинственностью и завораживают. В то время, когда люди не знали иного материала для постройки дома, кроме древесины, сооружались крепкие и действительно оригинальные жилые помещения, в которых и уютно, и тепло, и просто приятно находится.
Иногда хочется провести по шершавой стене рукой, почувствовать «дыхание хижины», ощутить всю силу и мощь многолетней древесины, поскольку в нее вложена душа того, кто обрабатывал, строил и возвышал настоящее произведение искусства. Согласитесь, действительно приятно приехать в загородное жилище, отдохнуть от постоянной городской суеты, расслабиться и воссоединиться с природой. В домах из бруса ощущается особенный запах, характерный определенной породе дерева, используемого в качестве основного материала.
Представляя себе деревянный дом, наше воображение начинает формировать манящую картину тепла и уюта: в большой комнате находится камин, из которого выскакивают огненные языки пламени, теплый поток воздуха постепенно распространяется по всему помещению, а ощущение защищенности и комфорта не покидает нас ни на минуту. По возможности, заведите себе приусадебный участок, где можно выращивать овощи и фрукты, которые непременно пригодятся в хозяйстве. Такой дом станет для многих отдушиной, тем оплотом спокойствия, которого постоянно не хватает в скоротечной жизни.
Брусовой дом собирается достаточно быстро - процесс преобразования «обиталища» займет несколько недель, на протяжении которых можно заняться разработкой дизайна и оформлением, а по завершению строительных работ – воплотить все задуманное в реальность. Внутренние и внешние стены зачастую оставляют без обработки, что придает дому определенный шарм и стиль, при которых сохраняется первобытность и таинственность.
Более экологически чистого строительного материала не сыскать нигде, поскольку древесина, при взаимодействии с внешними раздражителями, не вырабатывает вредных веществ для человеческого организма. Преимущества брусовых построек очевидны и заключаются в минимизации материальных затрат при покупке материалов, обслуживании жилого помещения. При необходимости вы сможете закрыть дом на зиму, не беспокоясь о его влажности, т.к. характеристики дерева позволяют не отапливаться жилое помещение, благодаря высокой теплоизоляции стен.
Хотя такие сооружения имеют свои недостатки: возможность возгорания, повреждение насекомыми, разрушение под воздействием атмосферных явлений, но новые методы обработки древесины позволяют забыть о всевозможных неприятностях.
По типу отделки древесины брус делится на три категории: простой, профилированный и клееный. У каждого есть свои недостатки и преимущества. Первый - выглядит более естественно и натурально, но при этом нуждается в подгонке и утеплении, во избежание попадания влаги между бревнами. Второй - наделен специальной формой, что позволяет избавиться от всевозможных проблем, связанных с подборкой древесины определенной длины. В то же время, клееный брус подвергается обработке антисептиком и химическим раствором для защиты от насекомых.
Дома из дерева словно созданы для уютного времяпровождения, отдыха, раздумьям, поскольку колоды могут впитывать негативную энергию и аккумулировать положительные флюиды, а это, в свою очередь, обеспечивает заряд бодрости и отличное самочувствие.

 

Просмотров: 1114
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |