Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Обои из стеклоткани (12 Марта 2010)
Отделочные материалы


Выбор обоев для комнаты – очень важное решение, потому что от него зависит внешний вид, стиль нужной нам комнаты. Кроме того, обои могут играть роль большую, чем просто «покрытие для стен». Они могут стать материалом, делающим прочнее потолок и стены. Принимая важное для вас решение, учитывайте, для кого нужны эти рисунки и узоры, насколько долго они должны вам служить.

Что необходимо иметь, чтобы одержать победу в битве с потертостью и пятнами на новых изделиях? Что предпринять – замену всей поврежденной обойной налепки или приклеить лишь фрагмент? Что случится с обоями при непредвиденных обстоятельствах, таких как пожар, залив и активное освещение? Может ли выбранный вами материал быть полезным или хотя бы не вредным для вашего здоровья?

Большое число разновидностей покрытий для стен, которые без труда можно найти на современном рынке, могут иметь свои плюсы и минусы. К примеру, что касается обоев из бумаги, то они проще всего надлежат поклейке, а такой материал, как керамическая плитка, крайне прочен и долговечен. Но в настоящее время наука не дремлет, и вместо обычных, до боли знакомых нам бумажных обоев становятся популярными разновидности из поливинилхлорида (виниловые), а также изготовленные из тростниковой щепы. Простому обывателю в таком разнообразии разобраться нелегко. Казалось бы, большое количество обоев позволяет нам сделать выбор того, что мы хотим, а зачастую оказывается, что все наоборот: именно многообразие и мешает заметить не совсем положительные аспекты материала. 

Сам процесс изготовления изделия способен изменяться в зависимости от того, какие обои производятся. От процесса изготовления зависят и их свойства. Думаю, что целесообразнее будет продолжить своё повествование о стеклотканевых обоях, которые долгое время считались покрытием стен для помещений технического назначения. И это не случайно: такие обои обычно используются под окрашивание красками, и они имеют огромное количество положительных качеств, в отличие от других покрытий, которые применяются для использования в офисах и остальных нежилых зданиях. Ведь стеклоткани – довольно крепкий материал, восприимчивый к огромному количеству касаний, армирует стеновую панель, не способен гореть, испарять опасные вещества при нагревании ( в отличии от ПВХ). Такие обои можно многократно перекрашивать в другие цвета в зависимости от изменения настроения или степени изнашивания. Согласитесь, этот аспект также немаловажен для многих. Поэтому в этом ничего нет странного, что большинство административных зданий, офисов, кафешки, торговые центры и многие-многие другие здания с огромной проходимостью зачастую применяют этот материал для отделки. Хотя, кроме прочности, данный материал имеет и другие качества, которые не так известны покупателю, но всё же достойны его внимания и очень важны, особенно для тех, кто собирается поводить много времени в помещении с этими обоями. Поэтому давайте подробнее остановимся на процессе изготовления стеклотканевых обоев.


 

Просмотров: 1592
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
саша федорова
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |